腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教:练习立位体前屈(弯腰摸地)对腰间盘突出有好处吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 请教:练习立位体前屈(弯腰摸地)对腰间盘突出有好处吗?

注册会员
银子
104 两
最近在一家中医诊所治疗腰间盘突出,医生建议我做立位体前屈(弯腰摸地)练习,说该动作能拉伸膀胱经,对腰好。我练习了一段时间,感觉症状似乎加重了,然后就此事向他咨询,他很肯定地对我说,该动作对腰只有好处,让我放心。该医生是一名主任医师,应该有些水平,我有些矛盾,不知道自己是否应该继续坚持下去。

在此,向论坛突友们请教:练习立位体前屈(弯腰摸地)对腰间盘突出有好处吗?有坏处吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27746-1-1.html
注册会员
银子
1108 两

回复 #1 yesuaizi 的帖子

有坏处

注册会员
银子
120 两
我这个动作稍微弯一下腰就疼的受不了,这是否对正常人再说有好处呢,反正我不敢这样。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两
大无畏啊

注册会员
银子
1288 两
任何脊柱外科医生都会明令禁止的动作,“博大精深”居然让你练。

注册会员
银子
828 两
开玩笑 怎么能练这个!

安静会员
银子
1000 两
感觉黑中医,另外不知道医生明确说明是直腿弯腰还是直腿屈髋,里面也有本质区别,锻炼腰背肌肉时硬拉和山羊挺身,看似是弯腰实际都是直背屈髋的,里面差别大了。

注册会员
银子
764 两
不忙前弯,每天95%以上的动作都是前弯。腰突锻炼向后弯才有利于康复。膀胱经在小腿大腿外侧,用空心拳敲击的办法一样可以达到目的。

注册会员
银子
104 两
非常感谢大家的热心回复,大家的意见是一致的,看来这个主治医师错了,

注册会员
银子
1108 两

回复 #10 yesuaizi 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

回复 #11 不能这样 的帖子

看来中医口碑不好啊

安静会员
银子
1946 两

回复 #1 yesuaizi 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
今天去医生那里,他还和我说做这个动作好呢,为什么他这么肯定呢?

注册会员
银子
104 两
以下内容来自网络,那个医生说的也是这个意思,

拉筋的直接疗效有下面这几方面的:  
1,拉筋首先具有治疗腰腿痛、排毒素、增强性功能的作用, 还有其他间接的疗效非常多。原理是什么呢? 首先,十二筋经的走向与十二经络相同,所以要筋缩的话,经络也不通,不通则痛。拉筋的过程中,跨部、大腿内侧等等部位都有疼痛的感觉,说明这些部位有缩筋 的症状,经络不畅。拉筋使筋变柔,令脊椎上的错位得以复位,于是“骨正筋柔,气血自流”,腰膝、四肢及全身各处的痛、麻、胀等病症因此消除、减缓;
2,拉筋可打通背部的督脉和膀胱经,这对健康具有重大意义,因为督脉是诸阳之会,元气的通道,此脉通则肾功加强,而肾乃先天之本,精气源泉,人的精 力、性能力旺盛都仰赖于肾功能的强大。督脉就在脊椎上,而脊髓直通脑髓,故脊椎与脑部疾病有千丝万缕的联系。任督二脉在人体上是个循环的圈,各种功法要打 通的任督二脉即是此意。膀胱经是人体最大的排毒系统,也是抵御风寒的重要屏障,膀胱经通畅,则风寒难以入侵,内毒随时排出,肥胖、便秘、粉刺、色斑等症状 自然消除、减缓。膀胱经又是脏腑的俞穴所在,即脊椎两旁膀胱经上每一个与脏腑同名的穴位,疏通膀胱经自然有利于所有的脏腑。
3,拉筋改善了大腿内侧的肝脾肾三条经。许多医书都介绍,若此三条经通畅则人的性功能强悍。因此有的书鼓励人练习劈叉,但这对普通人毕竟难度太大, 还是拉筋最方便。这三条经的不畅也是生殖、泌尿系统病的原因,比如男人的阳痿、早泻、前列腺炎,女人的痛经、月经不调、色斑、子宫肌瘤、乳腺增生等等,皆 因此而生。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
以下内同来自网络,

在现代社会,人们的生活舒适多了,出门乘车,上楼乘电梯,工作时坐在办公室里操作电脑,运动量大大减少了,所以筋缩的可能性大增,而一些疾病的根源正是筋缩。下面我们列举的各种症状,都是筋缩导致的:    
(1)颈紧痛。    
(2)背紧痛。    
(3)长短脚。    
(4)腰强直痛。    
(5)不能弯腰。    
(6)不能蹲下。    
(7)腿痛及麻痹。    
(8)转身不灵活。    
(9)肌肉收缩或萎缩。    
(10)手不能伸屈(手筋缩短)。    
(11)步伐迈开不大,密步行走。    
(12)髋关节的韧带有拉紧的感觉。    
(13)大腿既不能抬举,亦不能横展。    
(14)脚跟的筋有放射性的牵引痛。    
(15)手、脚、肘、膝时有胀、麻、痛感,活动不顺。    
如果你在生活中遇到以上情况,就应该意识到,这是筋缩了,应该拉一拉筋了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留