腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-12 19:54
术后第二十一天,伤口的痂好像还没结好,软湿的感觉
...

好大夫上面有很多疾病知识,讲腰椎手术后的注意事项,楼主可以学习一下。

注册会员
银子
104 两

康复突友

小腿压痛,目前搜到的结果最接近的是深静脉血栓,术后卧床太久血液循环障碍所致,欲哭无泪。。。。。。

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后第二十二天,在各种纠结不安下(如果小腿压痛真的是静脉血栓且处于急性期的话起贸然起床似乎有10%概率产生肺栓塞导致死亡)第一次起床,一阵头晕目眩,站床边需要两分钟才稍稍缓解一些,两腿接触地面的瞬间像针扎一样,不过几秒钟就好了,不过患侧腿连接着大腿臀部有很强烈的牵拉痛,非常不舒服。小小庆幸一下没有出现想象中的后果。
扶着墙慢慢行走,走动的过程很舒服小腿也不是很痛,不过发现站立两分钟后患侧腿会有很强的牵拉痛从臀部至脚踝,很希望健侧腿可以承受所有重量,这种感觉跟术前一模一样,心塞塞,难道手术没做成功清除不彻底?可是术后第一周我记得腰跟腿完全都不疼,小开窗肯定摘除很干净的。难道还是神经血肿,但是好像没有人有描述过神经水肿是这种感觉。难道还是静脉血栓?突然觉得很无助,又在自责为什么这么草率的做手术。

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
楼主好样的

注册会员
银子
104 两

康复突友

今天术后第三十四天去复查了,医生说我术后三周下床太早了,术后六周下床才比较保险,纤维环在没长好的情况下万一受不确定因素挤压可能会再次破裂导致髓核流出,目前唯一的办法还是躺着,重新给我开了两周的病假单,明确表示术后六周可以上班,4个月后复查做核磁共振,半年后可备孕。
现在除开脚踝附近按压疼,站立稍微有点不舒服外,没有其他不舒服,医生说时间是最好的药品这些症状都会好转的,最好六周过后去游泳,这个对恢复很有好处。
听着医生的话,感觉日子有盼头了,可是有点担心这两周下床次数太多时间久,平底走倒走时间长,然后又打了几个喷嚏会让核髓重新流出,又是一阵纠结紧张。四个月后复查,如果要担心四个月,那可能什么事情都做不了了,现在只能是慢慢养病,多多注意吧。

注册会员
银子
712 两

康复突友

可可西 发表于 2019-3-31 08:20
是的,确实太仓促了,当时没有任何经验,只是被那个...

你的决定不一定是错误的,保守治疗需要很长的时间,而且要天天忍受痛苦,效果不一定好,我就是保守7个月都没有恢复,医生当时也说手术,我不敢,所以保守了,现在班也没法上,两难中。

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-26 11:45
今天术后第三十四天去复查了,医生说我术后三周下床...

前三个月是纤维环的生长期,也是复发高发期,一定要卧床休息好。可以在床上做康复操锻炼腰背肌。

注册会员
银子
82 两
可可西 发表于 2019-4-26 11:45
今天术后第三十四天去复查了,医生说我术后三周下床...

楼主近来康复的怎么样了?上班了吗?

注册会员
银子
104 两

康复突友

转眼已经术后七周了,明天打算开始上班了,想总结下最近的情况:
老老实实的又躺了两周,吃饭上厕所都是下床带腰围进行的,在家走动不超过两个小时,腰部目前没有感觉不舒服,唯一洗澡的时候取下腰围觉得腰有往下沉的感觉,这个自己定义为腰背肌力量不够所致后面通过游泳加强会有好转吧。臀部和小腿足踝上部压痛还是存在,最近查找了很多相关资料,怀疑是臀中肌综合症,貌似跟手术没有关系,网上有一些锻炼的方法,打算先做起来看效果。其他症状没有了。
最近搜罗了很多术后运动方法也有在慢慢尝试,下午打算整理出适合我目前阶段需要做的锻炼方法,坚持下去应该会大有改善吧。明天上班,加油吧。

注册会员
银子
104 两

康复突友

小桃子 发表于 2019-5-7 07:04
楼主近来康复的怎么样了?上班了吗?...

感觉还好,没有什么不舒服,就是臀部和小腿某处按压疼怀疑是臀中肌综合症,通过运动应该会有好转吧。明天打算上班了。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

康复突友

小桃子 发表于 2019-5-9 15:27
楼主,还没满三个月就上班了?上班期间一定要注意,...

我查过很多文献,脑力劳动者正常是两三个月后可以上班,也咨询过医生,医生说术后六七周上班是可以的,纤维环初步愈合时间需要六周,平时多注意问题不大。

注册会员
银子
82 两
可可西 发表于 2019-5-10 13:39
我查过很多文献,脑力劳动者正常是两三个月后可以上...

楼主已经上班了,上班后有什么感觉?

注册会员
银子
104 两

康复突友

小桃子 发表于 2019-5-10 22:35
楼主已经上班了,上班后有什么感觉?...

有点想哭,上午除了觉得腰有点酸胀外其他还好,可是到了下午两只腿也酸胀起来了,像是做了剧烈运动后的感觉,熬到下班,坐地铁全程站着只想着一回家就去躺。家里人说应该身体之前躺太久突然上班还没有适应过来,应该是这个原因,因为第二天也就是今天我两腿和两臂膀的肌肉全部酸痛,以前做剧烈运动也是这个反应。躺了一上午,等下拉拉伸再走走路,观察下这几天酸痛会不会消失。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留