腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 突友大家谈版推出首个答疑日 (本次答疑日所有问题都已经回答完毕,我们相约在下次)

注册会员
银子
272 两

康复突友

哈,来了

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 matcar 于 2009-1-21 08:48 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27961&ptid=3534]
给你拜个早年---新年好!
       我腰
...

matcar你好,新年好!
论坛上面的贺年图片好醒目,马上感觉到了新年气氛,不知不解又过去一年啦。

根据你说的,我觉得可能存在两种原因:
1、仍然存在突出影响神经的现象,你通过治疗消除了一些,但还有。
2、腰椎环境受损,就是我在上面说的那个原因。

我个人觉得可以从这几个方面考虑:
1、做一做保守治疗,包括去医院电理疗、使用中药治疗。
2、推拿、按摩手法这些,我觉得你现在可能用处不大,请你实际体会取舍。
3、尝试做几次牵引,去大医院,力量保守一点,用60%--80%体重,观察效果,我觉得可能对你有好处。
4、我以前曾经推荐过几次的神经妥乐平,你问问医生,如果可以就到医院开一盒子注射,这个效果来得慢,但有益无害。
5、运动锻炼不可少,必须坚持不懈,强度适当,稳重求进。
6、适当调整一些饮食结构,对受损的神经有帮助。
7、买两把好椅子,一把放在办公室,一把放在家里,在家用电脑、看电视都只坐这把椅子。

还有,matcar是论坛的老突友了,生活一些方方面面需要注意的地方,相信都很熟悉,我就不多啰嗦啦。

提前问新年好!

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 233005 于 2009-1-20 20:06 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27945&ptid=3534]
请教一下术后康复之后应该不影响出远门旅行吧...

出远门和在家并无本质区别,不影响。
以前我回答过突友一个出门的帖子,谈到不少出门在外的注意点,地址如下:

http://yz-bbs.com/thread-2364-1-1.html

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 nbhc 于 2009-1-21 12:19 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27985&ptid=3534]
子得的这病,四年了,现在稍一劳累要就不行了,我老...

生产前后孕激素改变使得韧带松弛,这是利于自然分娩正常变化,
但是另一方面,这也导致了妊娠前后称为女性得上腰椎间盘突出症的危险期。

我觉得你试试通过中医调理一下。
还有,家务劳动要分来做,不要累着。
人一辈子很长,有了腰椎间盘突出症这个毛病后,做事情时候尽量给自己留个“余量”,
这不是偷懒,是一种全局的策略。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 james_su 于 2009-1-21 13:48 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27997&ptid=3534]
针刺感是说明腰突严重了吗?我是4-5膨出,腰5-...

如果以前没有这种感觉,现在有了,表示腰部神经有新的受损,可以说是严重一些了。
腰椎间盘突出症的根子在腰椎上,下肢症状是神经受压后的反应异常和感觉异常。
要消除下肢的症状,正确办法还是要对付腰部的突出。

另一方面,出现新的感觉也不要过度紧张,因为神经受损后会出现各种以前没有的感觉,
包括针刺、蚁行、酸、涨、麻、凉等,有了这些感觉也不一定具表示短期内急剧加重,
腰椎间盘突出症总体来说还是一个缓慢推进的过程。突出问题解决了,这些症状就会消失。

再补全一点,神经的受损很多是不可逆的,如果腰突拖的时间较长,压迫严重,
会引起该神经支配区域血供降低、营养减少,局部机能降低,沿走行路径感觉明显。
如果是这样在消除压迫后也不能完全恢复到之前状态。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

热心突友

谢谢版主!
如果我要是早点发现这个论坛就好了,说不定现在也不会是现在的状况,我刚生完孩子时三个月开始治疗腰痛的毛病,当时吃了中药一段时间后完好如初腰不痛了,但当时不知道得了这个病,是后来工作和带小孩比较辛苦,又复发了,06再找医生才做了磁共振发现的,当时其实只有一点点突出(与现在相比),我问医生是不是不能随便运动了,他说是,我又问该怎么办,医生只顾打电话,没理我,我很郁闷。而且一直郁闷到发现这个论坛为止。如果06年有人能正确的指导我的病,对这种病有一个正确的认识现在可能也没这么严重了。
我是前几天才发现的这个论坛,就像看到了救命草一样的开心,并且将这个论坛告诉了那些像我一样郁闷的病友们,我同一个办公室7个人,三个人腰突,一个人有颈椎病。。。。。
真是非常感谢开辟该论坛的版主呀,你们让这些“从骨子里就突出的人才”有了一片晴朗的天空。。。

注册会员
银子
538 两
谢谢关版!我会选择如下:
1、做一做保守治疗,包括去医院电理疗、使用中药治疗。购买一台家庭版电疗仪加中药。
牵引我就不做了,自己吊单杠去了。
5、坚持不懈的运动锻炼是必须的。
6、适当调整一些饮食结构,对受损的神经有帮助。
7、买两把好椅子,一把放在办公室,一把放在家里,在家用电脑、看电视都只坐这把椅子。

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 matcar 于 2009-1-21 17:42 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28024&ptid=3534]
我会选择如下:
1、做一做保守治疗,包括去医院
...

不客气,一个小提醒,吊单杠不能替代牵引。
前者属于温和保健范畴,后者是正规治疗手段,二者不是一个级别的。
但是盲目牵引有危险,应该在大医院请医生诊断后稳妥牵引。

注册会员
银子
714 两

康复突友

盖楼没用,提问:
我不知道我的手术是什么,我就没见过给我手术的医生,从别的医院请的,来之前给我打的麻药,走之后我才醒
手术是腰突植骨融合术,从胯部取骨,再加钛合金支架,我不知道这些有什么作用
植骨融合是不是意味着复发的可能性会小一点呢?

关版主能解释一下吗,我不知道我的手术具体是怎么回事!

(现在恢复的还可以,没做锻炼,术后一个月的时候做飞燕后腰很痛,再没敢做了)

注册会员
银子
272 两

康复突友

还能回复吗?
首先非常感谢关版!还有几个疑问。
我放回去的是自己切掉的椎板,大夫打出院须知写得是继续卧床10天,我不放心想要一个月,不知道最好的恢复是多久。
我的麻木是持续的,刚做完手术后症状:右脚只能操纵大脚趾头,脚脖无力,右小腿外侧和整个右脚很木。左侧躺着的时候右腿无法抬起。现在恢复很多了,只剩下右腿外侧皮肤到右脚麻木了,一直在用弥可保和B1,还有针灸治疗仪(就是两个贴片的那种)不知道还有没有其他好办法
我不是怕疤痕才用的红外,是在想红外会不会对粘连和里面的疤痕有好处啊?

注册会员
银子
214 两
非常感谢关版主!我想再请教一下,我最近一个多月每天早晚都会做抬腰跟大飞燕为什么还会神经粘连啊?那我应该做些什么锻炼好呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留