腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今日开帖,寻求腰突康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 今日开帖,寻求腰突康复之路

注册会员
银子
52 两
先说说我的情况:18年6月初感觉右侧大腿后面疼痛,不影响行动而且歇歇又会好些,就没当回事。8月份疼痛稍重点,右臀也有抽痛了,但陪孩子出去旅游发现每天走上10里路,反而疼痛会减轻,于是每天晚上散步后来改为倒走。然而到了9月底病情加重了,腰不能弯下,站着比坐着舒服,便去拍了核磁,显示:腰椎生理曲度存在,椎体排列规则,Ll一5椎体前后缘可见骨质增生;腰45向后膨隆,腰5骶1向后突出,右侧神经根稍受压,硬膜囊未见受压;脊髓信号均匀;黄韧带未见明显增厚;椎旁软组织未见明显异常。医生叫休息1个月,做做牵引理疗,于是请假休息,做牵引理疗,后网上查询退化的脊椎做牵引不好就只做理疗。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29958-1-1.html
注册会员
银子
52 两
不过这1个月虽是休息,但家务照做。一个月后症状依然,能走路不能弯腰,腰椎那儿有点发僵,腿疼屁股疼。这时在网上到处寻找治疗方法,发现麦肯基疗法,便买来书籍,按书锻练,每2小时一次,2个星期后,又增加了小腿疼痛,鞍部有点发麻,担心病情加重压迫马尾神经导致手术,便停了麦肯基疗法。

注册会员
银子
52 两
kzjrx 发表于 2019-2-12 21:13
不过这1个月虽是休息,但家务照做。一个月后症状依...

于是寻求手术之外的其他方法,按摩推拿不敢做,怕技术不好按坏了,便去做了针灸、小针刀,小针刀做了2次,刚做完腰能弯下90度,疼痛也大为缓解,轻轻松松走回家,万分高兴。偏偏这时我又想起锻练了,麦肯基不敢做了,我就做小燕飞,早中晚各一次,每次50个,谁知道一个星期后,也就是11月29日,身体全面崩溃,站不能站,坐不能坐,躺不能躺,两侧臀部、右侧大腿后面、小腿后面都剧烈疼痛,右脚踝僵硬。又坚持了几天,12月5日便决定到省城医院去动手术,提前一天请人预约好了床位。好不容易乘坐火车跪在座位上到了医院,万分艰难,先去了亲戚家,亲戚以自己的例子坚决反对我手术,到了医院又详细咨询医生手术的情况、复发率等,最终决定回家真正保守治疗,最后一博

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
kzjrx 发表于 2019-2-12 21:43
12月6日回到家,除了去卫生间,绝对卧床,本来硬...

大年三十前一天(1月3日)正式下床活动,也就是中饭、晚饭起床站着吃,吃完迅速躺下,还好,没大的反应,就是两臀部尾椎左右位置和大腿后面有点轻微筋吊着的感觉
        这一天我发现了我们论坛,立即注册,研读突友们的文章,想寻求康复训练的方法,并给自己制定训练计划。这几天都是每天下床活动:中午、晚上,从开始每次吃饭十几分钟到今天炒两个菜、吃饭、15分钟家中倒走,将近1小时的活动时间。
        不过昨天早上学习惨痛大哥的方法,做了50个挺肚,结果做完感觉加重了,特别是会阴部有麻木感,怕又像上次崩溃,赶紧停了,连倒走也停了。躺了一天,到今天晚上基本收恢复原来的感觉了
        现在先以日常活动和倒走为主要锻练。

注册会员
银子
52 两
kzjrx 发表于 2019-2-12 22:00
大年三十前一天(1月3日)正式下床活动,也就是中...

啰哩啰嗦将我的经历写出来,既是希望给朋友们参考,更是希望朋友们能指点我锻练时机、一些好的锻练方法,同时也是天天督促自己锻练,争取早日康复,早日上班。
       对了,我看看能不能将片子传上去,到时请朋友们帮我看看

注册会员
银子
2286 两
你敢传片子,就有人敢给你看

注册会员
银子
52 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-12 22:12
你敢传片子,就有人敢给你看...

哈哈,我还要研究一下如何修整图像,才能符合要求上传成功。明天再研究

注册会员
银子
1636 两

康复突友

片子上传,Homeland片神给你一顿分析

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两
休息能缓解  为什么要瞎锻炼呢   有些人能折腾不加重 有些人一折腾就完蛋

注册会员
银子
52 两
luofeng12345 发表于 2019-2-25 11:10
休息能缓解  为什么要瞎锻炼呢   有些人能折腾...

因为现在不疼了,总躺着不是办法,还容易粘连。起床逐渐锻练逐渐适应以期恢复正常工作生活能力。单单靠正走、倒走是不行的,要锻炼腰背肌肉来承重,不然容易复发。所以现在是尝试哪些动作适合自己呀。反正现在比较激烈些的如小燕飞、拱城、蹲墙都不做,做和缓些的,不敢乱折腾

注册会员
银子
52 两
又是一周,本周除了倒走、做家务之外,增加了侧卧抬腿、粗盐热敷,每次下床时间能坚持两个半小时了,当然症状依然还是有的:比如后腰发紧,大腿小腿偶有微痛、吊筋等。同时在研究拔罐、艾灸,下周看能不能用起来。

注册会员
银子
52 两
这个周继续倒走、适当家务、侧抬腿,因为搬家隔两天开一次车子,运点东西,回来立即卧床休息,还好还好,没有大的波动

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留