请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个老突17年后复发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个老突17年后复发

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #16 忍不住流泪 的帖子

楼主为什么十七年前是脱出,十七年后却只是膨出了呢?这是人体自愈吗?

注册会员
银子
376 两

回复 #17 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #18 蟬鳥 的帖子

手法能让脱落的髓核归纳?不会吧,这违背现代医学理论啊

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #17 hghqt 的帖子

是的。 我觉得肯定可以回纳,我不知道什么医学理论,我只相信事实。
但是不能完全依靠复位,复位后要锻炼。 我那时整整锻炼了一年才彻底康复。这次复发就是觉得自己彻底好了,不练了。天天玩电脑才复发的。   
作为一个老腰突,这些年的经历让我总结两点:  1,不能单纯靠治疗,必须加强锻炼。  2,养成好的生活习惯。

注册会员
银子
180 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

热心突友

2014年的最后一天

不堪回首的2014 ,在我37年的人生中除了1997年以外我经历的最痛苦的一年。一年中经历了很多,因不注意锻炼导致3次复发,因长期请假治疗导致失业,因病痛无法入睡而茫然绝望,因不能孝顺父母照顾妻儿而感到愧疚自责。

直到我幸运的找到了论坛! 真心的感谢各位版主,感谢所有热心的突友。是你们给了我希望,让我找到信心。从新开始锻炼,每天倒走2~3次,每次20~30分钟。早晚挺肚两组,每组50~100。这段时间状态好下午加练5点支撑3~5组,每组20个。这两天症状基本消失了,但为了慎重准备再巩固两三个月之后,再申请康复榜。

自己的一点体会:  
第一   既然得病了就勇敢去面对,放下思想包袱,坚持锻炼实在不行还能选择手术呢。没什么好怕的。
第二    多看论坛借鉴别人的成功经验,找到适合自己的锻炼方式。
  第三   坚持! 坚持一辈子! (这点最重要,如果我坚持了就不会复发了)

愿所有病痛都随着2014年一起结束,祝愿所有突友早日康复!

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #22 忍不住流泪 的帖子

昨天在地上坚持四个小时没有任何不适,但没敢坐和弯腰。这是不是马上康复的节奏!

注册会员
银子
90 两

回复 #23 忍不住流泪 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #24 popskype 的帖子

你很幽默。 今天9点下床吃饭 ,锻炼 ,看电视。下午两点到三点躺了一小时。除了向后弯腰和不敢坐下以外,和正常人一样。

注册会员
银子
180 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

回复 #21 忍不住流泪 的帖子

请问您说的挺肚是站着练还是躺着练的?是站姿小燕飞吗?

注册会员
银子
148 两

回复 #1 忍不住流泪 的帖子

同病相怜  
我10年前因严重闪了腰被诊为腰肌劳损(当时没有作核磁),躺了3个月。这次与上次不同,腰不疼,但尾骨疼,核磁后认为5 1 突出。关键是要躺。。。不能硬练。

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #28 小兔兔 的帖子

躺着练的,以双脚跟和肩膀为支点,腰部用力使身体上挺。可以参见  惨痛的代价  大哥的帖子。

注册会员
银子
180 两

热心突友

今天连续走了两点小时,除了累,腰有点僵外没有不适。最近加练挺腰后还是有效果的。只是反反复复时好时坏,坚持下去总会有好的一天。
发病快两月了,开始锻炼有一个月了。最近几天每天两次倒走30分钟,快步走40分钟。挺肚300  挺腰100
坚持锻炼相信总会有康复的一天。

注册会员
银子
28 两
5点支撑是什么?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留