腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 蛙跳跳出个腰突,伴有L4-L5腰椎管囊肿(不是骶骨囊肿),罕见位置特殊案例! ... ...

注册会员
银子
372 两
谢谢你的更新,我也打算问问国内的医生。请问你是如何知道谁是最好的医生呢?

马医生的方案确实最好,我也是担心骨头取出以后脊椎不稳。我觉得你回国手术的决定是对的,但是如果澳洲有人能做相同手术也可以。

我在美国咨询了2个医生,都没说清具体步骤,很失望,我要继续寻找。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
上面说错了,应该是去掉lamina.

注册会员
银子
132 两
哈喽莫愁湖,不好意思最近孩子放假事比较多,没来论坛,回复晚了,见谅!
神外手术医生说的拿掉一块骨头,无关laminectomy和discectomy,因为我的腰突不太严重,手术纯粹为了摘除囊肿而已,所以那块骨头只是通往囊肿的切口。
我9月以来情况趋于稳定,基本上站坐走都没啥感觉,只是老问题不能躺,躺到160度是极限,再躺下去左腿和左臀就会很疼,但不像以前那种神经刺痛。另外一个困扰我的问题就是双小腿水肿,应该是5月以来一直只能坐睡,血液回流不到心脏引起的肿胀。去做了超声波排除了血栓,尝试了利尿剂也缓解不了,经朋友介绍让一位上海德高望重的老中医配了中药五苓散,服用至今脚背和脚踝的水肿有所缓解。现在仍旧继续坚持喝配的其他中药,说有可能可以缩减囊肿。虽然希望渺茫,但目前稳定状况下但试无妨。

下个月我会再去做一个脊椎的全面核磁共振,看效果再定夺治疗方案,是继续保守治疗还是手术快刀斩乱麻。

我去年买回来一张可放平坐起的医用小床,以前疼痛严重的时候根本不管用,一直束之高阁。最近我晚上躺上面倾斜到150-160这个角度,可以小憩1-2小时,虽然腿臀的痛感会把我从睡梦中叫醒,但我已经很知足了。

注册会员
银子
132 两
哈喽莫愁湖,不好意思最近孩子放假比较忙碌,没来论坛,回复晚了海涵!手术医生说的切掉一块骨头不是妳所认为的laminectomy或discectomy。我的腰突不是很严重,所谓切掉骨头,是指为了触碰到囊肿而切开的刀口而已。
另外最后看的那个医生,把我推荐给了更资深的一个专家(我们当地癌症治疗中心的院长),看来我的这个囊肿部位对于相对实战经验不足的澳洲医生来说,是非常谨慎的。于是乎,又要等!

幸好我9月以来情况相对比较稳定,站坐走都没啥感觉,除了老问题~不能躺睡,我尝试最多躺倒到150-160角度,再往下就会左腿左臀生疼,但不是神经疼的那种刺痛。还有一个困扰我的问题就是双小腿水肿,估计是5月以来一直都是坐睡的缘故,血液回流不到心脏而引起的腿肿。最近朋友介绍了一位上海德高望重的老中医,配了五苓散服用,脚背和脚踝的水肿有所好转,但小腿仍旧一按一个坑,好久没有复原。另外还配了一个中药,说是有几率可以消除囊肿,虽然半信半疑,我也在努力尝试之中。

因为症状有所缓解,所以目前我只是服用中药,没有进一步手术的打算。等我喝过一阶段中药,再去做个全面的脊椎核磁共振,保守治疗还是手术解决,到时就能见分晓了。阿弥陀佛,希望坐睡不会让我的腰突变严重!

保持良好心态,积极治疗,希望我们大家都能早日回归正常生活,有进一步消息我再来更新哈,加油!!

注册会员
银子
132 两
哈喽莫愁湖,不好意思最近孩子放假比较忙碌,没来论坛,回复晚了海涵!手术医生说的切掉一块骨头不是妳所认为的laminectomy或discectomy。我的腰突不是很严重,所谓切掉骨头,是指为了触碰到囊肿而切开的刀口而已。
另外最后看的那个权威医生,把我推荐给了更资深的一个专家(我们当地癌症治疗中心的院长),看来我的这个囊肿部位对于相对实战经验不足的澳洲医生来说,是非常谨慎的。于是乎,又要等!

幸好我9月以来情况相对比较稳定,站坐走都没啥感觉,除了老问题~不能躺睡,我尝试最多躺倒到150-160角度,再往下就会左腿左臀生疼,但不是神经疼的那种刺痛。还有一个困扰我的问题就是双小腿水肿,估计是5月以来一直都是坐睡的缘故,血液回流不到心脏而引起的腿肿。最近朋友介绍了一位上海德高望重的老中医,配了五苓散服用,脚背和脚踝的水肿有所好转,但小腿仍旧一按一个坑,好久没有复原。另外还配了一个中药,说是有几率可以消除囊肿,虽然半信半疑,我也在努力尝试之中。

因为症状有所缓解,所以目前我只是服用中药,没有进一步手术的打算。等我喝过一阶段中药,再去做个全面的脊椎核磁共振,保守治疗还是手术解决,到时就能见分晓了。阿弥陀佛,希望坐睡不会让我的腰突变严重!

保持良好心态,积极治疗,希望我们大家都能早日回归正常生活,有进一步消息我再来更新哈,加油!!

注册会员
银子
132 两
另外最后看的那个医生,把我推荐给了更资深的一个专家(我们当地癌症治疗中心的院长),看来我的这个囊肿部位对于相对实战经验不足的澳洲医生来说,是非常谨慎的。于是乎,又要等!

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
今天去看了最后那位权威专家(癌症中心的chairman),果然好医生很重要,对症下药是关键! 这个专家很谨慎,见多识广,安排我在专门给癌症病患做MRI的机构做了整个脊椎的核磁共振+加强版造影剂,有部分影像不明确的还让我做了第二次拍片,排查了整个脊椎的问题,终于得出与以往不同的结果。我之前诊断报告上写的囊肿其实是肿瘤,加强版核磁共振能明显看出肿瘤轮廓的亮边及颜色与另外两个小囊肿深浅的不同,医生也详细给我做了解释。万幸我的慎重(其实是害怕哈哈)与乐观心态(老想着保守治疗)还有不怕麻烦的多方咨询,没有因为囊肿而立马去做微创。非常感谢医生的尽责与谨慎!现在就一门心思等着10月26号做手术了!

关于手术,被告知会拿掉L5的椎板及切掉L4的一半,切口大概5-6厘米,整个过程大概3小时左右,术后住院4天,出院后日常生活自理就没啥问题了,该干嘛干嘛,只要不提重物及劳累。住院期间会有相关理疗师告知康复训练的具体操作,术后一个月复查。但我想老外生娃连月子都不坐,我术后还是会悠着点,在家好好休养一个月,复查后再出去蹦哒。另外肿瘤会去做病理检测,然后再具体问题具体操作。

人啊,比起将要面对的艰难险阻,更令人惶惶不得终日的是未知。现在尘埃落定,心安不再纠结! 于是乎睡了个安稳觉,相信一切会好起来的!

注册会员
银子
132 两
昨天去看了最后那位权威专家(癌症中心的chairman),果然好医生很重要,对症下药是关键! 这个专家很谨慎,见多识广,安排我在专门给癌症病患做MRI的机构做了整个脊椎的核磁共振+加强版造影剂,有部分影像不明确的还让我做了第二次拍片,排查了整个脊椎的问题,终于得出与以往不同的结果。我之前诊断报告上写的囊肿其实是肿瘤,加强版核磁共振能明显看出肿瘤轮廓的亮边及颜色与另外两个小囊肿深浅的不同,医生也详细给我做了解释。万幸我的慎重(其实是害怕哈哈)与乐观心态(老想着保守治疗)还有不怕麻烦的多方咨询,没有因为囊肿而立马去做微创。非常感谢医生的尽责与谨慎!现在就一门心思等着10月26号做手术了!

关于手术,被告知会拿掉L5的椎板及切掉L4的一半,切口大概5厘米左右,整个过程大概2-3小时,术后住院4天,出院后日常生活自理就没啥问题了,该干嘛干嘛,只要不提重物及劳累。住院期间会有相关理疗师告知康复训练的具体操作,术后一个月复查。但我想老外生娃连月子都不坐,我术后还是会悠着点,在家好好休养一个月,复查后再出去蹦哒。另外肿瘤会去做病理检测,然后再具体问题具体操作。唯一遗憾的是切口比较大,拿掉椎板比较多,我这种情况在国内摘除,医生说切口很小3厘米左右甚至更小。

人啊,比起将要面对的艰难险阻,更令人惶惶不得终日的是未知。现在尘埃落定,心安不再纠结! 于是乎睡了个安稳觉,相信一切会好起来的!

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
@莫愁湖 老中医人在上海,名叫杨翠兰,83岁,是朋友的女儿以前在她手底下学习过中医,所以帮我联系上开的药方。五苓散的方子果然有效,伴随我5个月的肿胀双腿消退不少,但缩小囊肿的方子可能因为我的是肿瘤,倒是不太见效(或者服用时间太短,才一个月),从去年10月的19mm,到今年6月的26mm,上周做了长大到31mm。虽然我现在症状是发病以来最稳定最舒服(相对没那么遭罪)的一段时间,但今天医生对我说的一句话非常在理(当我耿耿于怀之前的报告显示是囊肿而非肿瘤) always prepare for the worst while expect the best

注册会员
银子
132 两

对了,好东西大家一起分享! 大伙有囊肿的兴许可以一试,就用牡蛎壳(中药房有卖)煮水喝(其他配的中药太复杂,需要根据个人情况而定)。老中医说了,牡蛎大寒,壳却为互补,长期服用对消除囊肿或有奇效。

如果此方对缩小或消除囊肿真的有效果,拜托大家请一定来我贴子这里报备一下,点燃更多同病相怜突友的康复希望,给彼此力量!                

注册会员
银子
372 两
看着惊心动魄啊! 幸亏你找了这么好的医生,最后终于水落石出!我也在奇怪为什么囊肿长得这么快。希望手术一切顺利,快快康复!你的心态很好,一切都会好的。

谢谢你分享中药的方子,我去试试看。

注册会员
银子
372 两
国外开刀切口就是大,我咨询的decompression 手术,也是1.5 inch, 差不多5厘米吧。你的情况手术要做干净最重要,所以切口大一些可以理解。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留