腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 41岁经历腰椎融合内固定手术,恢复中,不知什么时候能游泳和跑步 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 41岁经历腰椎融合内固定手术,恢复中,不知什么时候能游泳和跑步

注册会员
银子
68 两
2015年2月5日在杭州省中医院做的融合内固定手术,4个钉,术后感觉右侧腰部很沉,使不上劲(术前的症状是右侧腰酸、屁股酸,右腿麻),腿倒是不麻了。2月14日和16日下床上卫生间大号(床上大便实在是太累了,每次满头大汗),为了赶回家过年在2月17号小年夜出院了,不能走就坐救护车回家了,回家后就大小便下床,然后家里走10分钟左右,其他时间卧床,
2月27日实在忍不住第一次坐电梯下楼走了15分钟,被老妈骂得半死。
3月9日第二次下楼走路半小时,之后是每天两次下楼,每次半小时。
现在是术后75天了,现在的症状是1.下床后右侧腰部和屁股酸,2.腰部和盆骨连接的地方还是有点痛,3.走路时重心不稳。
请教各位前辈:
1.这些症状什么时候能消失?
2.什么时候能游泳(问了医生说要一年,这也太夸张了)?
3.什么时候能开始跑步(本人是业余长跑爱好者)?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25992-1-1.html
注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

真诚请教

你们好:我是2011年2月做的小开创,2015年2月后这段时间坐的时间长,腰有点疼,今天去做了核磁、CT、骨片。显示腰1、2膨出。腰2、3膨出,腰3、4突出,腰4、5脱出、腰5骶1突出。
医生要求手术,两节,六个钉子,麻烦各位前辈看看,手术方法和费用。谢谢

注册会员
银子
68 两

回复 #3 陈明勤 的帖子

我是4/5突出(做了打孔减压),5/s1脱出(医生说比较严重,纤维环破了),椎管狭窄,所以做了融合内固定,4钉,进口材料,费用6万9,

注册会员
银子
68 两

回复 #2 腰肢骄子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #2 腰肢骄子 的帖子

你说1个半月下地多了,当时是什么感觉??

注册会员
银子
554 两

回复 #3 陈明勤 的帖子

你原来做手术前是那节突出?现在怎么没有一节好的了?手术费用主要看你用的材料,进口和国产的差不少钱!另外看你在哪里手术,大城市肯定比小城市费用高!

注册会员
银子
1668 两
我是4钉,手术快2年了。术后5个月开始游泳的,只会蛙泳。其他泳姿不适宜。要注意保暖,有条件出水后桑拿或热敷腰部。建议到术后一年复查时问问你医生可否跑步。个人经验,震动和颠簸会让腰部不适。

注册会员
银子
68 两

回复 #8 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

回复 #5 流失的风 的帖子

我主要是由于尝试了穿袜子等危险动作,回想起就是扭着腰了,而且还坚持活动。主要症状是手术部位有突出的感觉,翻身时会腰痛。
你提到的有的突有两个月出门,我想还是和各自的身体体质有关,我们还是因地制宜吧。

注册会员
银子
1668 两

回复 #9 流失的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

回复 #11 小南瓜30 的帖子

早已拜读过你的大作了,现在两年了应该痊愈了,和正常人一样了吧

注册会员
银子
1668 两

回复 #12 流失的风 的帖子

托福,总体还不错,不知道的都看不出来我腰有问题。现在就是腰和腿对冷和潮湿很敏感,也比较容易疲劳。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #1 流失的风 的帖子

我十几年腰突症状,前年因为抱孩子上楼梯爆发,躺了2个月好了。然后开始自认为康复锻炼,每天坚持跑步,跑了2年,体重是减下来了。第三年开春跑了2天就挂了,现在在地板上笔记本电脑回复你帖子。
我建议不要跑步了,腰突对运动是有很多禁忌的,当初我也不服,现在不得不服!
只有康复运动才适合凸友,这是我的感受,不一定对。
4月29日我手术,小开窗单摘除。L5/S1

论坛的字就不能默认大些么,看着真累

注册会员
银子
276 两
原帖由 流失的风 于 2015-4-20 19:43 发表
下地多了,当时是什么感...

我从骶椎到胸椎两节都融合了,术后10天下地站立。 术后7天积水潭的医生就说可以下地了

注册会员
银子
276 两
原帖由 流失的风 于 2015-4-21 10:24 发表
,你就再坚持几个月再去游泳。再请教一下,你术后有...

有没有取髂骨,如果有的话正常。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留