腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘突出&盘源性腰痛病程及康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎间盘突出&盘源性腰痛病程及康复交流

注册会员
银子
188 两
不要久坐,坐一会儿起来,站起来走走再坐,买个椅背靠腰垫,床垫(我也不知道睡硬的,还是软的,)楼主自己留心体验,不弯腰,实在弯腰先曲膝,沙发也不要坐太硬,太低软凹的,椅子的高低都要注意

注册会员
银子
96 两
今天几乎没怎么坐着,看手机和电脑时间也直线下降,今天烤电两次一次半个小时,颈椎腰椎各十几分钟,不断的活动肩部和手臂,今天肩的疼痛大大好转。
但是今天可能站多了走多了,腰到晚上不太舒服了。
现在还是不能超前弯腰,超前弯腰时四五节腰椎拉扯痛,这个疼痛有医生认为是椎间盘的原因,有的认为不是。目前腰椎也没什么好办法。
我最担心的还是颈椎,因为片子问题大。腰椎片子好像没什么太大问题。
我预备以后半年拍一次核磁坐颈椎腰椎的复查。
现在也坚决不熬夜了,反省自己这几年的坏习惯太多了。现在已经躺床上,玩几分钟手机就睡觉。
惭愧地说以前一天看手机能有十个小时,没完没了,除了上班就在看手机。好久以来都是夜里十一点多躺床上玩到一点多关手机,两点才睡着,这样几年,现在真的很后悔。
睡觉了,希望纠正的还不晚。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
胖熊猫快康复 发表于 2020-7-7 19:21
现在用毛巾卷当枕头枕在脖子下面,不垫其他的。
...

症状不重,能恢复的

注册会员
银子
96 两
森泉 发表于 2020-7-9 20:17
症状不重,能恢复的...

谢谢,但是片子显示颈椎硬膜囊已经受压了,并且反弓,骨质增生也比较重。
确实是不注意,现在年龄也不大,颈椎腰椎都已经是衰老状态了,很后悔。

注册会员
银子
380 两
森泉 发表于 2020-7-9 20:17
症状不重,能恢复的
...

这个病一般是不是平均都要2年左右才能恢复?

注册会员
银子
380 两
潘修文 发表于 2020-7-10 11:07
这个病一般是不是平均都要2年左右才能恢复?...

好像是,只能说是缓解,除不了根

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
今天又有一个新的理解,现在的疼痛还是纤维环撕裂导致的,纤维环还没有结疤修复。

注册会员
银子
380 两
森泉 发表于 2020-7-11 11:45
好像是,只能说是缓解,除不了根
...

你上面不是说症状不严重的,可以恢复吗?

注册会员
银子
380 两
森泉 发表于 2020-7-11 11:54
床垫,我反正睡不了硬板床,硬一点的席梦思比较好
...

我是硬板床+棉被,睡起来挺舒服的,
这位突友,你也是盘源性吗?是根据症状猜测的,还是确诊的,大概有多少时间了,我看你在论坛里也比较活跃。
我也是片子轻,症状明显,活动都不受影响,主要是不能久坐久站,尤其是坐,
这半个月,用了下去年买来的扶他林软膏擦擦,感觉还可以,中间停了几天,症状又会出来,这几天又开始擦,擦擦停停再看看,
这个病就是这个反反复复,需要持久战,坚持功能锻炼,改变工作生活方式。

注册会员
银子
96 两
今天没有吃药外加从九点多开始到下午五点吧,一直没躺着,腰开始疼了。真郁闷,看来还是坚持不了一天。明天准备休息。

注册会员
银子
96 两
今天上午九点开始活动,中午休息几分钟,下午站了三四个小时,现在特别的不舒服。腰痛,感觉都有当初犯病前的程度了。

注册会员
银子
96 两
四月急性发作前也是有一阵越来越不舒服。

注册会员
银子
96 两
今天昨天都没吃药了,总觉得是不是消炎药也不能一直吃啊。反正暂时准备停一周了

注册会员
银子
96 两
连续三天没吃药,昨天站久了,今天感觉有轻微加重。
下周一如果仍然有加重感觉就自己先把药吃起来了,然后接着挂号看疼痛科和骨科。
如果看完医生也只是开消炎药之类的我就马上看中医了。
目前的症状是腰椎压痛,弯腰痛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留