请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开个贴聊一下不同时期疼痛部位?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开个贴聊一下不同时期疼痛部位?

注册会员
银子
50 两
Homeland 发表于 2018-9-3 21:13
你母亲一定为有你这么孝顺和关爱她的孩子而欣慰。腰...

您的祝福已转达,得这种病真是一种考验啊。祝愿大家都早日康复!坚持锻炼!

注册会员
银子
250 两
Homeland 发表于 2018-9-3 21:13
你母亲一定为有你这么孝顺和关爱她的孩子而欣慰。腰
...

朋友你的左脚木涨怎么样了?我也是左脚感觉走多了就会涨,脚踝甚至整个脚都觉得不舒服。。。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

timetogo1980 发表于 2018-9-5 11:25
朋友你的左脚木涨怎么样了?我也是左脚感觉走多了就...

没有明显变化,时好时坏。一度觉得很轻了,第二天就又回复原样了。总体跟你感觉相似,左脚外侧半边脚走路都发胀,不走路时感觉发木。用脚外侧蹭地毯或沙发时最明显。

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

timetogo1980 发表于 2018-9-5 13:33
我也是时好时坏,大概已经有块一个月的样子了,现在...

我脚木已经超过三个月了。刚开始小腿也木,现在小腿症状很轻了,只有侧卧用腿肚磨蹭地毯时感觉有些异样。之前坚持了一个月挺腰,同时做自体悬吊牵引3-8分钟/天,跪爬10分钟每天一次,麦肯基伸展20-30次/天,麦肯基弓背踏腰20次/组每天早晚各一组,平板支撑75-120秒每天一次,俯卧撑20次/天,平躺收腹到肚脐至最低并保持同时单腿缓慢屈伸10次/腿/天。后来挺腰时触发突出部位疼痛(本来也有压痛),暂时停止。前两天周末外出暂停所有锻炼,现在感觉反倒状态更好些,所以也有些困惑。另外从发病10天后到现在一直做理疗平均每周2次。现在恢复75%左右

注册会员
银子
94 两
Homeland 发表于 2018-9-3 20:26
如果症状不加重,想来也是可以的。对了,急性期理疗...

突友你好!想问下麦肯基疗法适合腰间盘L45脱出症嘛。

注册会员
银子
404 两
zjzxgcq3853 发表于 2018-9-6 21:54
突友你好!想问下麦肯基疗法适合腰间盘L45脱出症
...

麦肯基疗法不是每个人都适合的,自己小幅度的试试,不舒服就不要做了。
你是脱出,找找脱出的网友都是怎么保守治疗的。

注册会员
银子
10 两
Homeland 发表于 2018-9-1 12:20
我疼痛位置在左腿,但具体位置和疼痛类型都不固定。...

症状和你的很像,但是我偏左部分游离了

注册会员
银子
242 两
Homeland 发表于 2018-9-5 21:16
我脚木已经超过三个月了。刚开始小腿也木,现在小腿...

我这两天出去多了,小腿和脚麻更明显了。臀部痛减少了些,除了增加盐热敷外也特别再多做什么。麻的感觉和你形容的也差不多...

注册会员
银子
242 两
Homeland 发表于 2018-9-5 21:16
我脚木已经超过三个月了。刚开始小腿也木,现在小腿...

你每周两次理疗是主要以教你康复动作吗?我去过几次理疗,做过一次dry needle,牵引,超声波...也不知道是不是次数太少,感觉效果不明显就没去了

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

zjzxgcq3853 发表于 2018-9-6 21:54
突友你好!想问下麦肯基疗法适合腰间盘L45脱出症
...

你不是突出吗?怎么变脱出了?麦肯基可能不适合脱出,因为它主要是靠反复挤压牵拉椎体后沿帮助收纳突出髓核。据说脱出的髓核是可以被吸收的,你可以多从这方面着手了解怎样更快有效恢复。

注册会员
银子
94 两
Homeland 发表于 2018-9-7 13:41
你不是突出吗?怎么变脱出了?麦肯基可能不适合脱出...

哎刚开始家里人说是突出就没看片子,昨天才把自己的片子看了一下,上面写着L45脱出抑郁了,因为脱出比突出严重,想着麦肯基疗法的动作,是不是要加重脱出就想问问你,果真是这样,现在也不知道咋锻炼了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

zjzxgcq3853 发表于 2018-9-7 15:39
哎刚开始家里人说是突出就没看片子,昨天才把自己的
...

也不一定脱出就一定比突出严重,主要看症状,是否压迫神经和严重影响生活。我在论坛里看到一位突友脱出变突出最后几乎完全恢复(除椎体间隙没)。帖子找出来了:
http://www.yz-bbs.com/thread-27319-1-1.html

别沮丧,咱们都是50多岁的人了,没什么放不下的,苦和痛也是人生经历。看看很多20多岁的年轻人还那么乐观呢!

注册会员
银子
242 两
Homeland 发表于 2018-9-7 13:41
你不是突出吗?怎么变脱出了?麦肯基可能不适合脱出...

哦,那个主要是舒缓背部肌肉的吗?麦肯基我就不太合适,不知道为什么。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留