腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-6 12:39
下周整21天下床开始练腰肌,看到论坛上一般练腰肌...

核磁共振你要问homeland,他是专家。康复方法可以问一下医生。

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-6 12:58
嗯嗯,我这两天逛论坛看过homeland帖子确实...

你去他的地盘问他。
我现在手术后快四个月了,做的就是五点支撑、单腿飞燕之类。你可以量力而行,做慢点,做少点,坚持一个月可以明显感觉腰部的肉紧了。

注册会员
银子
276 两
可可西 发表于 2019-4-6 12:31
嗯嗯,现在一直在练直抬腿防粘连,下周下床慢慢练腰...

你现在腰部会不会感觉发软无力的

注册会员
银子
104 两

康复突友

兰州拉面 发表于 2019-4-6 16:37
你现在腰部会不会感觉发软无力的...

我目前还是绝对卧床,没有觉得腰无力,等下周下床了感受下。不过脚踝附近这几天有种凉嗖嗖的像是被风吹过的感觉不知道怎么回事。

注册会员
银子
104 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-6 13:25
你去他的地盘问他。
我现在手术后快四个月了,做
...

嗯嗯,谢谢。

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-7 07:59
凌晨四点被靠近脚踝以上7-8cm的神经疼醒,按压...

你才手术后15天,我手术后1-2个月内都会出现各种莫名其妙的疼痛。医生的解释是神经根因为摩擦会不停水肿、消炎,等适应新环境后就不痛了。
你可以去好大夫上看一些医生写的术后文章。

注册会员
银子
104 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-7 08:11
你才手术后15天,我手术后1-2个月内都会出现各...

今天小腿的症状很轻微了,估计应该是水肿的原因,谢谢。

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后第十七天,小腿症状不知道为什么减轻了很多,非常轻微可以忽略,大腿屈腿神经的牵拉感也少了几分,不过臀部连接大腿的地方按压会有点疼,姑且当作是神经水肿在慢慢恢复吧。
草木樨/弥可保/西乐葆继续在服用,西乐葆是非淄类止痛药今天吃完就没有了,医生开四盒应该是有道理的。
直抬腿/勾腿/绷腿正常在做,未感不适。

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后第十八天,不仅患侧小腿酸胀健侧也酸胀,牙齿也有点疼了,突然发现大姨妈老了,可能是大姨妈带来的影响吧,就这样吧。
草木樨/弥可保继续吃
直抬腿早上忘做了等下再补补吧,绷腿勾腿有做。
今天第一次接触好大夫(貌似魔都挂号公众平台用微医比较普遍,好大夫上魔都医生医院不多),惊喜的发现有疾病知识这一栏,看了一下午关于腰椎间盘突出症的知识非常受益,很多问题都迎刃而解
一.心理问题:一直觉得手术太仓促躺床上没事的时候更容易胡思乱想让懊悔自责的情绪泛滥。ZXF在一篇文章里把腰椎病人分为三种:一种非手术治疗,一种手术治疗,一种可非手术可手术治疗,第三种是这么定义的:可以保守可以手术的患者:1、坐骨神经痛症状在5-6分之间;2、影像学严重,临床症状没有达到6分者;3、影像学严重,疼痛症状没有达到6分,有怀孕计划的女性患者。这三个描述完全符合我的情况,心里的压力瞬间被释放了。
二,术后复发问题:最常见的复发时间是术后这三个月,过了三个月很难复发不过前提是要好好保护腰锻炼腰肌。
三,术后锻炼问题:有很多医生发布了相关术后锻炼的方法,每个步骤过程有的通过图片有的通过视频链接都非常清楚,不过因为每个人身体恢复情况不一样,有的术后两周就能做燕飞五点式有的要三个月之后才可以,所以最好问自己的主管医生。

注册会员
银子
104 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-6 13:25
你去他的地盘问他。
我现在手术后快四个月了,做
...

我昨天看了好大夫,晚上顺便咨询了下ZXF关于我的片子,他说是脱出加游离,算中央型偏右,尝试一般性腰肌锻炼就好了。然后很多问题也帮我解答了。真心谢谢你。

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-10 10:21
我昨天看了好大夫,晚上顺便咨询了下ZXF关于我的...

都是天涯同落人,互相帮助。互联网的确方便,我手术后也经常通过好大夫和我的主刀医生沟通。

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后第十九天,患侧脚踝附近不舒服了一天,有可能是反跳痛,静躺熬着吧。大姨妈造访浑身没力气,运动还是做了药也在吃着。

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后第二十一天,伤口的痂好像还没结好,软湿的感觉,找资料才发觉前几天换药一直用酒精消毒伤口是个错误的举动,酒精只能消毒完整的皮肤,伤口不能消毒要不然把一些皮肤的修复因子也消没了愈合肯定会非常慢,真的是懊悔总是凭经验做事。立马换成了碘伏重新贴了纱布。
魔都的天气变幻莫测,前几天30度今天13度,稍微没盖好被子就觉得冷气逼人,患侧小腿稍微遇点冷小腿上不知是肌肉还是血管还是神经就跳个不停,跟术前一模一样还好不疼了,小腿肚至脚踝这部分还是老样子稍微按压就疼,天知道是不是这段神经还没有恢复过来所致。
运动在做,药在吃,继续躺尸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留