请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给大家信心,我腰脱自吸收了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 给大家信心,我腰脱自吸收了

注册会员
银子
42 两
我是个老腰突患者,去年10月份犯了很严重的脱出,在医院住院保守治疗了近一个月,然后就是回家慢慢锻炼,现在已经基本没症状了,前几天照了核磁复查,我的大夫说我中了大奖,已经基本自吸收了,我犯病时也经常泡论坛,在这里找到了很多自信,也找到了合适的锻炼方法,特意注册上来,和大家分享我的经历,给同病相怜的突友们信心,自吸收是有可能的。
      我是老腰突了第一次犯病还是在大学,才二十多岁,那时年轻,也没把这个当会儿事,躺一天就好了。2011年6月的一天傍晚我去超市买了很多东西拎回家,那天下了雨,有些凉,因为是夏天,我也没在意,我就淋着下雨回了家。第二天起床腰就不行了,特别疼,并且连带着左边臀部和左边大腿都特别疼,老公扶着我去医院看病,医生马上判断就是腰椎间盘突出,照了核磁,4、5突出,1、2膨出,医生给的方案就是要么手术,要么回家趟硬板床,我就开始了回家趟着,但这次犯病,我记得躺了有半个月吧,腿部和臀部的疼痛消失,但腰却一直没怎么好,经常酸痛,走路不能完全直起来腰,我基本每天都要贴着膏药去缓解酸痛的感觉。
      后来一个同事给我介绍了一个所谓的民间高手,我便去找高手按摩,高手收费还挺贵,一次100多元。第一次按摩非常有效果,按摩完我的腰立刻就直起来了,一点儿也不酸疼了,特别舒服,我觉得真是碰到民间高手了。第一次按摩完后有一个月腰部都没有任何酸疼感,但一个月后酸疼感再次来袭。我只好再去找高手按摩,按摩后症状立马消失,但没症状的时间间隔却越来越短,从最开始一个月到最后只能保持一天。我从2011年6月到2012年3月度过了一段很痛苦的日子,腰部总是觉得酸疼,基本上每天膏药,把皮肤都贴得脱了皮。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27800-1-1.html
注册会员
银子
42 两
后来有一次和一个同事聊起这个病,那个同事原来也有这个毛病,后来坚持游蛙泳,基本上没再犯过。我一听立马办了一个健身卡,开始了每天的蛙泳锻炼,基本上每天游1000米。应该说这个蛙泳真的很有效果,2012年7月份的某天我一出泳池,突然觉得腰部特别轻松,一点儿酸疼的感觉都没有了,从此我的天空晴朗起来,开始了每天穿高跟鞋、长时间开车、长时间坐着不动的毁腰生活,唯一的锻炼就是每天游泳,对我来说,蛙泳真是特别合适的运动,我从2012年7月份到2015年10月份状态都非常好,腰部基本上没有什么症状。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
恭喜楼主中大奖,多介绍经验给尚被病痛折磨患者,增强康复的信心,继续。。。

注册会员
银子
120 两
等看,脱出,正准备手术

注册会员
银子
396 两

回复 #2 幸运的老腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两
脱出尤其游离,大部分都会不同程度吸收。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
第二天起床后就觉得特别不舒服,腰疼、屁股痛、左腿的整条腿都是疼的,坐着特别疼,站起来活动一会儿才能缓解。但当时状态还好,走路、站立都没太大问题。
我到了护国寺中医院挂了一个专家号,已经忘掉那个专家姓什么了,专家看我的状况觉得还行,让我去照一个片子,片子出来后,专家和我一起看片,看到了片子,看片的医生和专家都同时惊叹了一声,我的情况从片子上看非常严重,4、5属于严重脱出。专家说我的情况不建议保守治疗,应该手术,但看我体征还好,可以保守治疗试一试,但不能门诊治疗,需要立刻住院,从那天起我开始了近一个的住院治疗。

注册会员
银子
42 两
想把两次核磁的片子上传上来,说是文件太大,上传不成功

注册会员
银子
42 两
住院后,每天就是牵引、按摩、热敷、磁疗,轮番上,每天这些治疗差不多要4、5个小时。我刚住院时症状还不是很厉害,躺着、走路都不是很疼,只是坐着感觉腰部、臀部、左腿疼,坐下起来时,觉得左屁股是针扎一样疼,左腿只能抬高20度左右。
医生告诉我,从片子上看,我的情况非常严重,脱垂非常大,完全是手术指证。但看我情况还是不错的,估计是我天生椎管比较宽,所以先保守治疗看看,可能需要进行骶管封闭治疗。

注册会员
银子
42 两
我在医院住院的头十天,情况还不错,那时躺着、站着、走路都不太疼,我基本隔一天回一次家,护国寺中医院周围有很多吃的,老公每天下班后去医院,我们俩到处溜达找好吃的,这个病急性期需要绝对卧床休息,可惜我当时并不懂,天天就这样糟蹋着自己的老腰。
11月初,北京还没来暖气,医院也没供暖,有一天夜里下雪了,我感觉非常冷,第二天醒来就感觉情况不对,疼痛特别剧烈,左腿出现了麻的感觉。我当天没有再起床,因为白天有各种治疗,似乎疼痛感有所减轻。但晚上睡觉时,真的感觉到了世界末日了,无论什么姿势,腰、臀、左腿都是巨疼,左腿又疼又麻,一夜未眠,快天亮时实在忍不住叫了护士,吃了点儿安眠药,睡了一个多小时,又在巨疼中醒了过来。
早上医生来查房,我赶快把情况报告医生,医生说第二天给我进行骶管封闭治疗,做完骶管封闭后,疼痛感应该能缓解很多。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
接下来的一周,我的情况都不错,没有很大的疼痛感,下床活动自如,仅是左腿有麻的感觉。我开始向医生咨询自吸收的问题,我的主治医生李大夫非常不错,很有耐心,发给我很多关于自吸收的文章。我记得有一篇文章是研究什么样的病症是自吸收概率比较高的,我一条一条对照,样样符合,感觉特别兴奋。记得第一条是40至50岁自吸收概率高,我47岁,符合;第二条是游离或脱垂过了椎间高三分之一以上的自吸收概率高,我的脱垂很大,达到了椎间高的二分之一,符合;第三条是突破后纵韧带的,自吸收概率高,我当时看不懂自己是否突破了后纵韧带,去找李大夫,李大夫说从片子上看,我这个应该是还没有突破后纵韧带,听大夫这么说时,心里有些失望。
有一天早上主任来查房,看我的片子,觉得我可能将来也必须手术,李大夫给主任说,我想保守试一试能不能自吸收,主任说自吸收的概率太低了,大多数病人都是脱水钙化,听了主任的话,当时真的觉得非常失望。
我应该打第二针封闭时,已经完全不疼了,仅有腿部微麻的感觉,左腿可以卧床抬高到70度,我的主治大夫认为我不必再打封闭了,可以出院回家静养了,就这样我住了三周医院后出院了,开始了回家锻炼静养的生活。

注册会员
银子
42 两
接下来的日子我大多数时间就是躺着,我买了一个腰枕,可以充电加热,感觉这个东西非常好,我每天睡觉时都用,第二天腰很舒服。出院后的一周我的锻炼基本上是在床上做做五点着地和飞燕,从医院开了热敷的药包,每天热敷两次。药物只吃了甲钴胺,吃了很多补肾的食物,羊脊骨、乌鸡、鲈鱼、枸杞、黑芝麻、黑豆、桂圆、红枣、当归,我每天都用红枣、枸杞泡水喝,有时会加一些桂圆干。我还在网上查了一个给康熙帝治腰疼的食疗方子,冬虫夏草、枸杞和乌鸡一起炖,吃肉喝汤,并且把冬虫夏草和枸杞都吃掉。我基本上隔两天就要炖上一次,补得我营养过剩,体重涨了10斤。
回家十多天后,我开始了每天锻炼两次,中午出去慢走,下午去游泳。我买了一双负跟拖鞋和一双负跟鞋,在家穿负跟拖鞋,出去穿负跟鞋,每天中午慢走几圈后,在小区的活动器材出做做伸拉腰部的动作。下午去游泳,蛙泳,开始每天游500米,后来是800米,现在每天游1000米,我觉得蛙泳真是我们腰突患者的好运动,我游完泳,冲个热水澡,回来用药包热敷一下腰部,觉得腰舒服极了。
热敷我原来是一天两次,每次20分钟左右,早上热敷一次,下午游完泳热敷一次。现在因为我想减肥,把游泳挪到了晚上吃完饭,我现在每天就一次热敷,晚上游完泳睡觉前热敷一次。
现在的锻炼就是每天一次游泳,每次1000米,其他的锻炼飞燕之类的都不做了,我这个人不太爱运动,这点儿特别不好

注册会员
银子
42 两
回家后有一段时间病情有点儿加重,不知道是不是封闭的药效到期了,但躺着不疼,我就大部分时间都躺着。后来酸疼感越来越轻,麻的感觉是彻底消失了。现在的情况时阴天下雨或者我的生理期,我的腰部会有酸疼的感觉,其他时间已经没什么感觉了,腿部和臀部是一点儿感觉都木有了。
前几天,我去照了核磁,核磁的报告单上是1、2膨出,4、5膨出,我对照核磁片,4、5脱垂的部分也基本上没有了,我拿着核磁片去找我的住院大夫李大夫,李大夫仔仔细细看了片子对照,说我4、5的脱出已经完全自吸收了,情况特别完美,我中了一个大奖。
我回来后特别兴奋,赶快注册了一个号上来和突友们分享,自吸收是有可能的,给大家信心,脱出的突友,如果症状不是特别严重,可以先保守半年到一年,也许就中了大奖呢

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留