腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型突出5mm   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型突出5mm

注册会员
银子
82 两

昨晚没有做运动

昨晚去逛了下超市,回来8点过。吃了饭9点过。就洗洗就睡了。
最近几天感觉小腿的涨痛感又降低了一点。目前我上班就是坐,中途半小时起来活动一下,到下午的时候,腰部就有点不适了,突出的地方酸胀感,腿的症状就开始减轻,晚上和早上腿的症状就要重一点。

注册会员
银子
82 两

还有2天就放年假了

15号开始放年假,26号上班,共11天。
乘此年假的时机好好在家里休养下,这两天症状也在跟着减轻,上3楼比以前轻松了很多了。
我觉得倒走很管用!能走到出汗,但是飞燕和拱桥不能让我出汗。出汗就是锻炼的目的,以后还是多倒走吧。
腰突是个新朋友,我尽量不要让他来找我。。。。。。。。。。

注册会员
银子
82 两

昨晚公司聚餐

昨晚公司团年吃了3个小时的饭,喝了一瓶葡萄酒。回去都11点了,洗漱就睡觉了。
今天早上感觉腿上的症状又减轻了一点,左脚没有胀痛感了,是不是昨晚喝了酒增加血液循环的缘故呢?!
现在坐了1个小时,腰部突出部位有点胀痛,该起来活动活动了。
年轻人得腰椎间盘突出的原因很大部分是由于自认为自己能搬那么多东西,但是事实上身体状况很差了,这样就最容易导致腰上出问题。
不管是有没有腰部的问题,我觉得都应该刻意去锻炼下腰部,预防到!这个病离我们真的太近了,迟早会来,稍不注意就遭了。

注册会员
银子
82 两

确诊第40天,症状消去80%

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

过了年,症状好了很多

假期前几天喝酒喝了很多,感觉症状没有变好,后面几天就没怎么喝酒了,两条腿的症状就轻松了很多。小腿现在不胀痛了,腰部还有有点不适,大腿后侧有隐隐的胀痛感。反正比之前好了很多了,慢慢养吧。
今天还是上班了,今年努力加油,争取存多点钱。

注册会员
银子
82 两

昨天搬家

昨天搬家,朋友开车过来帮我拉东西,我搬得少,只拿了些轻的。
坐地铁回去的时候就觉得小腿在开始胀痛了,到租房的地方已经是11点,果断洗漱睡觉,就没锻炼了。
现在上班一个多小时了,小腿还是有点胀痛感,有轻微的无力,今晚回去锻炼下,坚持!

注册会员
银子
82 两

这几天都在搬东西

公司搬到南边来了,房子也随着租过来了。
前几天朋友开车过来帮我搬东西,我搬得少,拿轻的。还好这两个朋友够义气!不然这搬家又要让我的病情更严重!
现在租房子的地方到上班的地方要半小时的车程(加上走路),这样还好些,可以走路锻炼身体了,每天。
今天天气有点冷,我穿得少,但是我今天症状好轻!只有小腿有点点点点的感觉,走路那些完全跟正常人一样了。
值得高兴!但是还是要坚持锻炼啊!

注册会员
银子
82 两

症状减轻了很多

这两天腿部和腰部的症状减轻了非常多,是不是搬了家,风水变好了?!(不能这么迷信啊)
上班坐的椅子后面垫了3本书,把腰垫到,减轻腰部的压力,每天挤公交,走路那些都可以锻炼身体,上班在11楼也是爬上去的没有坐电梯,能锻炼就找机会锻炼到。
现在能坐2小时都没得啥症状了,跟1月初的症状比起来,那可以说是症状好了95%了。
昨晚在小区里面倒走了10多分钟,然后快步正走,还是觉得小腿比较容易累,多锻炼吧。坚持。

注册会员
银子
82 两

年后,上班一个月

症状减轻很多。
坐的时间长了小腿和腰有轻微的麻涨感,
走路走久了(1个小时),就腿痛,想坐下来休息。
前段时间论坛进不去了,所以就没有来记录自己的病情,今天终于可以进去了。
每天上班坐公交后步行15分钟,下班也是步行15分钟去赶车。
看到论坛上突友说,大部分人都是2年左右才“痊愈”的,到目前为止,我才3个月时间,不过也是应征了某突友说的话,
病情变坏以天来计算,病情的好转以月来计算,要坚持锻炼,对自己要有信心。
这里有个帖子,2年后痊愈,分享了他的经验:http://www.yz-bbs.com/thread-25706-1-1.html

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #41 我是程序员 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留