请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L45时隔五年后复发,经半年保守再次康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L45时隔五年后复发,经半年保守再次康复

注册会员
银子
66 两
2013年第一次犯病,能坐不能走,核磁显示L45腰突,左腿疼,历时半年多,最后中医正骨按摩两个月保守治疗康复,康复后打球游泳无不适。
2017年中复发,开始逐渐有感觉,逐渐加重,突然一天下班就彻底崩溃了。拄拐杖到医院拍了核磁,显示还是L45,向后方突出,但这次换成了右腿疼,不能坐也不能走。开始在家附近的一个综合医院的康复科治疗,这个医院只有机械牵引、激光照射、中频电,都做了。同时给我开了每天肌肉注射腺苷钴胺和维生素B12。经一个月后,无效。之后在论坛看了有人ESI注射治疗,因此慕名到北京宣武医院。第一次去,在微信挂号是宣武医院的腰腿痛专科,好像是挂在功能神经科下面的,说是可以进行椎管注射,但是要排队到明年,功能神经科的特需自费不用排队。我疼痛难忍,遂挂了自费,进行了椎管注射德宝松。一个月后感觉恢复了不到15%吧。
8月份以后之后又多方查询,发现其实应该挂宣武医院的疼痛科,遂去疼痛科注射。这次注射的是曲安奈得,一周一次,一共注射了五次,感觉每次恢复10%,从最初的在医院门廊坐五分钟都坐不住,此时可以走100米无异常,可以坐半个小时无感觉。
10月开始又看了东直门中医医院的推拿正骨科、积水潭的中医正骨科、北医三院的康复医学中心等等,效果、手段都很一般,就不多说了。我自己在网上找了很多动作练习,主要有效的动作,感觉是神经松动练习和侧平板支撑。同时在另一家医院的康复医学中心做康复治疗,就是技师教动作带着做操,主要居然是腹肌,以及核心肌群,感觉确实有效。目前已经恢复到走500米没异常,连续走一公里后腰部和小腿外侧有轻微感觉,坐一个半小时没问题。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28828-1-1.html
注册会员
银子
132 两

回复 #1 tata 的帖子

能不能详细介绍你的康复动作呀

注册会员
银子
66 两

腰部锻炼的几个动作

一、这几个动作,之前也有突友发过,可以baidu“NASS2016:腰背肌锻炼 这 5 组方法你值得拥有”,可以找到动作的完整视频,但是深蹲和燕子飞我不推荐在急性期做。其中我觉得对我最有效的是下图中的这个:

还有这个动作,就是瑜伽中的眼镜蛇式,我感觉很舒服

二、侧平板,这个动作从开始只能支持3秒,慢慢到支持30秒,记住要慢起慢放。如果开始起不来,可以用另一只手辅助。我现在做这个动作,起来的一瞬间还是有点疼。

三、腰方肌强化,慢慢从5秒到坚持60秒,也是要慢起慢放

四、其他加强核心力量肌群的动作,如手膝对抗、卷腹等,主要是加强腹肌。

最后,以上动作只是我个人经验,建议锻炼原则是做这几个动作的时候,疼可以有,但是一旦不做,疼痛能很快缓解,如果平躺三分钟后疼痛还没有缓解,那说明这个动作还不适合你。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
目前身体正常,来打个卡报到,顺便在工位上做下坐姿神经拉伸

注册会员
银子
250 两

回复 #5 tata 的帖子

突友保重,请教下什么叫做坐姿神经拉伸?

注册会员
银子
66 两

回复 #6 timetogo1980 的帖子

上面第三楼第一个动作

注册会员
银子
296 两

康复突友

目前已经恢复到走500米没异常,连续走一公里后腰部和小腿外侧有轻微感觉,坐一个半小时没问题???
这不算真正恢复吧?

注册会员
银子
66 两

回复 #8 12345wk 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两

回复 #9 tata 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #10 刚加入 的帖子

走超过2小时还是有腰酸的感觉,锻炼坚持的不太好

安静会员
银子
94 两

回复 #11 tata 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两
tata 发表于 2017-12-15 13:52
昨天去取了12月初的核磁结果,诊断是脱出...

片子看着好严重,好黑。牛

注册会员
银子
66 两
羡慕楼主的恢复效果,看来康复锻炼很重要啊,可话说应该锻炼腰背肌,怎么楼主锻炼的是腹肌呢?

注册会员
银子
66 两
Davisli 发表于 2018-8-21 11:20
羡慕楼主的恢复效果,看来康复锻炼很重要啊,可话说
...

康复科最开始试图让我锻炼下背肌,比如上半身俯卧在治疗床固定住,只让包括臀部的下半身摆动,类似飞燕两头起。但是这个动作我做了几次汇报说疼,医生就没让我继续。我是等疼痛减缓了,才自己在家去做的上面这个动作。

注册会员
银子
66 两
近期伏案工作时间长了,腰又有点感觉,赶紧注意休息及锻炼

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留