腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
8 两
兄弟,我两月前忍受不了,上不了班做了微创手术,效果不好,还做了两次,都是北京知名大医院,目前心里很是崩溃,不知道以后能不能上班,劝你能不做手术就别做,如果实在没办法,能做小开窗不做微创,微创做不干净的几率太大了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
雪压青松 发表于 2019-5-2 12:46
是的,不过就算不工作一直这样慢性疼痛生活质量也挺...

你好,青松大哥。
花了好长的时间把你这个帖子从头到尾看了一遍。忽然觉得很想跟你说说我现在的情况。

我是今年3月27号,因磁共振发现腰椎退变,腰5骶1椎间盘脱出。做的腰椎后路腰5骶1,髓核摘除+椎弓根钉内固定术。

术后一切情况都在慢慢恢复中,左腿疼痛的症状也明显得到缓解。

但奇怪的事情发生了——

术后4周内,我基本卧床休息。27号早上,一次翻身脊柱手术伤口位置突然出现电击搬疼痛,大概1分钟后脊柱神经(不确定是不是神经)不断抽搐(痉挛),如触电一般,伴随四肢急剧蜷缩,脊柱疼痛难忍,不可以自抑。之后拨打120入院。

医生查两腿有力,痛感清晰。脊柱痉挛时,无放射样疼痛至小腿或脚底。

入院后经医生诊断用药(肌松药),症状有所减轻,躺下、起床、体位改变时,痉挛抽搐疼痛明显。自行站立,行走时则无以上症状。

另入院后再次进行磁共振、拍片、肌电图检查,显示无异常。

——至今查找不出四月24号发病的原因。入院至今已有九天,内心实在忐忑,惶恐,希望能得到你的帮助。

注册会员
银子
8 两
雪压青松 发表于 2019-5-2 21:57
是的,兄弟你啥情况和症状?可以简单说说吗?...

我右小腿疼快一年了,保守治疗效果不好,能走,不能站坐,不能正常工作,之前躺着基本没事,现在躺着腿也难受

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-5-3 10:23
最近我的话,基本算是稳定了,小症状有时候有,而且...

不错 ,注意保养,顺祝大婚快乐,永远幸福!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
雪压青松 发表于 2019-5-3 11:08
核磁查出来是哪里突出?有麻木症状吗?为什么需要做...

腰四五突出,做了症状持续加重,复查核磁没做干净,疼的受不了,没办法做了第二次,现在一个半月还是不舒服

注册会员
银子
10 两
雪压青松 发表于 2019-5-3 11:59
症状很特殊,我也不知道是啥状况?医生如何诊断?...

青松大哥你好!看到你的回帖真开心!

医生也没找出原因,只是怀疑扭伤。唉……
这里突友这么多,不知道有没有像我一样症状的?
我的手术是在权威的部队医院做的,找的也是这里脊外很厉害的主任,且手术之后的磁共振片子,大家看着也都说手术没问题啊。
青松大哥,你这么10多年过来了,以前还是业内人士,有没有什么办法,指导我找出这次问题所在?真的万分感谢!

注册会员
银子
10 两
雪压青松 发表于 2019-5-3 11:59
症状很特殊,我也不知道是啥状况?医生如何诊断?...

青松大哥,你好!
今天经管医生给了我入院小结,症状上写的是——急性脊椎扭伤。
虽说是给出了结论,也没有什么确切的治疗方案。我现在症状有所减轻,但仍会有一天三到四次的痉挛。特别是睡醒的那一瞬间。
只是说,注意休息,再观察。
你的看法呢?

注册会员
银子
2286 两
水无月流歌 发表于 2019-5-3 10:23
最近我的话,基本算是稳定了,小症状有时候有,而且...

新婚快乐!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1929 两

康复突友

云朵朵 发表于 2019-5-6 19:01
青松老弟好!
四年前我是看你的帖子学到了腰突方
...

云朵朵,好的,谢谢你的建议,我准备开始尝试倒走,之前一直是正常步行锻炼。小腿疼痛不缓解确实很头疼。谢谢你的祝福!

注册会员
银子
14 两
雪压青松 发表于 2019-5-6 19:59
云朵朵,好的,谢谢你的建议,我准备开始尝试倒走,
...

青松大哥,你好!你的帖子还没看完,主要双突,每天电脑用半小时肩膀酸胀,而且还时不时刺痛,没法多看。其中酸楚,突友自知。

腰突L5S1和颈椎拍片确认有将近3月。在挺肚和休息下,慢慢进入康复期了。

昨天拿个快件,2KG不到,结果左腿就有刺痛电麻的不适感。 前面1个月就有这种感觉(躺着就基本没有,站立时候有),1个星期前刚消失,以为已经不再压迫神经了。哪想到,2KG的考验的经不住。

所以,想请教下技术问题:是不是昨天2KG的压力导致L5S1那个椎间盘的组织物又有新的溢出,压迫到神经?或者原来的压迫神经的组织物在2KG压力下又靠近神经了?
因为,我在想,假如负重会导致上面情况的话,那即使是你的经验5KG以下的,为什么不会有伤害?是因为锻炼后的腰背肌足够有力,把脊椎拉的足够远,所以5KG以下虽然对椎间盘组织物是造成压力和溢出,但是没有碰到神经?
还有,老溢出物排异反应结束后就不会发炎疼痛了,那新溢出物的话是不是还得重复排异发炎过程?

感觉失去力量对于男人蛮痛苦,而且影响到生活,虽然是拿东西,搬东西的小事,可的确不方便极大。现在我都不知道家里的台式电脑坏了该咋办?只能让电脑店上门取件了。。。。。。

谢谢青松大哥,每天慢慢看你的帖子。

PS:劲椎突的看电脑时候,脑袋啥姿势角度合适?平视电脑?略微仰视?不知道是不是因为腰突影响,半小时就扛不住。不敢想以后的经济问题。
站姿时候脑袋就不累。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

疼痛的原因十分复杂,很多都是假设的理论,加重好像也不会这么容易,不过生活中多注意是一定的。我好多年不怎么提重物了。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留