腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁,3/4、4/5、5/1突出患病11年   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁,3/4、4/5、5/1突出患病11年

注册会员
银子
104 两

热心突友

说实话,你真的挺有毅力的,其实我们都一样,都在最痛苦的时候想着去用手术解决问题,但是手术以后还是要进行一些康复锻炼的,所以现在我们都忍受着痛苦坚持锻炼,而我目前确实取得了良好的成效,我看你还经常出去工作或者办事,我也理解生活不易,但是我还是建议你一定要多休息,最好就是躺着,休息加锻炼效果会来的快一些,我当时在床上躺了一个多月,除了吃饭,去卫生间之外,大部分时间都在床上躺着!躺着确实很无聊,所以就看看帖子寻找一些经验!

注册会员
银子
216 两

回复 #16 优秀并突出的人 的帖子

你也是三处突出吗?唉!其实我疼的时候也想去手术,可是咱们三节突出的,如果是融合三处,费用估计得10万了,想想都愁,没办法,坚持锻炼吧? !不为别的,看在钱的面上,也得再坚持几年不是!何况还有老人,孩子老婆要养呢。

注册会员
银子
216 两

回复 #17 诗酒趁年华 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #19 小明同学 的帖子

小明,老师叫你答题呢! 哎,曾经,我也信心百的N次方倍的刻苦锻炼;曾经,我又万的N次方的念俱灰;可又曾经,我发誓再不上网回帖;可是,论坛曾经在最黑暗的时候给了我光明,论坛曾经在最迷茫的时候给了我方向!而同是突友的我们,更是比亲人还能体味彼此病疼时的无助与惶恐.…我还文艺吗

注册会员
银子
62 两

世界上没有相同的两片树叶,同样,世界上也没有相同的腰突症状。论坛里根据自已的经历强烈建议突友保守或手术的,出发点都是好的,但都不是医生,根据对论坛帖子的了解,多数都是精神可嘉,百人百法。还是要自己对自己的病情有确切的了解,对症下药。(其实坛子里有医生,回答问题请仔细看,有没有拍胸脯,打保票的?呵呵)

注册会员
银子
396 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两
昨天依旧按时锻炼,只是昨天感觉很累昨晚只做了半小时倒走和半蹲下起立,没做挺肚,就休息了,感觉这聊天症状减轻了,至少躺着的时候不在疼了,今天出门开车去了趟市区,来回40公里,腰部用圆枕顶实,感觉还是不太舒服,腿部有感觉,但是可以忍受,一会继续去倒走,加油。

注册会员
银子
216 两
今晚回单位,明早上班,晚上躺着的时候左腿从臀部一直麻到了脚掌,臀部里神经疼,很明显的症状,但是白天站起来活动后就没有了这些症状,只要躺下就有,唉,烦人,不过也没办法了,我只能保守到最后,晚上半小时倒走坚持,50个拱桥,腿麻的厉害,其他暂停了~明天是关键,六个小时的坐着工作我会坚持下来吗?明早先吃止疼药

注册会员
银子
216 两
突然想起来,这几天我发现腿部神经有时候一直在跳动,有时左,有时右,昨晚半夜醒来还再跳动,就是大腿肌肉能明显看到外在规律跳动的症状,但是可以确定是神经引起的,能跳动一两个小时有时,唉,是什么情况呢?难道是~唉,半夜睡不着,想想这一生还有那么多时间,该如何度过,想死的心都有了~

注册会员
银子
216 两
我是左腿症状,这几天却发展在床上躺着的时候,只能侧躺,左侧躺会压迫患处,只能一小会,右侧躺睡着的时候醒来会发展右侧脚背是木的,翻身和活动脚腕后消失,以前从没有的现象,站立走路坐着都没有,只在侧躺时出现,心里很紧张,希望不是恶化的表现,希望只是侧躺压迫造成的正常现象,上班第二天,每天坐姿分两次共计四小时,还是感觉腰部累,回来就躺下休息,心情一直不好,担心恶化,焦虑,快抑郁症了~

注册会员
银子
396 两

回复 #25 小明同学 的帖子

我也有过大腿抖动现象,突友说是神经受压的表现。请放松心情,你一定会康复的。

注册会员
银子
216 两

回复 #27 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #16 优秀并突出的人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
396 两

回复 #28 小明同学 的帖子

我春节发病腰疼腿疼,2天后腰不疼了,大腿后侧木,左脚最后两个脚趾麻,脚掌踩垫感,一直到脚后根;脚趾肌力下降,左脚前掌不能单独踮地。当时不懂也没找到论坛,还以为不疼是好转了,错过了最佳手朮时机。之后住院中药治疗、针灸、锻炼等综合理疗有所好转,又转院正骨复位,出院;当时认为只要能踮起脚就不跛行了。坚持到3月下旬出现了抖动、蚁行等各种情况;4月8日踮起前掌,但仍然跛行。5月份,2个麻的脚趾变成只剩最小的了,6月份,踩垫感减弱,好转中。期间经历4个半月,各种纠结,生活质量严重下降。现在跛行还有。以上供参考。如果你是发病初期,2脚趾麻应该不是好事,是骶1神经受压严重了。建议严格观查肌力情况,只要肌力没问题即可。

注册会员
银子
216 两

回复 #30 llmm 的帖子

谢谢指导,怎么检查肌力呢?我没有出现过破行,左脚大拇指能正常抬起上钩,五个脚趾也都能活动,自我感觉小腿肌肉也没出现萎缩,但是就是感觉臀部里有点疼,左小脚趾中间麻,另外你手术了吗?

注册会员
银子
396 两

回复 #31 小明同学 的帖子

我没有手术。首先心情愉快,产生负阳离子战胜病魔。试试前脚掌能否单独撑起身体,你走路不跛行应该是肌力正常。请时刻观察脚趾上翘和下压的力度。另外,手术不可怕。我是几大医院的骨科主任都说我没必要手术,所以保守至今。
那些让我们哭的事,总有一天我们会笑着说出来--加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留