请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不忘录-治疗腰突的痛苦经历。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不忘录-治疗腰突的痛苦经历。

版主
银子
3418 两

热心突友

楼主写得很感人,崎岖的就医过程就是我们千千万万突友的真实写照。
我觉得楼主休息可能不足,腰椎间盘突出的任何疗法都要以充分的休息为基础,
治疗效果需要在腰椎充分休息时得以保持和巩固。
楼主上面说自己从事业务工作,治疗后匆匆投入工作中,
这样得到的效果往往就轻易丢弃了。
而且对于一些会引发一些症状的疗法,比如正骨、牵引等等,
如果治疗后不得到充分的休息反而适得其反使病情加重。
建议楼主做好三分治七分养的安排。

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #17 关玉门 的帖子

谢谢朋友,,也许你说的很对,,的确这个病是需要静养一段时间的,,可是本人天生好动,坐不住,不过我现在是躺在床上给你打字,哈,没办法啊,谁让俺得了这个病啊,,可是刚才我看了有关吴克群的帖子,,上面发现好多名人,也都有此病啊,,崔永元,,老毕,,毛阿敏,蔡国庆,还有萧蔷。。等等如此众多名人,,可见此病害了不少人啊,现在我更加乐观了,,有这麽多朋友的关心和鼓励,,相信大家一定都会康复的,因为这里都有一群很优秀的人啊。
    是的,三分治,七分养。。。也许自己太不自尊自爱吧,,也许因为需要谋生吧。。。哎,,,,现在面对现实的残酷,和生命本身的脆弱。。我已无语。

但是相信一定有一天,,我会重出江湖。。。。。。。。。

注册会员
银子
764 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #19 武汉小吴31 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #19 武汉小吴31 的帖子

你今天不在线,,真的情况不妙吗,,也许是心理上的吧,,是不是游泳风湿后,引起的,应该不会啊,游泳运动的时候其实身体里面的热量是很大的啊。
   结果怎么样呢,,考虑好了,非做手术吗?很多病友都期待你的结果。。帮你分析下。。。其实按本人来看,,你这两年治疗不系统。。。。

注册会员
银子
236 两

康复突友

玫瑰,,你的方法能不能简单告诉一下大家 啊,,比如说,十天之类,,买点什中药,,基本方法,,谢谢。。

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #1 普通 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #23 小孩不笨 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 爱运动 于 2009-3-8 21:23 发表
不要去手术,也不要去按摩,针刀什么的,都是杂七杂...

说得相当到位了。

注册会员
银子
236 两

康复突友

是的,非常到位,兄弟。因为得了此病,整个人真的都变了。也学会了很多。。人也更加成熟了。。祝愿大家康复,不要有太大的包袱。。一切都会随着时间的变化,和良好的生活习惯,及很强的意志。肯定会好起来的。。

注册会员
银子
236 两

康复突友

求教一下大家,,现在我还在健身房做上半身的加强肌肉,一些锻炼,但是锻炼后,还是很累,,腰感觉承受力不行。我不想放弃以前练起来的肌肉。。。
    现在很疼的的haunted,,到底还需不需要做一些无氧运动了,,因为现在每天可以走一公里了,,但是不能连续坐二十分钟。。。
    给点建议吧,,期间拔火罐有没有用啊。。自己买个在家里拔如何。

注册会员
银子
62 两

强烈同情

不要骑车,要坚持倒走;赶紧艾灸、针灸,不要在冷水中游泳,不要与病对抗,一定要保持舒适的姿势;换工作,不要跑来跑去。你还这么年轻,生活还很长,要积极治疗,请相信中医的力量,不要动手术。

注册会员
银子
968 两

康复突友

楼主要多看看论坛的帖子,个人的锻炼一定要坚持,我觉得这时避免复发的最重要的一点,论坛很多突友都经历过这样的痛苦治疗过程,包括我自己,当你发现一种方法对你有疗效时,哪怕是疗效不明显,只要有作用,你不妨坚持治疗,按疗程去做,最后一定会水到渠成!

注册会员
银子
54 两
楼上说的挺有道理的

注册会员
银子
156 两

康复突友

给你点建议

楼主:每个腰突的人都经历过剧烈的疼痛,否则也不会乱投医了,我刚刚发作时,疼得没日没夜的无法睡觉,最疼的时候,痛苦的把头往墙上撞,几度自杀。但我也熬过来了,坚持没有动手术。要相信我们中医的治疗手段,经过半年的疼痛、治疗,我现在基本康复了。
      我看你看过《求医不如求己》,我也看过,挺好的书,但推荐你一本《人体使用手册》(台湾吴清忠著)也许对你的用处更大,至少我觉得受益匪浅。      
      我个人觉得你还需注意几点:
      1、急性发作期一定要绝对的卧床休息,你当时刚刚发作时能够在床上躺上2周一就不会有后来的严重了。
      2、一定要保暖,一定要比别人穿的多。我在上海,曾经一度想放弃上海的一切搬到厦门居住,但看有在广州的病友依然会发的这么厉害,所见个人的保养更为重要。
      3、坚持泡脚,泡脚也是很讲究的,一定要泡到浑身发热,甚至身上微微出汗才有效。
      4、腰突的发作,多为长期的寒气积累所致,要把体内寒气排除是需要时间的,建议经常喝姜茶。
      5、游泳也是有讲究的,天气冷一定不要游,冷水会增加你体内的寒气,一定要夏天才能游,最好还是室内的,室外的话,你出水时吹在身上的风也会加重你体内的寒气。而且夏天游泳也是大自然给我们人类的规律,我们是不要违背的。对于我们腰突的人来说,即使夏天游泳,也要在游之前和之后各喝一杯姜茶。
      6、疼的时候不要强行锻炼,对你没有好处,只会加重你的病情,疼得时候你就去休息,躺着不动反而更好。我觉得网上有人推荐的导药方法应该不错,你可以看看。
      随着你体内寒气的排出,你的血液就会更加流畅,体内的无菌性炎症就会逐渐缓解,这就所谓,痛着不通,通则不痛。
      我现在每天坚持倒走、敲胆经,适当的拉拉筋。经过半年的疼痛,觉得现在不痛的时候好幸福,真的感到每天很幸福。
      希望我的建议对你有用。
      对了,我曾经在武汉读了七年书,好多同学、朋友都是湖北人,所以对湖北有着相当的感情,希望你能慢慢好转,要相信一定会好的。

注册会员
银子
236 两

康复突友

谢谢你们,,真是有你们的鼓励和和经验的介绍,相信不久一定会慢慢好起来的,
是的现在本人已没有工作,安心在治病,这个过程中的确好痛苦,生活得压力的确让人有时候喘不过气来,但是相信自己在这个爱心的大家庭,我一定会战胜自己的。楼上的朋友谢谢你给我回复这么多感人的良言。
  你的方法很好,我正在慢慢调整我的治疗方式,,说的很好,当初很傻,,现在也很傻,疼时就不要锻炼了。喝姜茶,泡脚的确很好,我从明天开始试试。
   针灸想在试一次,,以前连续针灸了十天,没有一点效果,,今天拔火罐了,湿气还是不算太多。。也许前段时间看中医,,那个医生说的很对,也许以前长期压力大,心情不好,又开始掉头发,郁郁不得志,有两年半的时间,睡眠完全不好,常常失眠,一般就睡两三个小时,那时我想到过自杀,后来觉得自己废了,那个时侯把身体搞虚了,自己也很怕,到现在也一样,,睡觉不好。
  总之现在经历了这么多,,也看淡了。。也觉得自己现在什么都不怕了。很坚毅,也很顽强。。这是自己有点高兴的。。
   再次谢谢你们这些好心人。。祝愿大家都好。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留