请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛,论如何和腰痛一起生活下去   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛,论如何和腰痛一起生活下去

注册会员
银子
30 两

康复突友

这是我第二阶段的锻炼program,抱歉没有找到第一阶段,如果你刚开始准备锻炼,其实可以试一下这些,某些动作如果觉得太难就自己简化一下。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

康复突友

回复 #16 一路彩虹8 的帖子

每个人的症状和具体严重程度不同,我不敢给你任何建议,我只说一下我自己的情况你可以作为参考。对我来说,卧床休息这种方法我在最初犯病的时候采用过。我觉得躺着不疼所以就一直躺,但情况却往往越来越糟糕。很多盘源其实没有真正的急性期,不会严重到痛的下不来床,所以我到现在已经放弃卧床休息这种方法了,特别是长期卧床。我自己总结的是,首先要把核心肌肉练起来,让肌肉帮助支撑起脊椎。刚开始锻炼肌肉很脆弱,先做一些简单的核心训练。以我自己的经验,在最初开始锻炼的一到两个月效果是最明显的,甚至有一种慢慢会好起来的错觉。到后期效果会没有那么明显,但绝对不能停止。

当感觉到目前的锻炼已经可以轻松做完,就要开始增加难度,加重量或者换更困难的动作,最好找专业的治疗师指导。

我自己已经基本做好未来的一辈子都离不开健身房的打算了。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #19 敏娃不乖 的帖子

我在去年年初写过一篇关于盘源性腰痛的治疗,也明确了躺是根本躺不好的,必须最少能正常生活,再疼也要忍着,可能过些日子就会突然好转,这个是得到多数人验证的!

注册会员
银子
6 两

回复 #20 yixuanai 的帖子

盘圆虽然躺不好,但是站起来,压迫椎间盘,会有弥漫性疼痛,而且会扩展至大腿,非常胀痛,好像肿了一样。躺也不行,站也不行,好像只能在床上锻炼了。其实,关键在于自己的身体,达到没有能好的标准。比如气血通常。如果阻塞的话那是永远也好不了的。

注册会员
银子
3540 两

回复 #8 巴赫尔 的帖子

我没在国外   另外没有什么固定的计划   但一开始是固定腰椎  散步正倒走   这样大概过了2  3个月  感觉停步不前了  又加上挺肚  每天步行上下班  我是自己开店  在店里没事就躺着  晚上倒走400步  后来膝盖痛  慢慢也停了  后来基本可以正常生活了  每天店里也挺忙的 腰怪累的 现在除了散步别的锻炼基本都停了  也许现在我老是不能痊愈可能跟这有关

注册会员
银子
3540 两

回复 #9 帅的无敌 的帖子

不好意思  没有看见您的帖子  所以没有及时回复  怎么加好友啊  我对这个论坛加好友还不熟 另外确实好久好久了  我从腰伤起到现在已经接近2年了  但看起来痊愈似乎还很漫长  也希望您能帮到我

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #23 道法自然t 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
920 两
我也不想躺着,可是这次复发严重了,多走几步,病情就会加重。我复发之前跟你的情况差不多,只是不耐坐,其他都不受影响。那时我根本就不知道盘源性腰痛这个病,只以为自己是腰椎间盘突出,心想等病情加重了,做手术就行。真后悔当初没有坚持锻炼。

注册会员
银子
920 两

回复 #25 一路彩虹8 的帖子

我今年已经42了,这次也不知道能恢复成什么样子,估计也不会比复发前还好,能不能上成班儿也不好说。我觉得得这个病的人活得真是很不容易,需要放弃很多东西。但是又有什么办法呢,虽然现实很残酷,但是我们仍然要坚强面对。

注册会员
银子
3540 两

回复 #24 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
我也是盘源性腰疼,女,34,腰疼史4年了,第一次发作是摇了重力超粗的那种呼啦圈,第二天就痛的不行,自己没当回事儿,结果痛到躺着也疼,送去医院的路上,一直哭去,汽车的颠簸无法承受。拍片说只是腰肌劳损,贴点膏药休息几天就好了

注册会员
银子
380 两
楼主现在恢复得怎么样了,我也想找物理治疗师试试

安静会员
银子
74 两
看到楼主的文字和年龄这帖子,心里深深的不是滋味,可能有腰突的人才能感同身受吧,不能久走久站久坐,躺在床上跟废人一样这个心里太压抑了,身边的人无法理解

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留