腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛,论如何和腰痛一起生活下去   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛,论如何和腰痛一起生活下去

安静会员
银子
508 两
我现在是走路多走半小时就会出现腰椎脊柱疼痛,四个月了都是这个腰正中间疼痛,躺在床上就缓解了、这样是不是盘源性,今天拍了增强版核磁

安静会员
银子
508 两
盘源性要这么检查才能看出来是不是这个疼痛引起的

安静会员
银子
508 两
丢丢丢678 发表于 2018-8-30 19:08
我也是盘源腰疼,,片子膨出,,腿症状比较明显,,...

我也是运动会腰痛,每个运动动作都会引起腰椎疼痛,只有躺着会缓解,走路走多了也会疼,你做什么看出盘源性腰痛的

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
90 两
敏娃不乖 发表于 2018-4-29 20:55
锻炼篇:论坛里貌似发不了图片,我会把锻炼的内容传...

楼主怎么样了,保守进展如何了

注册会员
银子
30 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2019-1-30 21:34
注册会员
银子
30 两

康复突友

2. 保暖。 你们一定觉得这个是大家早就总结出来的陈词滥调了,我这里说说自己的理解。在腰痛初期,我理解的做好腰部保暖就是不要让腰部着凉,我自己的衡量标准是,让自己不感觉到冷,就是做到了保暖。我这个错误的认知让我在之前的一年当中度过了无数个抑郁迷茫的日子。详细说来,我去年从春天开始,感觉到自己的腰部仿佛在慢慢的健身中一点点好起来,正当自己洋洋得意之时,夏天到了,腰部突然变的不太舒服,即使依然像往常一样健身也还是不舒服。我当时责怪自己某一次去夜店跳舞扭腰太多,仿佛从那天开始腰部一直不好。接下来的大半年每当自己腰不舒服的时候都会责怪自己为什么当时去夜店,也减少了大多数的社交活动。后来冬天来了,即使穿了比别人多的衣服,腰部却变的更加不好。当时的我没有意识到,其实一切的原因都是因为”受凉“。夏天时的腰不好是因为很多场所有空调,冬天时的腰不好是因为房间不够暖,出门穿的不够多。

当时的我误解了“保暖”这两个字。首先,腰部保暖其实不单单指腰部,还有腿部,臀部,后背,脚都要保暖。其次,保暖并不仅仅指不要冻着,而是不能让这些部位感觉到“凉”。有些时候,我们甚至无法察觉到自己的身体已经感觉到“凉”了。比如说,在21摄氏度左右的房间里睡觉,我们并不觉得冷,稍微低一点的温度其实有助于睡眠质量。但这个温度对于腰不好的我们就过低了。这也就是为什么去年冬天我往往早上起来觉得腰痛。我今年冬天买了个电暖炉和温度计放在房间里,感觉房间温度控制在23,24度左右时腰不会觉得不舒服。总结来说,保暖不是指不受凉,而是指一直保持身体暖暖的。

注册会员
银子
30 两

康复突友

3. 好的心态。这里说的好的心态是建立在前两点都做到的基础上的。我们恐惧,迷茫的往往是由于未知,当我们找到自己腰部的规律,心态其实也就自然而然的调整过来了。总结出前两点以后的我感觉到自己变得内心强大了起来。偶尔不小心腰部受凉了开始不舒服,我也不再像以前一样抑郁惊慌,而是告诉自己,没事没事,回家洗个热水澡再把温度调高,很快就能好起来。找到这种心态,也就等于是克服了腰痛问题了。

安静会员
银子
8 两
敏娃不乖 发表于 2019-1-30 18:19
3. 好的心态。这里说的好的心态是建立在前两点都...

楼主 真的特感谢你 在我痛苦的时候给了我希望 请问你那会儿的疼是腰骶左右两个骨头疼么?

注册会员
银子
30 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
敏娃不乖 发表于 2019-1-30 18:34
4. 最后总结一下盘源腰痛患者可以尝试的生活方式
...

楼主现在能久坐久站多久了?

注册会员
银子
654 两
丢丢丢678 发表于 2018-8-30 19:08
我也是盘源腰疼,,片子膨出,,腿症状比较明显,,...

你的腿怎么不疼的。我是不累的话腰不太疼。腿总是酸疼,而且地方不固定。只是腰五骶一的膨出  也不知道是什么原因。不能受力 一受力腿就疼

注册会员
银子
4 两
楼主动作发来

注册会员
银子
2 两
敏娃不乖 发表于 2018-4-29 20:35
我现在长期住在挪威,找了那边的运动理疗师,进行了...

能给个链接吗。

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留