请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 5年之间悲喜交加的腰突经历,如今别是保质期到了。。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 5年之间悲喜交加的腰突经历,如今别是保质期到了。。

注册会员
银子
410 两

2013年,刚刚大学毕业,通过了公务员的笔试面试,等待体检和政审期间。。。突然觉得后背某一点酸痛,大概一个硬币大小的面积;最开始以为自己是磕磕碰碰的淤青,后来一直酸痛,去医院拍了CT,报告显示膨出。还记得当时医生看了报告跟我说,让我没事多趴在床上。
晚上回家还是不太舒服,父母就帮我揉了揉疼痛的地方,打算明天再去医院看一看。晚10点从沙发起来准备去卧室睡觉时候,发现自己一走路就疼,现在已经记不清当时是哪里疼了。回想起来当时自己太无知,根本不知道问题严重性,半夜疼醒,在床上翻来覆去,完全没有仰卧的概念。熬到天亮准备起床穿衣服去医院,发现自己完全站不起来。。
父母犹豫要不要打120,刚好父亲单位一位大叔腰疼导致腿走不了路,赶紧联系寻医,后来给了父亲一个电话,就是后面会提到的杨医生(中医正骨)。
说到这,别喷我,我也是后来才明白中医正骨不被认可。
我只是单纯想和突友交流交流我的经历,并希望获得大家都一些建议。
父亲在电话中和杨医生介绍了我的症状,杨医生电话嘱咐父亲不要挪动我,他现在开车过来,保证我能站起来走路。
一小时后,杨医生到家里了,各种按,现在回想应该是疼的,但只是当时病症的疼痛完全盖住了正骨的疼痛。按完之后杨医生下楼到车里拿了一个带钢板的帮我绑上了(后来才知道那叫护腰),并教了我行走坐卧的姿势。让我尝试起床,果然。。。8点剧痛,10点就可以走路,上下楼梯,蹲和坐了。虽然全程带护腰。走之前给了我几片白色药粒,现在想想止痛药吧可能是,告诉我这几天每天睡前吃一颗,三天后他还来。三天后来了解开护腰,摸了下脊柱,又是咔咔各种按,这时候感受到正骨的痛了。杨医生告诉我适当走路,抬抬腿之类,练练腿部肌肉,三天后来给我放血(拔罐+梅花针)。
三天之后可好,梅花针的时候我真是鬼哭狼嚎啊。。
种种细节略过吧,随后间隔三天变为间隔一周,很快,一个月后公务员要体检了,体检我需要从家里坐车去火车站,然后坐火车去省会,再在省医附近定个快捷酒店,因为抽血是早上六点。我那天下午跟父母说“我不去体检了吧”,父母依然鼓励我坚持,我想到尿检的话我根本不能自理,包括护腰上的钢板拍片子肯定不行。父母还是让我不要放弃,咨询了杨医生,杨医生也觉得放弃可惜,让我不要坐公交车去火车站,康复期遇见公交急刹车肯定容易错位,于是。。。没错,走路2小时走到火车站,下火车走了一小时走到省医。住的7天,父母把床垫拿掉,我就生生睡在木板上,第二天体检。
之间种种就不说了,最终我还是没去公务员。。
那期间有一年,仰卧硬板,护腰没脱过。
现在在上海工作了几年,体制外。之所以我的账号名叫“稀里糊涂”是因为我发现,正骨之后我竟然没去医院拍片检查过。。这五年没有疼痛,也可剧烈运动,弯腰,各种姿势都没有很注意。没任何感觉,我都忘记了我是病人。
16年国庆,我在上海成家了。
可是在18年夏天,搬家时候,抬床垫觉得腰部咯噔疼了一下,当时吓死了,因为有了第一次疼痛的经历,真的是非常胆小。赶紧仰卧一整天。第二天没有任何感觉了,正常上班。
19年春节父母来上海过年,上个月,在爬在床上给父母换新床单的时候,又是咯噔一下,马上躺下。第二天还在疼,睡了两天硬板,疼痛感消失,以为没事了。
正准备备孕要个猪宝宝。
就在昨天,在办公室,我就蹲下的时候发现自己右边屁股疼,起来坐在座位上,腰又咯噔一下,马上请假回家平躺。开车时候发现疼痛加重,心想可能我五年保质期到了。。
昨天平躺刷手机发现了这个论坛,赶快注册了账号,刚刚审核通过,目前还在平躺。
从昨天到今天在论坛看了突友们的帖子,我发现我可能是最稀里糊涂的突突了。。。从5年前老家正骨中医治疗到现在从未拍过片子,之前体检考虑打算备孕,x射线检查都自动放弃了。
但最近几次频繁腰疼,也看了孕妇后期腰突疼到不能自已,还是决定周一就去医院,让骨科医生给我开个核磁检查。。
目前症状,睡了一晚平板之后,今天可以走,偶尔大腿后侧微微疼痛。估计最终还是要等核磁报告才知道怎么回事。
或者有经验的突友能给我一些帮助和建议。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29997-1-1.html
注册会员
银子
410 两
担心因为治疗腰突没办法怀个猪宝宝,也担心不治疗,怀孕晚期自己吃苦

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
先去拍MRI,看看结果。

注册会员
银子
410 两
KANTV 发表于 2019-2-16 17:02
先去拍MRI,看看结果。...

据说核磁不影响备孕,所以自己比较倾向。。不然还是犹豫的。。

注册会员
银子
1610 两
我来你的楼里了,你还没有MRI,还不知道是哪种突出,没法给建议。
但是从我的经验来说,如果只是痛,没有麻,都不算严重,多躺,保守治疗。我父亲十几年前就只是痛,在家躺了3个月,慢慢就好了,十几年都没问题。但是如果出现麻,就说明突出压迫到控制下肢的神经了,这个就不好治疗了。

注册会员
银子
1466 两
等核磁共振结果出来了再看看吧,最近一定要注意休息。

注册会员
银子
410 两
nn110 发表于 2019-2-16 17:33
我来你的楼里了,你还没有MRI,还不知道是哪种突...

没麻,但是五年前我也只是痛,居然险些瘫痪,想想我也是够稀里糊涂的了。。。这么久都没弄明白当初那次险些瘫痪正骨救命的病原是啥。。就知道自己曾经腰不好。。
但最近频繁发生,让我惴惴不安。。希望周一脊柱外科给我开个核磁检查,能尽早排队检查。做过最坏打算,停止备孕,辞职回老家再去找那个五年前的杨医生

注册会员
银子
410 两
甜甜小七 发表于 2019-2-16 17:34
等核磁共振结果出来了再看看吧,最近一定要注意休息...

嗯,从昨天到现在一直仰卧平板床,躺久了感觉肌肉酸胀就起来走走,极度紧张的保持腰部直立

注册会员
银子
2122 两

康复突友

KANTV 发表于 2019-2-16 17:02
先去拍MRI,看看结果。
...

片子出来应该不严重。和我差不多 我 两节微突 压迫神经 硬膜囊 现在就是不能开车 和在床上90度直坐

注册会员
银子
410 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-16 17:55
片子出来应该不严重。和我差不多 我 两节微突 压...

我现在不敢尝试能不能90度直座。。希望不影响我要个猪宝宝,祈祷

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
410 两
我至今不知道5年前我是咋回事。。。。检查膨出的第二天就突然起不来床。。。

注册会员
银子
410 两
搞得我现在有点疼痛都怕的不行

注册会员
银子
410 两
又平躺了一晚上。。。硌的我腰背很是酸胀。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留