请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术

注册会员
银子
104 两

康复突友

打算好好开个帖记录下人生第一次的手术,让自己时刻提醒自己要保护好腰椎,做决定不要冒失。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30326-1-1.html
注册会员
银子
104 两

康复突友

我的腰椎病史其实非常短,按去年12月初发作算起都不到四个月,不过自参加工作以后每次姨妈造访的时候腰会疼得伸不直,这个应该是常见的毛病吧,暂且不说。去年12月份的某一天下着小雨,陪一个不熟悉的老外第一次出差心里压力大又各种准备不充分导致踩着高跟鞋狂奔提行李打的,衣服单薄明显觉得寒气入体,第二天强忍着上班,第三四天是周末一动不动的在家软沙发上躺了两天,周一开始起不了床,勉强扶桌而起头也晕晕的,坐下来吃早餐的时候好好的但是要站立起来难度非常大,上班坐下去也还好,但是一站起来整个腰部剧烈疼痛,以为是姨妈的前兆也没有多想,连续上了三天班后越来越疼,觉得不对劲,尤其是右腰,第四天去医院挂了号,描述症状后护士让我挂了康复科,医生看了眼我的腰部,直接就让我拍X光,那时候其实有点想备孕的,想到腰这样了还是先检查好再说吧,结果拍了X光显示完全正常,医生简单的说应该是筋肌膜炎开了扶他林让我涂涂,一周后症状丝毫没有缓解,又去医院挂了肾病科和妇科,因为百度说腰疼又可能是肾脏或者妇科的原因,做肾脏B超和妇科检查又是啥毛病也没有,非常无语,想想还是不折腾了,老老实实上班热敷,半个月之后疼痛加重,找到一家中西医结合医院做推拿,医生说是腰肌劳损和小关节错位,推拿效果非常好,医生顺便帮我正骨了,整个感觉非常轻松,腰也不是那么疼了,因为医院离家和公司都不方便,后面没怎么去了,现在想想要是把腰疼当回事去几次大概腰会好的吧毕竟我只是初期阶段。1月份因为公司内部调整各种交接搞得焦头烂额,腰疼虽然自上次推拿有所缓解但还是隐隐作痛,也有可能我对疼痛产生了适应力,还是没把它当作一回事。春节期间也没有好好休息,唯一觉得好像骨盆前倾严重,毕竟每逢佳节胖三斤肚子上的肉多了会导致骨盆前倾,信誓旦旦的决定节后一定要减肥。腰那时候只是弯的时候疼,坐的时候骶骨疼,按压背部肌肉会很胀很酸,由之前的右侧变成了两侧都疼,两边贴了虎牌膏药,又是该吃该喝该玩一样没拉下。贴了膏药半个月症状丝毫没有缓解,两月底腰又有点直不起来。28号那天奶奶离世,带着悲痛跟堂姐姑姑一起一大早赶12小时的卧铺火车回老家,一路劳累,老家大雨下个不停,因为很多丧葬习俗要做,整个浑身上下湿透,鞋子更是湿的不成样子,第二天晚上觉得大小腿隐隐作痛,晚上疼的睡不着,妈妈让我去家附近的推拿馆做了连续两天推拿和火罐,不知道是不是用力太猛,感觉浑身像散了架,但是腰腿晚上还是发作了疼得不行。在家呆了四天后匆匆赶回上海,带着疼痛又是去展会又是出差的,晚上两三点钟经常被右侧大小腿疼醒,大小腿上不知道是肌肉还是血管还是神经一直在不停的跳动,那种滋味真的太不好受了,连续两周都是如此,无论我是做运动吃止痛药倒走吊环完全不管用,甚至出现了跛行,站立坚持不了几分钟,坐也是疼,躺稍微好点但是时间长了还是能感觉到腰腿酸痛,那个时候感觉到应该是腰椎间盘突出导致的坐骨神经痛,拍MRI应该是正确的方向,后来直接挂了骨科的号,医生没跟我多说三句话直接让我去做MRI看结果,预约到了周六的。

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

康复突友

现在想想真的觉得做手术的决定太仓促了,毕竟我当时处于急性发作期才两周,完全没用尝试和坚持过任何保守治疗,但凡手术即使是微创也是有风险的,更何况我其实做的是小开窗手术,虽然也属于微创但是跟传统手术没什么区别,腰椎是一个人最重要的承重构件,开了洞就表明结构的牢固性会打折扣,想想未来那么长的日子拖着这样一副较弱的躯体就觉得很难受,手术真的要慎重又慎重,不到万不得已真的不要考虑手术。

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

感谢热心分享!如果段落有换行看起来就清晰多了。

注册会员
银子
104 两

康复突友

步步高 发表于 2019-3-29 18:10
感谢热心分享!如果段落有换行看起来就清晰多了。...

嗯嗯,好久没写东西了,想一句写一句就忘记分段落了。

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后五天出院的时候医生帮我把缝合线拿掉了并嘱咐四五天后可以自行换药,今天是术后第八天,手贱把伤口的敷贴揭开,让婆婆帮忙清理伤口换药,可是网上买的敷贴太小了,敷贴最外的胶层刚好贴在了伤口洞上,欲哭无泪,这样会不会伤口感染啊。
晚上睡觉小腿和脚踝一直有说不上来的疼,像极了术前急性前期症状,现在一晚上没睡好,咋办啊?

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
326 两
楼主确实手术太早,我就是小开窗三个月后复发,可能又要手术了

注册会员
银子
114 两
我也刚刚做了同样手术,已经做了就积极恢复,好处就是神经容易恢复,不好就是手术一样不能彻底解决问题,一定注意

注册会员
银子
1500 两
开窗手术可以拿的更干净 但是一样会对肌肉群造成伤害  我是开窗手术两年半以后复发了 总结原因是 1下地太早  我术后一周回单位开会 半个月恢复工作  造成两个月后腰疼 侧弯  之后通过一年的游泳恢复了   2 一年以后开始钓鱼 打篮球  然后就彻底复发了  归结原因还是纤维环破损保护能力太弱    发点经验希望对楼主有用

注册会员
银子
104 两

康复突友

宝鑫锅 发表于 2019-3-30 15:35
开窗手术可以拿的更干净 但是一样会对肌肉群造成伤...

谢谢你的经验,我是打算半个月后轻微下床活动去个厕所啥的,一个月后复查好的话就上班毕竟还要还房贷的,听你这样一说,感觉我的预期下床和工作时间是不是要延后了?

注册会员
银子
104 两

康复突友

robert 发表于 2019-3-30 09:36
感觉楼主的手术还是仓促了,手术会带来严重的二次创...

是的,确实太仓促了,当时没有任何经验,只是被那个骨科专家说的话吓到了,一心想着解决当下问题,把微创手术想得太美好了,本人自小身体很好,从来没有住过院,连感冒都很少,误以为术后很容易恢复,然后又想今年生个宝宝,哎,真的是无知啊。没办法,只能好好养病了。

注册会员
银子
104 两

康复突友

sugar-sun 发表于 2019-3-30 11:10
楼主确实手术太早,我就是小开窗三个月后复发,可能...

啊,咋回事?怎么又复发了?下床太早还是没怎么好好注意腰部?现在看到复发两字我就很惶恐。可以保守吗?我看到论坛里有突友复发做了保守治疗也慢慢好了的。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留