腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
1610 两
楼主,我看你写的6个月的时候脚底还有异物感。请问你5个月的时候,脚底异物感明显吗?脚底有无力、痛的情况吗?我现在5个月了,左腿一直很软,腘窝、脚底都软,脚底异物感也明显,走路还痛。

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-5-15 18:13
楼主,我看你写的6个月的时候脚底还有异物感。请问...

脚底异物感一直都有,而且比较明显,直到前两个月才突然有了较大缓解,现在已经淡化为像垫了层薄袜的感觉。其他你说的症状现在也都还有,只不过很轻微了。

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-5-15 21:53
脚底异物感一直都有,而且比较明显,直到前两个月才...

看来神经恢复的确是一个漫长的过程。我三个月后去拍MRI,也有突出压迫神经,曾医生解释说是破损的纤维环,以后会缩回去一些。你一年多了,要不要拍个MRI对比一下呢?

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

这两天出去背包爬山了,强度不大。
有点惊讶甚至惊喜的是,两天下来后腰下背部术后的紧绷拉扯感竟然消失了!不是减轻,是消失了!直到现在回到家里坐在电脑前仍然不敢相信这是真的,生怕是疲劳过度感觉麻木了,但仔细体会确实是没有了!就像背后背着一块木板现在被拿走了!不知道是怎么回事。真心希望是又恢复了一点。
当然,几天的路走下来,小腿已经是非常酸爽了,特别是患侧左腿,s1控制的那条线酸胀感变得明显,不过这很有可能是疲劳所致。继续观察吧。

注册会员
银子
592 两

康复突友

jialaofat 发表于 2019-5-18 20:23
相信身体...

是的   

注册会员
银子
592 两

康复突友

我们还有更长的路要走,
不过没关系,
道路就是生活。

——《在路上》 凯鲁亚克

骑行初体验

今天开始骑行了。一是为下月台湾骑行做准备,二来试着寻找以后跑步和球类以外新的运动方式。据说骑车还是腰突友好的。。
初中就开始骑车了,但却是第一次将骑行作为锻炼方式而非通勤工具。一上午骑了45公里,用时四个多小时。当然不是一直骑,中间有休息。
这个量对于新手来说应该是不小了……以致于最后一程在如火的骄阳下大腿已酸爽得不听使唤了,并且果断放弃了下午的骑行计划!
尽管累,但从腰的角度看还是不错的,除了半程时腰有出现轻微酸胀的情况(估计是身体前倾的姿势使腰拉伸太久了)以外,腰基本上没有不适,甚至可以说还很舒服。毕竟双手握车把分担了身体的一部分重量。当然,屁股和裆部酸爽的感觉就另当别论了,骑行过的应该都懂……
最近大概进入了很多突友回忆中的“当时感觉已经基本康复了......”的阶段,感觉和腰突君进入了蜜月期,它对我好,我对它也好,怎么都好!有一点小症状也都视若不见。当然,心底里又都知道蜜月过后的日子绝不会这么风平浪静——不是有句老话么:“你哭着对我说,童话里都是骗人的!”。。。希望以后的暴风雨能够来得尽量晚一点、小一点吧!
总结一下,骑行对腰突友好,对屁股不太友好!到底适不适合长期锻炼,再骑骑试试看吧。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
一一03 发表于 2019-5-24 17:42
我们还有更长的路要走,
不过没关系,
道路就
...

大哥,我跟你的情况一样,现在正在保守治疗,准备3个月后,保守效果不好转,就去手术,预约准备挂华西的号,让专家给看下目前很迷茫

注册会员
银子
130 两
一一03 发表于 2018-4-1 19:53
伤口几乎感觉不到痛了,只是躺久了压着伤口的地方会...

大哥,你做的什么颈部操呢,能介绍下吗?谢谢

注册会员
银子
298 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-5-28 22:27
我估计是看你帖子频率最多的人了,因为我们的情况相...

我们情况真的很像。你说的这几点我都有,不过都随时间而减轻。特别是下背部的紧绷感,本来一直都有,但就在前段时间,突然就好了!(记得前面也记录过)
脚底外侧略微无力感还有,但比以前轻。
患侧左腿膝盖后窝的感觉还有,而且最近还比较明显。

注册会员
银子
592 两

康复突友

190509 发表于 2019-5-29 08:17
大哥,我跟你的情况一样,现在正在保守治疗,准备3...

保持好心态,多看几个医生再做决定。
祝早日康复!

注册会员
银子
592 两

康复突友

顾什么林 发表于 2019-5-29 12:56
你这个不是突出是脱出吧

贴膏药管用吗?
...

我的是脱出。当时在家卧床时家里人到药店买了几种膏药来贴,我自己感觉效果不大。

注册会员
银子
130 两
一一03 发表于 2019-6-1 13:21
保持好心态,多看几个医生再做决定。
祝早日康复
...

好的,谢谢大哥

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 11:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留