请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧床9个月,今天终于崩溃了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 卧床9个月,今天终于崩溃了

注册会员
银子
920 两
腰突3年+ 发表于 2019-1-12 16:12
是啊...

你能上班,也不用着急看,这个病就是看,能不能好也有很大的不确定性。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
920 两
腰突3年+ 发表于 2019-1-14 10:58
上班没事的时候躺躺,没办法!过了年再说,现在太冷...

能躺就躺躺吧,硬撑着会加重。

注册会员
银子
148 两
这两天又腰酸屁股连着大腿痛了!真够受的

注册会员
银子
920 两
腰突3年+ 发表于 2019-1-17 15:23
这两天又腰酸屁股连着大腿痛了!真够受的...

前几天走多了,大腿、小腿、脚后跟儿都疼,吓得我赶快养了几天,现在好了,但是也不敢多走,心情低落,每天只能活动那几个小时,多一点就会加重,神经阻滞的效果似乎已经减退,又回到了原点。
下星期约了北医三院的大夫。

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
920 两
腰突3年+ 发表于 2019-1-18 09:49
我觉得还是中央型压迫硬膜囊的问题,只是在医生看来...

我的核磁显示硬膜囊没有明显被压,看到中央型突出厉害的才会有我这样的症状,突出这么轻,也只能说是盘源的问题,但是椎间盘分泌的炎症会引起这么严重的脚部症状吗?医生都不确定。再说真是炎症,做神经阻滞,应该效果很好,而我当时只是略有减轻。
你说的左边右边症状来回串的情况,我也会有,但是这种情况比较少,一般都是左边轻,右边重,而我的核磁显示正好相反,更说明了不是突出压迫的问题。但是回头想想,为什么有时候会出现症状来回串的现象,似乎说明是突出压迫的问题,我向左侧身多的时候,左侧就严重,向右侧身多的时候,右侧就严重。百思不得其解,想的头疼。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
yixuanai 发表于 2019-1-17 22:57
曾经我做过一次冲击波治疗,当时4个小时无症状,我...

你好了吗?你是怎么好的?

注册会员
银子
180 两
突出的物体很难被身体吸收,突出物大的也不可能回纳近椎盘,物理疗法都是正骨,按摩,牵引,试图改变神经走向,但是大多数人工作运动后又会返回原位,你身体长的是那样,外力是改变不了根本的,要么手术剔除突出部位,要么让你的神经慢慢接受这个突出物的刺激,直到神经敏感度消失,不在引起炎症。很多人通过药物和理疗让神经僵化,后期不会出现炎症,但是突出物还是不停的刺激神经根,所以会出现腰酸腿涨,下肢僵木,患肢血气不通畅,出现腿脚冰凉。我目前就是这个症状,每天都要外贴膏药。

注册会员
银子
180 两
突出物小的,或者没有正对着神经根挤压的人,可以通过理疗加肌肉锻炼改变神经根与突出物的相对位置,待炎症消失后,突出部位不在分泌酸性物质刺激神经,只要保持良好生活习惯,加强腰部肌肉锻炼使其有力度稳固腰椎位置。后期复发率也不高,我这样突出物比较巨大的,又不想手术,只能慢慢熬了

注册会员
银子
920 两
孤木 发表于 2019-1-18 12:33
突出物小的,或者没有正对着神经根挤压的人,可以通...

你的突出物不是被吸收了吗?如果突出还是巨大这么长时间了,还不如做手术呢。

注册会员
银子
920 两
腰突3年+ 发表于 2019-1-18 11:58
腰椎序列尚稳,诸椎体边缘见轻度骨质增生改变。腰5...

你的核磁显示不严重,对比3年前的核磁有加重吗?

注册会员
银子
148 两
检查部位
腰椎平扫
检查所见
各序列扫描示腰椎序列正常,生理曲度存在,L5-S1椎间盘向后膨出,T2WI信号减低,相应平面蛛网膜下腔受压,椎管未见狭窄,所见腰椎管内脊髓圆锥末端及马尾神经形态、信号未见明显异常。L4椎体边缘骨质增生变尖。
诊断意见
L5-S1椎间盘膨出伴变性,L4椎缘骨质增生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留