腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 小开窗术后不到3年复发,扎针灸后走不了路,寻求治疗方法中,希望得到大家的帮助!

注册会员
银子
72 两
由膨出到突出這段過程干了重活吗??

注册会员
银子
90 两
得了腰突不论保守还是手术,就算治好了也和正常人不一样了,必须注意保养,坚持锻炼。楼主复发是因为把这个病太不当回事了,现在三节突出已经非常严重了,以后好了一定要注意啊

我做了微创手术,有效果但不彻底,这个病需要慢慢恢复的,几点建议给楼主
1下地活动佩戴腰围,选择后钢板越宽越高的越好,腰围除了对腰椎支具作用还可以将大部分上身受力分散到两腿上,即便以后康复了也可长期佩戴。
2适度坚持锻炼,锻炼要适度,即不加重症状为原则,更要长久坚持。锻炼方法很多,不一定每种都适合你,找到适合有效的锻炼方法最重要,主要包括倒走,直抬腿,拉筋,踩单车,五点式,三点式,燕飞,游泳等等,可以多看看论坛里保守锻炼的帖子,多尝试,找到适合自己的方法,重在坚持!个人认为锻炼是保守康复最重要的治疗手段。
3其他中医治疗手段,可以多尝试一下,银针,艾灸,原始点按摩等。
4能躺着不站着,能站着不坐着,能坐着不蹲着的原则,避免久坐久站,弯腰负重等,康复了也一样,这病一劳累准犯。
祝早日康复!

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #29 123zhouliang 的帖子

谢谢你对我的鼓励!就在7月份那时检查CT报告出来的时候,我发信息给我的主刀医生,他说你过来检查下,我说有什么其他的办法吗?还是要手术?他说:嗯!当时叫你做融合不做,现在肯定是复发了……听他说这些,我都不敢去,真的是怕,不到万不得已,不考虑手术!做融合就能保证不复发吗?没有确定的答案,患者一旦选择了,就没有回头路!先想办法保守治疗,锻炼!你也一样!好好珍惜你现在能自由活动的日子,加强锻炼!

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #35 taurus_tuyou 的帖子

是的,有几个网友都反映我善治腰的膏药没什么效果,但那老板经常发帖说治疗好了多少人,扎针好了多少人,广告效应很好啊。

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #35 taurus_tuyou 的帖子

请问银针也是针灸吗?我上次住院被那医生扎的走不了路,是扎针灸。

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #34 ls830 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #33 ron 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #32 ron 的帖子

我扎针灸5天后,走坐行,疼的一只脚走,到现在已经有20多天了,躺着休息稍好点,但臀部还是酸胀,医生说是神经水肿了,有很多人扎针灸也有效果,我怎么越来越严重了?我也想不通。

注册会员
银子
250 两

回复 #41 小仙女 的帖子

楼主现在这么样了,有好转吗?没事泡泡热水澡,我感觉很有帮助……我们这有人泡好的呢

注册会员
银子
158 两

热心突友

卧床

卧床已经有40多天了,这期间吃过中药,胃受不了,膏药贴了没什么效果,从这个月开始用泥灸今天用的是第八次,效果目前不明显。主要症状是晚上难以睡好,踝骨痛,酸胀,小腿外侧胀,屁股胀,时常不舒服。走路痛,站着痛!
今天天气很好,艳阳高照,很想出去走走,晒晒太阳!可这成了奢望!孩子放学,放假就看电视,我确没有能力陪伴她。对于明天,未来,我什么时候能正常生活我不知道,不知道希望,梦想什么时候能成真!

注册会员
银子
1430 两

回复 #43 小仙女 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
472 两

回复 #43 小仙女 的帖子

我卧床20天了,要疼还下不了床。

注册会员
银子
20 两

回复 #40 小仙女 的帖子

你也是深圳的突友吗?我也去过科技园五洲医院看过,感觉那里的医生怪怪的,总是要你做这做那,而且是私人医院,后来我就去了南山医院,南山医院看骨病的人实在太多,排成长队,我认为医生对此类症状肯定麻木了,而且南山医院以前去看病有过医生态度差的经历,所以后来又去了在网上到处做广告的鹏程医院去做了臭氧微创。现在我有空就常去荔香公园和中山公园去倒走和单双杠练习,希望能恢复如初。

注册会员
银子
158 两

热心突友

我可以站起来走路了

最近通过治疗,终于可以站起来走路,虽然下地活动时间不长,但总算看到点希望!感谢关心我的突友们!大家都要有信心!

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #46 突击班长 的帖子

多休息,好好锻炼!防止复发!复发很痛苦的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 14:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留