腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突13年复发,3节突,狭窄,保守中,好转   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突13年复发,3节突,狭窄,保守中,好转

注册会员
银子
16 两

回复 #16 山里娃 的帖子

还真的是啊,大大小小的我这次是第五次复发了,保守半年现在总算有好转,以前躺躺好了之后锻炼一段时间就坚持不下来了,这次一定要坚持下去!在杨浦中原中学操场上见过爬行锻炼的,等春天天好了我也去加入。经常来论坛也会提醒自己注意腰部锻炼!

安静会员
银子
68 两

回复 #17 奶昔123 的帖子

你这次复发严重不?如果突出的厉害,建议放弃保守治疗,采用手术方法方可根治。
我也是在持续7年的保守治疗,复发过3、4次,这次终于下决心手术了,效果还不错!

安静会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
82 两

可以先在床练爬行啊,对恢复有帮助就马上练,不等春天来。刚出去走了1小时,其中倒走半小时,腰有点累,小脚趾还有点麻,卧床休息

安静会员
银子
82 两

回复 #19 devenyou 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
82 两
一直想去长征医院,问问手术的方法。但又不敢怕影响心情,快一年没上班医保没交,估计也断了。

注册会员
银子
16 两

回复 #18 devenyou 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复 #20 山里娃 的帖子

也是啊,今天试了试双手双脚撑地爬,有点累,我现在每天上午晚上倒走各20分钟,上午下午散步各40分钟,散步时不再带腰封,十天来偶尔腰酸不舒服,腿脚已经大部分时间不疼了。飞燕听说不适合5-骶1突出的练习,所以没敢加,不知道是不是啊?

安静会员
银子
68 两

回复 #21 山里娃 的帖子

无论如何,应该去找一个好的医生做3个月以上的正规保守治疗。论坛里的保守治疗经验,可完全复制的不多,特别是复发类型应该没有奇招。
你也知道,首次发病是很容易治疗恢复的。但是把这些作为治愈腰突的方法,有些牵强。
另外,论坛里有人太过排斥手术,容易误导病人。相反有些病人越早手术越好!毕竟年龄越大,退化越严重,突出也越严重,损害也越大。

安静会员
银子
68 两

回复 #23 奶昔123 的帖子

我是开窗手术,融合加固定。

安静会员
银子
82 两

回复 #24 奶昔123 的帖子

你的症状基本消失了,恢复的不错,加强锻炼,注意保养!

安静会员
银子
82 两

回复 #25 devenyou 的帖子

是啊,我在考虑去六院住院保守治疗,9天。看看效果

安静会员
银子
82 两
今天中午走路40分钟,其中倒走20分钟,感觉腰累。睡午觉休息,晚上跑步一小时,其中倒走40分钟,没有明显症状,也是腰累。

安静会员
银子
82 两
散步写成跑步了。躺多了背疼,自己按摩后背,洗热水澡舒服多了

注册会员
银子
16 两

回复 #30 山里娃 的帖子

谢谢鼓励了!你恢复的很快啊,咱们一起加油!今天晚上出去吃饭加逛商店,一共在外面呆了3个半小时,吃饭时也是起来休息了三次,感觉还可以,屁股和腿基本没感觉,腰有些酸,半年来第一次在外面这么久啊!还有,我每天都用艾叶和红花泡脚,不断加热水泡到身上出汗,感觉不错!楼主也可以试试啊

安静会员
银子
82 两

回复 #31 奶昔123 的帖子

最近自己艾灸熏腰,挺暖和的,等好点再泡脚,端盆倒水都有弯腰用力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留