腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜手术分享和术后请教   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 椎间孔镜手术分享和术后请教

注册会员
银子
2442 两

回复 #48 突然的突出 的帖子

我术后一直发低烧,37.5-38的样子。但是自己没啥不良反应,咋回事呢

注册会员
银子
2442 两

回复 #47 hdj666 的帖子

右侧进入是不是就做右侧还是两侧都有兼顾?你术中感觉到两条腿的神经都有碰到吗?

注册会员
银子
2442 两

回复 #48 突然的突出 的帖子

我在别的贴子下回复你一点,我右腿(就是原来病程短的那侧)包括右屁股里面觉得痒痒的,想抽搐但又不是。是咋回事?

注册会员
银子
988 两

回复 #50 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
988 两

回复 #49 紫薇花开 的帖子

你现在还低烧吗?发低烧说明有炎症存在,应及时和医生联系!

注册会员
银子
188 两
紫薇,你是4月8号做的,现在怎么样了?会慢慢好一些吧!我今天正好手术两周了。刚才做了几下抬腿,拱桥,感觉还挺好的,站起来挺舒服的。我感觉老躺着,肌肉不活动,反倒让人觉得累,我现在是坐在电脑桌旁打字呢,感觉超好!总在床上玩手机,看电影,弄的脖子都不舒服了!你也抓紧康复,我们会越来越好的。我有一个叔叔,三年前做的这个手术,现在恢复得非常好。他
在我手术前就跟我说,这个手术刚做完你可能觉得没那么好,但是会越来越好!他现在就是正常人一个!还有咱们这病,我感觉心理因素更重要。我前两天出门,下楼梯都是小心翼翼的,生怕腰会不舒服,其实也还是挺好的。我觉得人体的自愈能力也是超强的,要有信心,加油!

注册会员
银子
188 两
对了,忘了问你了,你出院时大夫有没有开什么药给你,例如恢复神经之类的。我的大夫什么药也没给我开,说是不要吃,没问题的!

注册会员
银子
334 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #55 突然的突出 的帖子

开了消炎镇痛的药,我一直在发低烧,不知道咋回事呢!?化验了血,显示中性粒细胞有点点高。到底咋回事呢!?你们有口服抗生素吗

注册会员
银子
2442 两

回复 #52 hdj666 的帖子

我觉得我们很相似,方向正好相反。我也是两条腿有症状,右侧病程短,自己就消失了,左侧病程长,而且脊柱向左侧弯。我术中也是大喊特喊,因为坐骨神经真的好痛啊,忍不住不喊。
那你左侧手术中一直没啥感觉吗,我是右边没啥感觉。那是不是就说明医生并不是只摘靠一侧压迫神经的髓核呢?应该两边都摘吧。。。不然的话术后你的左腿疼痛怎么消失呢。你说对吧。。

注册会员
银子
2442 两

回复 #53 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
334 两
我做了椎间孔镜手术46天,恢复越来越好,现仅早上起来会有轻微不舒服,做功能锻炼后就好,现每天下午去散步,走一、二公里没问题了。我术后一直服活血化瘀(痛舒胶囊、舒筋活血胶囊)和营养神经的药(甲钴胺胶囊),再有我常做Y字拉筋和直抬腿训练(用皮带拉住脚尖尽量往90度拉,保持20秒一次,左右交替),还做一个很有效的训练:仰卧曲膝两脚跟并拢靠臀部,两膝分开尽量着床,脚跟与脐和鼻成一条直线,深呼吸吐气要完时让家人有弹性地按压两膝盖着床,做后疼痛会消失,腿就很轻松,术三周后每天坚持做对恢复作用很大。以上希望对术后突友康复有帮助。

注册会员
银子
12 两

回复 #14 紫薇花开 的帖子

射频是修复纤维环的,同是天涯沦落人啊!我刚做完椎间孔镜手术一个星期了,虽然我比你大,但是也是个年轻的腰突患者,而且已经有差不多10年的病史了,还有突出三节呢。只怪自己太不注意了,导致要到手术的地步了

注册会员
银子
988 两

回复 #59 紫薇花开 的帖子

你好,我做完手术体温一直正常(测量过),可就是不能挺直腰走路!术后2个月没做锻炼,这也许是我的过错。髓核突出开始是中央偏一侧,随着突出量大了或者受外力的挤压就会压到另一侧神经,所以最后两侧都有症状了。摘除髓核时是不分左右的,是根据片子和症状确定入路的,一旦摘除干净两侧的症状都应该消除,但每个人的情况不同-----病程的长短,年龄的差异,手术的水平等等,都会影响到恢复的效果。低烧问题我前面已经说了,应该和医生交流,不可耽搁!

注册会员
银子
988 两

回复 #60 jscgl 的帖子

昨晚写了个回帖,不知咋回事没转上来只好重写了,呵呵!我术后体温一直正常(有测量),可就是不能挺直腰走路。髓核突出开始是中央偏一侧,随着突出量增大或受到外力的挤压而向另一边延伸导致另一侧受压,于是就出现两条腿都有症状了。而手术摘除时是根据片子和症状表象来确定入路的,一次性摘除髓核,一旦摘除干净双侧症状也随着消失。

注册会员
银子
2442 两

回复 #62 hdj666 的帖子

我现在老是感觉右边小腿有点涨涨的,站起来的时候有点点胀痛。好担心啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留