腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 要坏? 左腿酸痛变成麻木了,就在昨天。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 要坏? 左腿酸痛变成麻木了,就在昨天。

注册会员
银子
1288 两
原帖由 雅鱼 于 2015-9-20 18:02 发表
,那你的腰椎膨出,不是麻的主要原因呗,是因为...

嗯,是的。

在论坛看过太多突友案例,大致得到如下规律:
*)旁侧型突出 --> 神经根刺激 --> 腰痛、腿疼。
*)中央型突出 --> 椎管内刺激 --> 腿麻、脚麻、知觉减退、下肢无力。

然而椎管很长,颈椎、胸椎、腰椎 任何位置受压都可能导致脚麻。我就是胸椎脊髓受压所致。
现在症状有变:
*)腿酸痛减轻,意味着腰椎膨出在逐渐好转。
*)脚麻继续,并发展到双腿无力,意味着胸椎突出在加剧。

看起来是躲不开这一刀了,而且是好大的一刀。

注册会员
银子
1288 两
原帖由 6月17日手术 于 2015-9-20 18:13 发表
让胸椎突出,你现在腿还酸吗,无力是什么感觉,是像...

无力发展到后来就是踩棉感,这是一个诊断征。我无力严重的时候会有这感觉,休息缓解后只觉得没劲儿。

腿酸基本没了,不排除是腰椎导致的腿酸到胸椎处被屏蔽了。。。

发病原因,我自己回想,大概是三年前滑冰摔的。当时为了躲避一个逆向蹿来的小孩而失去重心,左半身重重触地,肘部鹰嘴骨折。胳膊好了以为没事了,当时可能胸椎多节受冲击已经出现多度拉伸,后来病变持续,直至一个月前爆发突出。

注册会员
银子
160 两

回复 #33 Lumbar 的帖子

哎,手术是什么样的手术,这个部位不能像腰椎那样,保守治疗吗?只有手术?

注册会员
银子
350 两

回复 #30 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两

回复 #36 6月17日手术 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两

回复 #38 Lumbar 的帖子

我怎么没麻也沒疼呢,我再观察一下,吓死了,人活着真难啊

注册会员
银子
350 两

楼主,您能详细说一下症状吗,我参考一下,谢谢

注册会员
银子
350 两

我是L45脱出,间歇跛行,右脚掌12趾发木,6月17日做开窗单摘手术,术后90余天,现腰无症状,脚趾发木减轻,术后70天感觉双腿酸,10天后好转,腿不酸了,也有力,走的久了腿还发沉。咱们一样吗,对了,我翻身时感觉后背脊椎有响声但不疼

注册会员
银子
350 两

回复 #33 Lumbar 的帖子

我上网查了胸椎突出症状,感觉跟你的也不太一样啊,颈椎突出也有无力感,望楼主慎重,多问几家大医院

注册会员
银子
160 两

楼主心态还挺好,在这里,只能祝你早日康复,拜托病魔!

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两

回复 #44 Lumbar 的帖子

楼主怎么样了

注册会员
银子
112 两

回复 #7 雅鱼 的帖子

现在怎样了啊,好了吗

注册会员
银子
1288 两
目前麻木继续中,右脚底麻,灼热感有所缓解,躺下数小时后可缓解。

要命的是自己SB呵呵的练什么三点支撑拱桥,直接导致颈椎2节突出,中央型,硬膜囊受压,双手阵阵发麻,睡下后可以麻到无知觉。四肢无力。。。。

注册会员
银子
1288 两

汇报

求诊的脚步不停歇。进入11月,又先后看了几个骨科医生,包括外资医院。有个医生怀疑我的麻木无力不是骨科问题,而是Guillian-Barre神经炎。于是开始看神经内科,抽了五管血,今天做了肌电图,明天取了结果再看神经内科医生怎么说。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留