腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我两个月的腰突恢复历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我两个月的腰突恢复历程

注册会员
银子
104 两
我23在重庆,腰5骶1左后突出,压迫神经根。今年7.17号大四从新校区换到老校区,各种书啊箱子啊从五楼搬下去,到了老校区又搬到六楼。可能以前我也有过腰酸,但是都没怎么在意通常一两天就自己好了。这次东西上午搬完中午出去吃饭走路就感觉不对劲了,膝盖窝里总感觉有根筋扯着痛,轻微,但是走路很不舒服。于是去校医院问问,医生说是肌肉拉伤,缓缓就好,拿了些舒筋活血的药就回去了。吃了一周没怎么用,疼痛还从膝盖发展到大腿和小腿脚踝了,于是网上自己查觉得自己可能是坐骨神经痛,于是再去校医院,说明情况,医生让我拍x光看看腰有没有问题,没查出来什么问题,说是缺钙于是注射了b12和一盒钙片。当时心情好了很多就怕是腰突,可是症状越来越严重了,走路根本走不了,躺着也疼的睡不了觉,也是我自己作死,那段时间还一直睡得沙发软床。没办法了,只好去大医院仔细看看,去医科大学大学城医院医生还没照ct就判断出是腰突,还说需要做微创手术,在等ct出来的时候真的是痛苦不堪,坐不了站不了,熬着把ct拿到给医生看后直接给我开了住院单,让我考虑手术,我问拿药可以不,医生直接说拿药就是害我,保守治疗的方法也没和我说。当时从医院出来我人都是懵的,感觉自己这么年轻怎么严重到只能手术这个地步了,回到校外租房中,给父母打了个电话,说明情况,父母让我再多去几个医院问问不同医生意见,于是再去了重庆新桥医院和西南医院,新桥医院挂的周跃主任的专家号,医生说年轻第一次可以保守治疗,让我回去在周边医院理疗牵引就行,西南医院因为是下午去的,只有普通号了,医生也是说微创手术。(所以在这里还是让各位突友,尤其是第一次发病的突友一定要多让几个医生看看,别怕花钱最好看口碑好一点的专家)
由于周跃主任算是西南地区腰突微创骨科里面最好的一批人了,所以我选择了信任他,回去后先是输液(地赛米松和甘露醇)三天,感觉好多了,至少走路没那么困难了,膝盖窝和小腿的疼痛缓解,主要是臀部和脚踝还能感觉到疼痛,于是心急又犯了第二个错误,再还处于急性期的时候牵引,牵引三天,一天比一天严重,第三天牵引完我从牵引治疗室走到医院门口花了半个小时,当时牵引医院离我住的地方走都只需要十分钟,我只能打车回去。我想着牵引这么严重,后面就不去了,可是还没等到这时候,第二天早上起来直接起不了床了,动一下都疼,手机就在床边去拿都是一种折磨。
忍着痛给共同租房的同学打了电话,让他回来一下开门
,然后120去住院了。住院是从8.15到9.1号,前三天因为动不了走不了路,又是输液三天加电针、烤灯激光中药贴(于是第二个急性期又这样过了,感觉急性期输液还是很管用的),因为怕再一次复发,于是我打算把症状全部消除了再出院,于是又在医院康复科住院了半个月,每天都是理疗电针推拿牵引啥的,到9.1出院那天基本没什么痛苦了,只是左脚小拇指及外侧有点发紧,因为住院一直拖鞋没注意,回家后穿鞋后脚小拇指及外侧肿痛,拖鞋或者不穿鞋就没感觉只是发紧。
在家继续修养两天后,大腿后侧又开始有点轻微的疼痛了,这次我不想住院了,于是找到了论坛,发现许多锻炼方法,感觉倒走、挺肚很多人好了我也应该开始锻炼,挺肚到现在还在摸索着发力技巧,倒走是每天早晚20分钟到30分钟,从9.3到今天整整20天,期间腿部症状反反复复比住院时间段感觉还不好,差点心态崩了去做手术了,后面想想自己现在至少能走路下床。比急性期好多了这才忍住去手术的念头(感觉好的心态对于我们腰突换着真的很重要)
现在我的症状这几天主要是膝盖窝的疼痛,感觉和刚发病的时候很像(我现在就希望是哪里先出现症状那里最后消失),还有就是左脚小拇指及外侧的问题,9.1刚出院是不穿鞋或者拖鞋只是发紧,穿鞋走路就感觉肿痛有硬块的感觉,经过20天锻炼后硬块的感觉消失,还是肿痛但是比以前轻微些,今天又出现了新症状,左脚拇指发痒,轻微疼。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29271-1-1.html
注册会员
银子
104 两
希望发痒是神经恢复的表现

注册会员
银子
104 两
刚刚又经朋友介绍重庆陈立新七针不错,网上查了下感觉也不错,打算再锻炼两个月不好转就去试试

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
yt2018817 发表于 2018-9-23 16:39
别折腾了,多在家卧床休息。适当锻炼身体。...

是一只休息啊,躺了两个月了,现在除了每天早晚出门倒走,都不出门了,哎

安静会员
银子
282 两
突出小的话 试试打封闭

注册会员
银子
104 两
你是兔兔宝宝么?恢复的怎么样了,我打算再坚持锻炼两三个月作为期限,不行再试试别的方法

注册会员
银子
104 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-23 17:54
突出小的话 试试打封闭...

不知道突出多大,上面没写,但是压迫症状比较严重,你手术后恢复的怎么样了?我还想再坚持两个月锻炼看看,没有好转再试试别的方法

安静会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-23 22:15
术后两个月 比刚手术完好很多 但是没有术前好 ,...

孔镜手术恢复也这么慢啊,你手术前的下肢症状没了么?我从发病到现在一直都是下肢和臀部症状反反复复,腰部都没怎么疼过

安静会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
又是新的一月,新的一周,这一周我开始尝试着上班了,半天,基本上都是站着,恢复情况也让人惊喜,腿部和膝盖窝处的轻微疼痛已经完全消失了,大腿后侧的也不再是持续性的疼痛了,只是偶尔出现一会。
锻炼情况:每天早晚倒走20分钟,挺肚100次
现在症状:早上起床腿部明显感觉和右边不一样,很僵硬,活动后缓解。脚趾及外侧的发紧状况任然没有改变,但是现在走路没有肿痛和发麻异物感,不影响走路和站立,臀部疼痛基本没有,但是仍然能感觉到屁股里有跟筋发紧,决定这周国庆好好休息的基础上增加拉筋锻炼

注册会员
银子
104 两
国庆结束啦,身体的恢复情况让人惊喜,国庆5号开始感觉身体情况大有好转,早上起床醒来是下肢僵硬不适的情况消失了,臀部不舒服的情况也比上周好,但是我发现拉筋和直抬腿后屁股会轻微疼痛不适2个小时左右,躺后缓解,所以拉筋和直抬腿锻炼只坚持了三天就没有了。
锻炼情况:挺肚依旧每天早晚100次,倒走由于个别原因,中间休息了4天。
现在症状:躺着和走路感觉是正常人,但是个别动作还是会感觉到屁股里不舒服,直抬腿到50度左右不会疼,再往上就开始疼,但是可以继续往上抬直到90,坐的情况开始试着坐着吃饭,15-20分钟左右没有感觉,20过后屁股开始有不舒服的情况。
锻炼计划:下周倒走和挺肚继续坚持,放弃拉筋和直抬腿,增加吊单杠。

注册会员
银子
88 两
看到楼主渐渐地恢复了,真是大好消息,恭喜恭喜!站着上班也很辛苦啊,现在还不能坐吗?

注册会员
银子
18 两

楼主的情况跟我差不多,不过我才一个月多点,我情况没那么坎坷,我在医院挂了10天的盐水消炎,然后推拿了7次,现在能躺着和走路还行,不过推拿疗程结束几天后,又开始出现抽筋,位置跟楼主一样,在膝盖窝正中心,延生下去,医生反正建议我开刀,我也忍住了,想先保守一下,

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留