腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁,3/4、4/5、5/1突出患病11年   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁,3/4、4/5、5/1突出患病11年

注册会员
银子
216 两
今天省人民医院骨科的罗主任说考虑到我年轻,他的意见是推荐我做腰五骶一的非融合弹性固定器,其他两节先不管他,以后再说,他说这个弹性固定可以使用一辈子,熟人也介绍说罗主任是河南省做这个手术的专家,也是省内脊柱外科的专家,他推荐的应该是不错的,我有两点考虑:一是这个弹性固定器技术成熟吗?医生说成熟,但我看论坛里有人说这个技术还不太成熟,第二,害怕如果只做最下面的腰五骶一,会不会要不了多久就会发生另外突出的两节也发生恶化,需要再次手术,医生意思,不敢保证,只能那出问题先做那,以后再说以后的,第三,手术费用,融合内固定手术三节八颗钉子,七万左右,这个非融合弹性固定,六万五,费用查不多,但我都需要借钱来做,融合是一次性赌一把,非融合是赌以后其他地方不再出问题,可我已经是三节出问题,我能赌赢吗?

注册会员
银子
1108 两

回复 #49 小明同学 的帖子

三节突出确实不好办,医生也只能那疼医那,年轻是优势也是劣势,今后几十年不出问题任务艰巨啊,以后需小心谨慎生活,保的一生平安。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #51 lhmlhf 的帖子

赞同

注册会员
银子
216 两
今天又做了16排莫CT,确认L5S1左后脱出,突出的纤维环钙化了,后纵韧带诸椎体及小关节骨质增生,黄韧带钙化,今天看病的中医一附院教授说可以做椎间孔镜手术,需要开三个孔来做,但是我在论坛里看到很多突友都说钙化了就不能做孔镜了,难道医生是忘了吗?还是他真的技术高超,有如此把握,好心烦,这个教授还是熟人介绍的,我想他会不会过于保守了意见。

注册会员
银子
216 两
记录一下,经过持续的减肥,最近到达瓶颈期,半个月体重没怎么下降,比较稳,但总体是下降的,今天早上测量为几年来最低值,179.5。仅以此记录,希望以后能有个比较,目标160,时间一年内,不知道能否成功,从213到179,34斤我用了两个多月,接下来估计困难重重,但我相信我能~

注册会员
银子
120 两

回复 #54 小明同学 的帖子

你手术了吗?我也51脱出,游离,在保守。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两

回复 #56 xinchen 的帖子

我腰突合并终板炎,加重了,去医院牵引,后来挺肚锻炼迅速加重病情,恶化,于是请教了康复科医生后停止锻炼麦肯基了

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
这位突友 你还好吗。 都同病相连

注册会员
银子
84 两
我34,45严重突出,51突出,躺了三个月,做过正骨,喝过中医,还不见好,现在左臀和左小腿肚仍疼痛,决定锻炼了,今天倒走半小时,虽然疼,但能忍,还好没有更不好,就是好,慢慢来,一点点加量

注册会员
银子
12 两
亲我也是3,4,5,5S1突出,年纪轻轻好惨!通过我自己的实践,走路并不太会改变症状,压腿拉筋效果棒,不但压下去每做一个要压的有一定时间很有效,我再合并开肩,也坐的久了,腰里面也松了,再配合走路当然更好点。

注册会员
银子
84 两

回复 #62 瓜瓜学语 的帖子

你是怎么压的,能具体说说吗

注册会员
银子
12 两
就是在杆上压腿一记动作压着数数持续时间长点单腿压10个或再多点效果很好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留