腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型突出5mm   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型突出5mm

注册会员
银子
680 两
兄弟多多注意保暖身体,现在你当务之急就是休息,等症状轻了再考虑锻炼的事,平时可以吃舒经活络的中药,会康复的更快,加油

注册会员
银子
82 两

2月2日

周六休息的比较好,所以周六周日腿上的症状消失了80%。如果坐超过1小时的话,腰上还是有感觉的,走几步就好点。
总结一下:多趟,痛感和压迫会减轻,炎症水肿消除了,压迫就减少很多,相应的症状就会消失,然后就可以开始做针对性的运动了,接下来打算每天倒走、拱桥和飞燕,坚持一段时间,看看效果。

注册会员
银子
82 两

2月3日

这两天两小腿有酸胀的感觉,腰上没有多少感觉,除非是坐久了突出的地方会不舒服。
我觉得我可以开始做针对性的运动了,今晚开始倒走。

注册会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

2月4日

昨晚在客厅倒走了20分钟,走到小腿发痛就没有走了,今天小腿有点酸痛,应该是倒走引起的。
两条小腿的胀痛还是有一点存在,没有消除,但是相比前几天还是减轻了不少,坚持锻炼吧。
今天天气很好,心情舒畅,8点半上班到现在坐了1小时了,没有明显腰腿不适,但是我觉得我该起来活动了,走几步

注册会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #22 wm222342 的帖子

按摩有没有效果呢?你的情况好点没有?

注册会员
银子
82 两

2月5日

昨晚出去走路走了半小时左右,中途小跑了有200米吧,然后就觉得腿比较重,不能跑的感觉。
回来做了飞燕和拱桥
今天左小腿的肌肉算痛,估计是前天晚上倒走造成的。目前两条腿还是有轻微的胀痛感。
天气在开始变暖了,成都这边10度左右。

注册会员
银子
680 两

回复 #23 我是程序员 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

2月6日

我觉得我快速走之后,两条腿胀痛感要强烈点,然后坐着休息下,又好了。
今天成都天气转凉了,腿能明显感觉出来。
今天周五,明天就可以休息了。加油。。。。

注册会员
银子
680 两

回复 #26 我是程序员 的帖子

老弟加油,坚持锻炼,没事和我QQ啊,互相监督鼓励

注册会员
银子
82 两

2月9日

周六周日回家耍了两天,症状依旧。
我试骑了下自行车,感觉不能骑,骑的时候小腿胀痛感明显。
目前:两小腿有轻微的胀痛感,爬楼梯上3楼,两条腿略显吃力,就想爬了很多层楼的累。

注册会员
银子
680 两
继续锻炼,加油

注册会员
银子
82 两

2月10日

昨晚在小区运动场倒走15分钟正走15分钟左右,今天小腿没有像第一次倒走那样的酸痛,我觉得应该是第一次在客厅里面走动作不规范导致小腿酸痛的。
今天腿上症状依旧。

颈椎貌似有点问题了,睡觉的时候不能垫枕头,个人感觉不是脖子上的椎体出了问题,而是颈椎以下的某个椎体出了问题。
抽个时间去看看。

注册会员
银子
30 两

回复 #30 我是程序员 的帖子

认真的说,急性期就要彻底卧床休息,让家人照顾,不然很有可能越来越严重,而且也暂时不要运动。这时候趁症状比较轻,身体自愈快,这段时间不抓住拖到慢性期就麻烦了,我就吃了大亏,症状加重,10个月了还没好,悔不当初啊。

注册会员
银子
30 两

回复 #31 cqy0403 的帖子

健康是第一位的,生病后才真正体会到,工作是可以暂时放一放的。刚发作的时候一卧床就轻很多,之后怎么卧床都不管用了。我经历了太多误区,后来感觉像掉进泥潭拔不出来,后悔到死啊!(个人经验:急性期绝对卧床一个多月如果无用再考虑保守治疗,初期多走动无益)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 21:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留