腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛有人注射过亚甲蓝吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 盘源性腰痛有人注射过亚甲蓝吗?

注册会员
银子
190 两
我10年多了,随着时间逐渐加重,最近有点想做微创了,看网上说亚甲蓝效果不错,更重要的是没有危险,所以想尝试一下。

请问版上有人做过亚甲蓝注射吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28308-1-1.html
注册会员
银子
942 两

康复突友

试试,你这10来年了,进展确实很慢,很多人一开始就不行,要么就第二次,第三次发作后,越来越严重了,生活都做不了,你这情况少见哦

注册会员
银子
190 两

回复 #2 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
338 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
盘源的最主要症状是突出不厉害,没有神经根症状,但不耐久坐。只有腰疼,没有腿疼,或腿疼不厉害。
急性发作期是咳嗽一下,腰就废了,完全不能动了,...[/quote]

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #5 neverton 的帖子

一个crossover变向,剪切力的原因把你的椎间盘撕裂掉了,不过变向造成这个问题的情况极为罕见...大多数最多腰突

注册会员
银子
190 两

回复 #6 yixuanai 的帖子

我觉得你说得对,应该就是椎间盘撕裂了,我的片子非常明显,别的椎间盘水分都非常好,就L5S1间盘明显变黑,退行性病变。当然,它也突出,但突出比较小,也没有压迫神经根的症状,没有压痛,抬腿测试都是阴性。

注册会员
银子
828 两

回复 #1 neverton 的帖子

我特地在丁香园上仔细搜过,只有一个医生发帖说自己医院在开展,后面不少医生跟帖要去学习云云。  后来另一个帖子里看见,丁香园一个版主说亚甲蓝治盘源是超说明书使用(反正就这么个意思),不可取。中国知网上也没找到关于亚甲蓝治IDD的文章。
据我看了不少论文了解,盘源微创看程度:
1、造影纤维环撕裂1-2级,可以内窥镜治疗,针对肉芽组织 增生血管,然后射频皱缩。医生的技术非常重要,决定处理得干不干净,难度系数比一般孔镜大。
2、撕裂3-4级,一般医生会建议融合,融合可以微创融合、前路融合、非融合术式也不少,但腰5骶1大部分棘突间W开头的那种动力装置不适用,一种D开头的可以用。
3、医生方面,国内专注盘源的医生并不多。

希望可以帮到你。

注册会员
银子
338 两

回复 #8 罗丁丁 的帖子

国外纤维环分级一般1-2级是正常,3级是轻微撕裂,从3级开始MRI一般会发现HIZ. 国内就只有李振宙是专门对盘源进行微创的有效性未知,论坛也没找到相关手术个案.

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

另外,我在积水谭医院跟骨科医生说肉芽组织,那个医生有点不屑的样子。感觉是医学界对此好像没有公认的样子。

注册会员
银子
828 两

回复 #10 neverton 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
828 两

回复 #9 断腰男 的帖子

可能标准有点不一样,反正就是这么个意思,李的文章我也看了,算是国内这方面写的比较详尽的了。治疗后的个案论坛里我看到过一个,啥名儿我忘了。

注册会员
银子
338 两

回复 #13 罗丁丁 的帖子

李振宙教授说普通射频包括等离子,双极疗效不显著是因为都是在盲视下操作. 所以他选择的是内镜下治疗理论上是不错的,可是消除椎间盘内的痛感神经也只是对症,因为大多数人是因为退化引起的.你如果找到接受李治疗后的个案请务必分享,谢谢

注册会员
银子
190 两

回复 #12 罗丁丁 的帖子

我理解应该不可能是肉眼直视,只是打个粗的针管进去,在两个电极之间产生高温,令椎间盘组织萎缩吧。。。。

不过在丁香园上看过一句,说射频热凝相当于奥拓的话,低温等离子就相当于宝马(大致是这个意思)。不知道为什么这么说。  

当时宣武医院的倪家骧也说,射频是过时的技术了,他们是低温等离子

注册会员
银子
190 两

回复 #14 断腰男 的帖子

另外,还有个问题,我经常在资料上看到说,做微创手术产生的疤痕组织会导致以后做开窗手术的难度加大。不知道像射频这种介入治疗也会有疤痕组织吗?

实际上有理论说,有的手术虽然摘除了椎间盘,但由于疤痕组织的影响,导致依然会有不小的症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 12:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留