腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘突出&盘源性腰痛病程及康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 椎间盘突出&盘源性腰痛病程及康复交流

注册会员
银子
96 两

因为是做伏案工作,平常也不爱运动,多年积劳成疾,很长一段时间来都腰背疼痛,没有引起重视,4月初可能因为坐姿、运动等综合原因,腰痛突然加剧,有一天达到最高峰,不能坐不能站,只要不平躺就会引发腰椎处闪痛,那天直接晕倒了,在地上不能翻身不能动,救护车去医院,拍了片子预约了核磁,医生说没什么事让回家躺着,但是还几乎不能站,打击很大。回家后第二天试着站立,疼,可以站,但是几秒钟后又有晕倒的感觉,之后变卧床一周直到去医院做核磁,站起来不会晕了。核磁拍完后医生还是说没事,膨出,很不解,但是继续回家休息。
因为躺着虽然腰休息了但人也不舒服所以没一直躺着,以为只是扭伤什么的,就开始正常生活,有一天突然发现轻微弯腰就会很疼,也就是不能弯腰。比较担心,开始继续求诊,去看了一个别的医院的副主任,完了说你的核磁报告虽然是膨出但是我诊断就是突出,这个没有什么好办法,出来了就回不去,平常注意锻炼腰肌,严重了就是做手术,但是这个手术对你来说年龄有点早。然后给开了止疼和肌肉放松的药让吃两周。
吃了一周后,没有好转又去找另一个主任,这个看完之后说是盘源性,很明显一个椎间盘已经黑了,还说我这个到现在都两个多月了拖得有点久,应该赶快吃消炎药阻断炎症,至于腰突,我没有症状,也也暂时不用管,先处理炎症,并且症状没好之前不要锻炼。
目前吃了几天药了,一直不敢尝试弯腰,所以也不确定疼痛有没有减轻,但是坐一会就腰痛这个依然是持续,坐个十几分钟吧,就开始不舒服,但是不至于不能忍,只是很影响心情,更多的是担心将来。
现在还在治疗期,查了一些资料逛了逛论坛,心中一些悲观。目前不知道该怎么锻炼也不知道该怎么治疗。很抵触手术。
以后陆续在这里记录病程以及自己的康复情况,希望和大家多交流,好与不好都会上来说。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31397-1-1.html
注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
今天没有久坐,走坐躺穿插,腰部不适比昨天缓解,坐就坐十几分钟就起来走,走一会就躺着。
今天下单了泡澡盆,准备开始热水泡澡,不知道有没有好的效果。
没有再做其他锻炼。

注册会员
银子
96 两
今天整体来说自我感觉比昨天情况要好,站着坐着的时间比昨天长但是难受程度比昨天轻。今天不再垫热水袋睡觉,不过还是垫了一个一厘米厚的布垫,继续用膏药,期待我的浴盆。
看了大家的一些经验,觉得游泳确实不错,我不会游泳准备开始学,以前是因为很讨厌水冷,而且觉得泳池谁不怎么干净,比较抵触泳池。几年前游泳了几次就换上了鼻炎,停止游泳就好了,所以这么多年除了去旅游到了干净的海边才会下水。现在没有办法,准备忽略洁癖,可是疫情期间游泳馆还不开门,再等等吧。

注册会员
银子
102 两

康复突友

胖熊猫快康复 发表于 2020-6-26 23:02
今天整体来说自我感觉比昨天情况要好,站着坐着的时...

我来回复你,炒大块海盐装布袋热敷,一天多次,可以在床上锻炼,强度得自己琢磨,这个很重要,你可以查找本论坛关于锻炼的。如果能走尽量可以走。少坐.少辛辣!补充好蛋白质。

注册会员
银子
102 两

康复突友

胖熊猫快康复 发表于 2020-6-26 23:02
今天整体来说自我感觉比昨天情况要好,站着坐着的时...

可以游泳,鼻子发炎是免疫力的问题。水干净不干净没关系。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
今天因为工作不知不觉又坐了两个多小时,挺不舒服的但是没有办法,虽然深知健康重要但是工作又没办法不做,唉…

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
胖熊猫快康复 发表于 2020-6-28 00:48
有没有朋友知道积水潭和北医三院的康复科哪个好呢,
...

到骨科就是做手术,不做手术就去看康复科、疼痛科,还有中医推拿针灸那些科。

注册会员
银子
96 两
洒水车 发表于 2020-6-28 09:35
到骨科就是做手术,不做手术就去看康复科、疼痛科,...

谢谢,我已挂积水潭康复科,准备去看

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两
颈椎、腰椎摸起来凉我觉得已经是疾病的症状,因为血液循环已经不畅。一定要引起注意

注册会员
银子
96 两
我之前久坐还有一个症状就是左侧髋骨的顶端疼,现在消失了

注册会员
银子
96 两
感觉今天比昨天要耐坐一点点,但也只是一点点。药吃满七天,明天问问医生接下来怎么处理。后天去做颈椎胸椎核磁。

注册会员
银子
96 两
今天是吃乐松(消炎药)满一周,之前连试都不敢试,今天试着往前弯腰,依然是疼痛,并且似乎与两三周前没有明显好转,当然比四月发病后一周相比,有很多好转。我已发信息问医生,是否还继续吃药,目前还没答复。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留