请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开个贴聊一下不同时期疼痛部位?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开个贴聊一下不同时期疼痛部位?

注册会员
银子
488 两
lizi971 发表于 2018-10-5 14:34
买个这个样子的 看书不低头 手也不用扶着

看起来不错,评价也很好,只是我躺着看书多些

注册会员
银子
220 两
Homeland 发表于 2018-10-5 10:36

是啊,最近朋友从国内来,事情稍多起来上来时间就少了。我也是锻炼稍有懈怠,倒走都没有走了。感觉锻炼也是帮助恢复,恢复速度还是主要在于自身内在情况,我有时候在想如果有好点的中医调理下气血什么可能也会有帮助。我现在症状还是臀部和小腿痛,脚趾有些麻。往前弯腰这些动作我都没敢做。晚上睡觉总是不舒服,侧躺平躺怎么臀和腿都有些麻痛,也不知道是怎么回事。我再调整调整。很久没去康复医生那边看了,我在想是不是要做点其他动作来帮助恢复?还是就自己检查挺肚,平板,游泳这些...

注册会员
银子
220 两
lizi971 发表于 2018-10-5 11:24
我前三个月进步很慢腰也容易酸疼的时候,每天除了运动锻炼2-3小时,其他就是大部分时间各种躺,前期躺和运动一样重要,只是反对所谓的绝对卧床。

还是把各种户外都停几个月,有 ...

我从三月发病,6月最严重,到现在都7个月了:-)
你能坚持每天2-3小时真是太厉害了。我可能是最近出去多了,总是搞累了才回来躺着,还是要恢复下锻炼和休息。对了,你的锻炼动作是有教练指导吗?

注册会员
银子
220 两
Homeland 发表于 2018-10-5 10:36

对了,之前我家庭医生帮我约的打封闭约到了,说11月份打,我有点犹豫了,因为现在疼痛也不那么厉害,主要在臀部和大腿相接处,不知道打这个的利弊啊?大家有什么经验吗?

注册会员
银子
536 两
邯冰 发表于 2018-10-8 12:54
我从三月发病,6月最严重,到现在都7个月了:-)
你能坚持每天2-3小时真是太厉害了。我可能是最近出去多了,总是搞累了才回来躺着,还是要恢复下锻炼和休息。对了,你的锻炼动作 ...

我之前生病前有上了一年健身课所以有一些概念。另外会往上找针对腰腹肌的动作但是过滤掉对脊柱有压力的,收听各种健身博主,这样动作尽量多样。

另外我有健身伙伴每次约好一起去,确保坚持。健身是个苦差事,有人陪更容易坚持。

注册会员
银子
488 两
邯冰 发表于 2018-10-8 13:05
对了,之前我家庭医生帮我约的打封闭约到了,说11月份打,我有点犹豫了,因为现在疼痛也不那么厉害,主要在臀部和大腿相接处,不知道打这个的利弊啊?大家有什么经验吗? ...

封闭主要是消炎和缓解疼痛,一次封闭作用期大约半年,据网上资料很安全,效果也不错。反复封闭可能的副作用是骨质疏松等。发病时间越长,效果越差。一年以上不建议封闭。

你首次出现症状到现在有半年多了,而且现在疼痛也不很剧烈。如果是我不太会考虑封闭。

注册会员
银子
488 两
邯冰 发表于 2018-10-8 12:52
是啊,最近朋友从国内来,事情稍多起来上来时间就少了。我也是锻炼稍有懈怠,倒走都没有走了。感觉锻炼也是帮助恢复,恢复速度还是主要在于自身内在情况,我有时候在想如果有好点 ...

估计神经根还有些炎症,单独压迫一般不会有明显疼痛。比如我的情况,神经根压迫是常态,但现在仅偶有1-2分疼痛(从床上起身、蹲马桶)。是否找家庭医生约个脊椎或神经科专家讨论一下看能否通过口服消炎药去除症状?

我现在每周去做一次理疗,感觉作用不大。日常可活动8+小时不躺下休息,腰会有些累。

注册会员
银子
220 两
Homeland 发表于 2018-10-8 22:15
估计神经根还有些炎症,单独压迫一般不会有明显疼痛。比如我的情况,神经根压迫是常态,但现在仅偶有1-2分疼痛(从床上起身、蹲马桶)。是否找家庭医生约个脊椎或神经科专家讨论 ...

好的,谢谢建议!之前家庭医生说就服用advil,我再去问问看是否有其他更好的消炎药。

注册会员
银子
220 两
Homeland 发表于 2018-10-8 22:03
封闭主要是消炎和缓解疼痛,一次封闭作用期大约半年,据网上资料很安全,效果也不错。反复封闭可能的副作用是骨质疏松等。发病时间越长,效果越差。一年以上不建议封闭。

你首次 ...

我也是觉得现在痛感不是很强可以暂时不需要。看看能约个神经科的专科医生看看不,估计要等很久。之前我的家庭医生就给我说痛就吃advil。

注册会员
银子
220 两
lizi971 发表于 2018-10-8 13:23
我之前生病前有上了一年健身课所以有一些概念。另外会往上找针对腰腹肌的动作但是过滤掉对脊柱有压力的,收听各种健身博主,这样动作尽量多样。

另外我有健身伙伴每次约好一起去 ...

是啊,能这么坚持也是好事情,我是生了两个娃确实腹部肌肉很弱,现在锻炼了几个月感觉好点了

注册会员
银子
220 两
估计神经根还有些炎症,单独压迫一般不会有明显疼痛。比如我的情况,神经根压迫是常态,但现在仅偶有1-2分疼痛(从床上起身、蹲马桶)。是否找家庭医生约个脊椎或神经科专家讨论 ...

今天去看了家庭医生,他检查后还是说我还是去打一针封闭直接消炎比较好,免得拖久了。下个月去打针了……

注册会员
银子
220 两

家庭医生说是神经根还有炎症,我问可不可以口服药,他说口服效果不好,好是injection好。我有点没注意了:-(

注册会员
银子
784 两

我这几天也是有起床痛,痛在变化。基本生活能够自理了

注册会员
银子
488 两
邯冰 发表于 2018-10-11 03:35
家庭医生说是神经根还有炎症,我问可不可以口服药,他说口服效果不好,好是injection好。我有点没注意了 ...

能否让家庭医生约个专家再看看?当然封闭打一针问题也不大,只要不持续打,我以前的理疗师也这么说。不过她和我的家庭医生一直没建议我封闭。

注册会员
银子
488 两
大简 发表于 2018-10-11 22:23
我这几天也是有起床痛,痛在变化。基本生活能够自理了

稍微有点儿疼不影响生活没什么关系。很高兴看到你情况改善,希望我们都能尽快好起来。

注册会员
银子
220 两
Homeland 发表于 2018-10-11 22:34
能否让家庭医生约个专家再看看?当然封闭打一针问题也不大,只要不持续打,我以前的理疗师也这么说。不过她和我的家庭医生一直没建议我封闭。 ...

之前我就说要约专科,他一直没给我约:-(他的意思是这样好的快一点。你看过专科医生吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2018-10-21 20:56

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留