腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我的一点相关病症治疗的心得:

如果,对镜自看,舌头白/胖/两边有牙齿印。
则为脾虚湿重

我治疗湿重的方法是:
生白术130克、意仁110克、芡实80克。放四升水(两大号可乐瓶的量),一起煮至只剩一碗水,喝掉。白术一定要用生的,不是生的药效不同,切记。
这是去湿方案。服一次即可。

因为“一分湿重一分寒”,所以,去寒之前先做去湿的工作,其实,是挺重要的。

补脾去湿长期服药可选:参苓白术丸。

参苓白术丸由人参、白术、茯苓、山药、莲子肉、白扁豆、薏苡仁、砂仁、桔梗、甘草、大枣组成。

功效: 益气健脾,渗湿止泻

主治: 1、脾胃气虚夹湿泄泻证。2、肺脾气虚痰湿咳嗽证。

此方是治疗脾虚泄泻的代表方剂。
用于因稍进油腻食物或饮食稍多,大便次数就时显增多,伴有不消化食物,大便时泻时溏,迁延反复,饮食减少,食后脘闷不舒,面色萎黄,神疲倦怠,舌淡苔白,脉细弱。

此药可长服,针对脾虚的,需要长效力缓补气的,都可服。
同仁堂有做这个药,大约14元/盒/十包。
小心买到假的,有朋友买到过这款假药,大约8元/包,印刷仿同仁堂,没有同仁堂标记。

去湿食疗的方法:
薏米+赤小豆,煮烂长吃,每天作下午点心,是极好的。
不要放米煮腻,就这两样吃,可以加糖调味。

这两者是利湿利小便的。
儿童,幼儿的湿疹,也可以用这个方法去除。

且有美白保水的美容功效。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

胃常寒痛:

桂附理中丸:

【处方】肉桂30g 附片30g 党参90g 白术(炒)90g 炮姜90g 炙甘草90g
  【性状】为棕褐色的大蜜丸;气微,味甜而辛辣。
  【功能与主治】补肾助阳,温中健脾。用于肾阳衰弱,脾胃虚寒,脘腹冷痛,呕吐泄泻,四肢厥冷。
  【用法与用量】用姜汤或温开水送服,一次1丸,一日2次。
  【注意】孕妇慎用。

我买到的是5.5元-6元/盒/十丸,大蜜丸的。
吃起来很方便,放嘴里嚼就可以了。也可以掰成小细块,用温水或姜汤送服。

附子理中丸,也有同效。
两者都可用来治疗胃寒痛。

这两种中成药,适合普通的胃寒痛病症。
如果胃寒严重,建议使用艾灸重灸“中脘穴”长灸三五个月,疗效非常好。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

当归四逆理中汤

白术5克、党参5克、炙甘草5克、干姜5克、黑附子6克、当归7克、桂枝8克、白芍3克、细辛3克、通草2克、桃仁3克

用于排寒补肾回阳。
在腰突痊愈后,可以服用这个药汤一个月或者更久,直至感到燥热,即可。

具体服药过程中的感受,以及药理,等等。。。我在本论坛“秘密花园”里面有开贴详述。

大约30付/100元。
如果去同仁堂买最好的药材,可能是10付/100元。昨天有朋友告诉我,她配了是这个价格。

药方内的附子是此方灵魂,如果追求疗效,可去淘宝购买“无胆附片”,再按方中剂量分放于各付药中。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
341 两
原帖由 tinydemon 于 2009-1-28 17:49 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28303&ptid=3156]
$~/f*^7|3b&G我看完了你的帖子,我手脚...

呵呵~~我知道一点坐一下简单的回答,其他主要的还是由翡翠大姐来说吧。
我手脚冰冷,夜里盗汗——典型的肾阴阳两虚,注意是肾的。
补肾阳的:金匮肾气丸,桂附地黄丸,补肾阴的:六味地黄丸,我可以同时服用吗?——没有问题,可以同时服用。
稍补充一点:找中医未必一定是名医,好多名医还不如乡村医生呢,甚至有些专家只是知道理论,根本不懂实践
腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。.J9]4V/Z+]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
翡翠:
我决定先服用回逆理中汤了,先服用10付还是30付呢?另外备好桂附理中丸是吗?还需要别的吗?
我一到换季的时候满手就长湿疹特难受,下回我也用你的方法咸鸭蛋油涂抹试试。真是从你身上学到不少啊,谢谢了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

如果喝当归四逆理中汤,就不会有湿疹了。
建议使用这种方式来改变体内环境,体内不湿,自然不会再生湿疹。

桂附理中丸,是补脾阳的,在这个方子喝到排寒到脾胃的时候,就需要这个药上阵了。
过往我吃这个药丸,也只能缓解,最近我大力艾灸中脘穴,已经不再有胃寒痛的症状出现了。
不过,有打算再继续艾灸两三个月吧。

每天就是灸“中脘穴”,“关元穴”,“膏肓穴”,“足三里”,自好感觉身体已经好转了很多。
再过两天,就要继续再喝附子类的回阳药方了。
打算两天后,喝附子甘草汤。

另,建议去淘宝购买“无胆附片”,这种附子药效远比药店里的要好得多。

注册会员
银子
134 两
今天一大早去药房买无胆附片,可是跑了三家都没有,说是上海吃死过人,药房不进货了,郁闷。我去淘宝买吧就是要等。
还有桂附理中丸也买不到,桂附地黄丸可以吗?
服药期间能上班吗?是不是人很难受,反应很大的?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

桂附地黄丸是补肾阳的。
桂附理中丸是补脾阳的。

建议仍然要购买桂附理中丸。

无胆附子,目前只有在淘宝上找到过。
几千年来,附子吃死N多人了。。所以,建议找医生开方,吃死了可以找医生负责。

不过,几千年来,医生治死了很多人了,不知道有没有负过责。

反应的问题,各人不同,如果过去有严重的疾病,会得重新再生一遍,这个过程,视各人情况而不同的。
请看一下我另一个贴子里面的相关部份。
我自己难受的情况和程度,都有详细写明。

也有喝了没有难受的,健康就好转很多的。

注册会员
银子
16 两
玫瑰翡翠姐姐,我又一次仔细地看了你的所有贴子,哎,无话可说了,不光是治腰突,我想按你的说话可以把我浑身的病都能治好了

注册会员
银子
4146 两

康复突友

是的,我也是这么认为了。。呵呵

我这半年来,把大部份的病都治好了。
还有三两个问题,因为病了二十年了,治疗恢复的时间要更久一点。。。
所以,我还在自我治疗恢复好转中。。。呵呵

注册会员
银子
472 两

康复突友

翡翠,说实话,谁娶了你,真是福气了,也真够遭罪的啊!

感触颇多!

我40了,但老婆还不懂得心疼人。。。。。。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

呃。。。我家全是老公照顾我。。呵呵

我什么家事都不会做的。。呵呵
全是老公里外一手包了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 03:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留