腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 22岁突友有很迷茫   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 22岁突友有很迷茫

注册会员
银子
6 两
[quote]原帖由 <i>ableshang</i> 于 2016-6-8 00:44 发表
你目前只是症状的开始,这个病症状的恶化和改善是很漫长的过程。平时积极配合锻炼和康复治疗,应该问题不大。你不要胡思乱想,这个病不是不能根治。就算多年保守治疗无效,也可以尝试手术治疗。退十万步讲,即使 ...

没你说的那么容易。这个病很恼火。
但首先还是要有一个良好的心态,剩下的就是慢慢寻找适合自己的锻炼方式。重点是锻炼腰背肌!
祝福你

注册会员
银子
216 两
我得病时也才21,第一次得病后到第二次犯病用了8年,随后就是一年一次了,是很痛苦,由于没注意,恶化了不少,建议你如果你有坚持的毅力,就坚持锻炼不放松,如果你觉得你不是,就趁早手术长记性,也减少以后恶化的负担和痛苦,我现在从刚开始的一处突出,变成两处突出,一处脱出,两处膨出,腰椎曲度变直,如果手术就要融合三处,还有可能造成其他两处膨出恶化,手术费估计10左右,想想我都觉得没法活~

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #17 时空的小屋 的帖子

是保守治疗没那么容易,还是手术没那么容易?呵呵~
我见周围的很多人通过治疗和锻炼都恢复得不错呀~
平时只要注意保养和锻炼,症状就能得到有效压制,不影响生活和工作就行了~

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #18 小明同学 的帖子

您是从事啥工作的?这么年轻怎么会如此严重?竟然需要融合三个间盘。融合三个间盘的话,就需要8颗钉子。一般需要融合两个间盘(L4-L5,L5-S1),就已经病得很重了。需要融合三个间盘的患者很少,除非是老年人多节段同时退行性病变。

一般来讲,如果有两个以上的间盘需要融合,那么常规的融合手术就基本不适用了。因为如果临近的三个间盘同时被融合,不仅患者活动受限,而且其他节段往往又会很快出问题,到时候医生很快还得再给您做手术。更何况您其他两个间盘现在已经膨出了,融合手术的难度和风险比常规手术都要大。

注册会员
银子
58 两

回复 #17 时空的小屋 的帖子

谢谢你的祝福,大家一起加油。只是心态的调整可能和腰椎盘突出的治疗一样需要一定的时间

注册会员
银子
58 两

回复 #18 小明同学 的帖子

加油!突友!一定要撑下去

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #25 折翼飞侠 的帖子

大家一起加油。我最不甘心的就是我才23岁,我是个很脆弱的人,不够坚强,所以这算是我成长中的一个坎吧

注册会员
银子
82 两

回复 #26 stonemolly 的帖子

兵来将挡,水来土掩。既然已经病了,就没啥甘不甘心的。

我因为腰突有次在北京积水潭医院住院。一个病房5-6个人,有颈椎肿瘤的、有小孩脊柱侧弯需要做两次矫形的、有车祸腰椎粉碎性骨折的、有滑椎要做融合的。相比之下,我因为腰突,虽然下肢肌力减退导致瘫痪了,却是病得最轻的人。

因为腰突的缘故,我经常咨询学医的同学。结果广大医科生们对于这类慢性常见病普遍表示很不屑,说是见怪不怪。其中有个护理专业的同学告诉我,她当年本科实习的时候就观摩过腰椎手术,说这在骨科里属于“入门级”手术。这里顺便多说一句关于脊柱手术“工作量”的“分类”。我问过北京积水潭医院:髓核摘除算小手术,融合手术算中型手术,肿瘤算大型手术。

实际上,由于人体强大的自愈能力,80-90%的腰突症患者都能通过保守治疗缓解和治愈。即使必须要进行手术抢救,目前的技术也都比较成熟,尤其是在这些三甲医院。据我所知,北医三院骨科每年的腰椎手术量在3000+例;北京301医院的椎间孔镜手术已经是日间手术了,上午去做手术,做完打一瓶点滴,观察没事下午就出院回家歇着了。

你这回算是初次发作,多休息休息、坚持治疗、平时注意保养就好了。你现在还很年轻,将来的路还很长,再说这又不是啥治不好的大病。坚持科学、正规的治疗和康复锻炼,很快症状就会改善的。50年后等你老了,再回过头来看自己的人生,这些小磕小绊都不算啥。你要坚强起来,乐观起来!

注册会员
银子
166 两
为什么我们会得这个病:湿,凉,冷,冻,保暖好才到老。不用心理压力大。你应高兴你发现这么早,你应高兴来到这个大家庭,大家说的让我们都要保暖是要重视和执行的。我们的共同点是寒体质,出现了就正确面对吧,心态会影响病情的恢复速度的。想开点,不要想太远,再次谢谢论坛坛主,和管理们,为我们创造了真实的暖家庭,。
再次谢谢论坛坛主,和管理们,为我们创造了真实的暖家庭,

注册会员
银子
216 两

回复 #22 ableshang 的帖子

我在部队五年,第四年得上,没注意,后来复原在高速公路上班,每天24小时班,有12个小时都在车上度过,后来在b办公室上班,每天8至10个小时坐着办公,由于我个子高184加上持续发胖,200斤左右,平时又不注意锻炼,所以就不断恶化了,现在1/2.2/3.膨出,3/4.4/5突出,5/1脱出,已经疼了将近一年,以前只是腰疼臀部疼,直不起腰,现在虽然能挺起腰了,但是发展一直从臀部疼到了小腿,不能平躺,肌肉始终绷紧,小脚趾也会麻木,应该是加重了,找了熟人医生说不赞成我手术,因为我还年轻,如果手术,我就需要融合三处,以为下三处都是突出,上面两处膨出,都会出问题,没办法,我只能拖着,吃止疼药锻炼了。

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #1 stonemolly 的帖子

突出严重吗?几节? 先传上来帮你看看片子。

不要太紧张,放松,这么年轻,只要不是外伤引起的,原则上应该不会很严重。

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #26 stonemolly 的帖子

初次发病,一定要重视,劲量养养好。护腰什么的保护最近要戴。
急性期一般一周,最好严格卧床休息。

注册会员
银子
82 两

回复 #29 小明同学 的帖子

说实话,您的这个症状很不乐观。症状往下发展,说明病情在加重。大夫的建议是对的。您现在不能做手术的原因不是因为您年轻(很多年轻人都做了融合手术),而是出问题的节段太多加上自己太胖,这两大因素给融合手术增加了风险:即使手术短期成功,远期效果也很难保证。

我提四点建议:
1,如果很疼的话,就去疼痛科/针灸科/理疗科找找不用手术的止疼办法;而且要尽快止疼,因为疼痛持续和加剧会加快肌力减退。
2,您太胖,必须立即开始减肥,建议去游泳。
3,加强提踵练习,防止小腿肌肉力量减退。
4,看样子,您近期应该不会恶化到必须要做手术的地步。但是,如果万一小腿和脚部肌肉力量减退得很厉害,甚至出现马尾神经症,那就什么都不用顾忌了,抓紧去进行手术抢救。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留