请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁,3/4、4/5、5/1突出患病11年   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 32岁,3/4、4/5、5/1突出患病11年

注册会员
银子
216 两
04年在部队演习时患病,当时以为是腰肌劳损,没当回事,05年12月复原时检查发展是腰突,当时无任何症状,在部队什么训练都参加了,复原后一直未复发,参加工作在高速上开车,直到12年2月在后备箱拿东西时,一下跪在了地上,疼的不能站起来,家人扶我回屋后休息一天去医院核磁检查,腰椎曲度变直,4/5、5/1突出,医生看我年轻,还能自己开车,走路在医院检查,就给我开了颈腰康,双禄酚缓释胶囊,以及护腰,在家休息一周后上班,办公室工作,没把病当会事,15年由于经常坐着工作,发展腰疼,后来去岳父家帮忙收玉米,弯腰搬玉米袋子时,突然疼的站不住,就休息,第二天去医院核磁,结果是3/4、4/5、5/1三处突出,当时症状是不能直腰,腰疼,屁股疼,不能走长时间,5分钟就要坐下休息,平时就靠吃双禄酚止疼,随后找到熟人在医院康复科工作,介绍了一些康复运动疗法,如麦肯基,我回家后坚持练习,但是没有理解运动疗法的真谛和原理,所以坚持一个月后,就开始敷衍了事,但是还是有点效果的,原来不能直腰,变成可以直腰,走路不在疼痛难忍,但是疼痛一直都有,只是变的轻了,可以忍受,今年4月份,突然发现腰部疼痛,尤其是睡觉后,半夜疼痛不能翻身,早上起不了床,咬牙坚持起床后活动20多分钟后减轻,5月20日去医院核磁显示1/2、2/3膨出,3/4、4/5、5/1突出,5/1最严重,熟人医生不建议手术,因为太年轻,要做就要融合三处,而且做完后上面2出也很危险,所以建议我保守,于是我牵引,针灸,艾灸,中药膏药,输液,吃药,一星期后腰部疼痛减轻,但是臀部里的疼痛还是一直存在,甚至开始变麻至脚后跟,减轻后出院回家泡论坛,看到各位前辈的锻炼方法后,开始练习挺肚和倒走,目前还没发现效果,从1号至6日,时间还短也许,晚上倒走半小时,挺肚200分三次,早上腰疼没做,真心害怕手术,也没钱,询问估计做下来三处要10万左右,我还有孩子,老人要养,老婆还没工作,也没积蓄,做不起手术,也担不起风险,只能吃止疼药坚持锻炼了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27848-1-1.html
注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两

回复 #2 三水吉 的帖子

前几天我一个人在医院住院,晚上疼的睡不着,想着都没法过了,都感觉这辈子什么希望都没了,人生都就此灰暗了,但是看着三岁的孩子,60多的父母,再想想还得坚持不是,手术做不起,咱就锻炼吧,比起有些突友,咱至少还年轻,还能站起来,还能走,还能锻炼,疼,我就吃止疼药,吃过后锻炼,坚持着,要么坚持锻炼好,直到不疼,要么就坚持到站不起来了,走不了了,没办法了,再说手术的事吧。还能怎么样呢?共勉吧兄弟,其实我最怕的还是爱人的不理解,家人的不理解,以为我一点疼都受不了,不理解我们的痛苦。

注册会员
银子
478 两

回复 #3 小明同学 的帖子

同病相怜,持久战吧....

注册会员
银子
6 两
[quote]原帖由 <i>小明同学</i> 于 2016-6-6 21:20 发表 前几天我一个人在医院住院,晚上疼的睡不着,想着都没法过了,都感觉这辈子什么希望都没了,人生都就此灰暗了,但是看着三岁的孩子,60多的父母,再想想还得坚持不是,手术做不起,咱就锻炼吧,比起有些突友,咱 ...

先调整心态,再慢慢锻炼!祝福你

注册会员
银子
216 两
谢谢你!5月20日进医院,在医院一周,28日出院,在家躺到昨天感觉没变化,即没有好转也没有恶化,于是昨天就起床忍者坐车去市里办事,下午五点才回来,路上就发展开始疼,回来后就赶紧趴下了,看来还是不能活动,屁股里面一直到小腿上外侧痛啊,小脚趾也会麻,看来我还在恶化,昨晚躺到今天中午吃饭时间,起床,发展依旧疼痛,真想去手术解脱,但是想到十万块的手术费,我还真没手术的资本,痛苦啊,吃饭时坐了一会,疼痛反倒减轻了一点点,吃过饭就又爬在了床上,真痛苦,不知道还要爬多久,请的假也马上要到时间了,我不知道我能不能坚持上班,怎么都是痛苦~(我用手机上的论坛,为什么上传不了照片呢?)

注册会员
银子
216 两
昨天下午回来后就躺在了床上,怎么躺都疼,侧躺稍微好点,吃了止疼药,然后晚上也没有起来倒走和挺肚,今天早上没起床,感觉没啥好转,只是躺着不怎么疼,让老婆送孩子去幼儿园,我一直躺到中午,起床吃午饭,感觉还是疼的厉害,已经躺了10几天了,一直这样很气馁,今天一直在论坛里靠手术的帖子,主要是青松大哥的帖子,没看完,太长了,也不知道怎样?我的心情在看帖的过程中始终纠结,看到比我症状严重的保守好的,我会觉得我还有保守锻炼的机会,看到手术康复的又想去手术解决痛苦,纠结啊,我腿上和脚上的麻木应该是神经根压迫的症状,但是还没有肌肉萎缩,相
害怕手术,因为我做过阑尾手术,半梦半醒之间被人开膛破肚的感觉至今未忘,缝了七针的痛至今记忆犹新,躺在手术台上看着手术灯,白大褂的恐惧和无助尤记心头,我害怕手术,但我估计我终究逃不过手术,只是我还没准备好而已,晚上吃晚饭才起床,吃了晚饭后突然感觉不疼了,不知道是坐着改变了体位,还是中午吃的止疼药起了作用,不过我还是很开心,觉得我应该抓紧机会去锻炼一下,于是在二楼房顶倒走了半个小时,然后微蹲下起立100个,感觉没有疼痛,蹲下起立是害怕小腿萎缩,所以着重练习一下,下来回到屋里,感觉还行就在凳子上做了20个俯卧撑,站起来突然感觉头晕,心慌,心率太快,有点冷汗中暑的感觉,估计是血压高了,想着去洗洗澡,刚打开水龙头感觉不太好,有点站不住,头晕没缓解,赶紧冲了回到床上躺下,刚才脸色都白了,躺下后心跳还很厉害,过一会好了,估计是太久没这么用力运动造成,平躺了一会,腿麻,但是在肌肉的保护下,感觉还好,能坚持平躺5分钟,不错,不知道明天怎么样?今晚没吃止疼药,明早见。

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两
昨天感觉还行,晚上半小时倒走,100个半蹲,回床上又分三次180个挺肚,昨晚半夜醒来有些疼,但是能翻身,早上醒来时侧躺没有感觉疼痛,感觉不错,不过坐起来时和走动时依然疼痛,昨天查询了疼痛等级,我的应该是在三级至四级,介于能忍受于近乎不能忍受之间,吃过早饭后,我又躺在了床上,仍然是不能平躺,可以侧躺。吃了止疼药。

注册会员
银子
16 两

回复 #8 小明同学 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

回复 #10 chenmu1981 的帖子

可以啊,询问过康复科运动疗法的医生,但是要标准,我做过当时就会减轻一点疼痛。

注册会员
银子
62 两

回复 #11 小明同学 的帖子

曾经,我认为腰突是各种"突出"的一种;曾经,我认为腰突只是腰疼的一种;又曾经,我认为别人突并生活着我也不会像中大奖那样与众不同;然,我却成为了没有最突只有更突的"唯一"而非"只一"…握个爪吧

注册会员
银子
216 两

回复 #12 Tczhongd 的帖子

你还还挺文艺!呵呵,你好,突友

注册会员
银子
36 两

回复 #13 小明同学 的帖子

真心的建议你挺肚+倒走,几个月后,你应该就差不多可以正常生活了。

注册会员
银子
216 两

回复 #14 breeze 的帖子

我每天已经坚持倒走半小时,挺肚200了,只感觉倒走时不疼,挺肚没感觉出效果,也许时间短吧,我还有做拱桥,和半蹲下起立。今天刚做完,我只晚上做,因为早上醒来会疼的厉害。

注册会员
银子
112 两

😭

咱俩情况一模一样,连经历都一样,我现在已经疼三个多月了,真是折磨死人了,我今年也32,手术坚决不做,有本事疼死我

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留