腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 希望不要手术(开始上班)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 希望不要手术(开始上班)

注册会员
银子
4146 两

康复突友

想了一想,觉得你还是艾灸的时间太少了~!

我不是腰突患者。
我日常用长条木质温灸盒的时候,是用四支一起灸的。
三小时。
放在肚子上面,从中脘穴一直到关元穴。

万能温灸盒则是绑在身上,走到哪儿灸到哪里。
我公婆,也是早上起床就绑在身上。。。一直绑到下午。

你一个腰突病患,就更应该这样长时间的艾灸啊。
这个病是积了几十年才致的病,哪有可能一天灸上半小时就好?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

谢谢玫瑰,我现在心里乱得很。今天上午到给我开药的医生那里做了针灸。做完症状不见好转,唉!

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #83 冷静73 的帖子

冷静非常关注你的近况,你现在的境遇我感同身收,那张大腿抽经的感觉我终生不忘啊。有核磁共振片子吗,发上来我看看,和我自己的比比!
还有我物理治疗时做过电针灸,就是针上通电,那感觉嘿嘿不用不知道!
最后做决定忘告知病友们!不光是回帖的病友包括潜水的病友都会给你加油的!!!!!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #83 冷静73 的帖子

冷静看到你的核磁共振的片子了,比我想象的厉害多了,对比我的片子,我觉得我的都算轻了,突出没你那么大啊,你的比较惊人
和我一样的左中右都有突出,我估计手术是全椎板切除植骨内固定。微创根本没戏的!
另外看你的CT片子,那突出的地方把脊髓神经都压成扁型了,正常的是圆形的啊,你可以比较你好的脊髓,别在犹豫了,拖的时间越长对神经损坏越大,到时候手术恢复都有问题。应为你的神经已经习惯了有压力的环境,然后突然没压力了,神经会水肿的,手术效果不理想了。这个你要有心里准备,可以咨询医生。事不宜迟。

注册会员
银子
12 两
不知道你们那有没有民间的骨伤科诊所,就是那种包中草药接骨的那种!你一定得去试试,我的就是这种中草药包好的,虽然不注意还会复发,我的包好了三次了,这次不注意又不行!接骨药对这种病疗效不错的,在你准备手术前得试试这方法,包三次就看得出来了。虽然不是对每一个人都有用,我的也不是每次都效果好,我是云南的,这种草药比较多,包一次大概六七十元,不知道你们那有么?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

已经连续扎针6天。
第一天再单位医务室给我开中药的医生那里腰部扎了6根针通电。做完就觉得腰腿酸胀,特别到了晚上基本坐不起来了。可是奇怪的是痛了一晚以后第二天马上觉得轻松多了。
然后第二天老公请假拿着我的片子找了省中医附一和市中医院(原来的骨伤科医院,骨伤一直比较有名气的)的针灸科。看了片子医生都奇怪怎么没有立刻手术。
省中医附一的医生说:可以试试看,不要抱太多希望。
市中医院的主人提出:我这个是中央型突出有可能并没有压迫到神经根,症状有可能是周围组织?病变导致的痹症,可以趁这51期间治疗一下如果没有效果过了51再手术也耽误不了几天。
于是第二次针灸就转到了市中医院。每天上午基本人满为患,所以我是每天下午电针然后恐怖的梅花针再拔罐。
最最恐怖的就是梅花针,第一次敲得时候我疼的大叫不止,医生给我的腰上敲一次大概34下两边臀部各一次,小腿内侧各一次,大腿外侧我觉得疼要求医生给我也各敲一次,每次敲3,4下那种恐怖难以形容。第一次敲腰部听见医生对我老公说:“看!很漂亮的梅花”
感觉慢慢的症状有所缓解,但是还远远没有达到基本正常的生活。所以也在忐忑中等待。
如果手术要三个月恢复期要做也就是5月了。也不知道针灸多少次会好呢?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

如果有可能,建议在家里也做“断线风筝”使用的导药。

会得加速好转的。
如果没有吃其他的药,建议每天加服“桂附地黄丸”,这个大约十元左右/瓶,很多药店都有卖的。
是培补肾阳的最常用中成药。

安静会员
银子
3012 两

回复 #88 冷静73 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我也休息了近2个月了。当时是因为疼痛难忍:睡不着,躺在床上左右摆头,打哈欠,张大嘴巴咬苹果都会扯着腰上的筋痛。改变体位更是疼(包括上下床,翻身等)后来吃药并且坚持好点就倒走之类的没有明显好转。现在针灸加放血拔罐9次了,针灸以后就算症状缓解了也坚持躺着休息为主,不再老想着下床锻炼。而且天气也热了有30度。所以觉得疼痛减轻了一些,但是还是没有恢复到可以上班。但是可以自己开车来回(30分钟单程)去医院“受刑”了。

虽然迷茫,但是希望能够一步步一点点恢复就好。
这两天特殊情况暂时停了几天。
当初是为了准备手术向单位请的假。可是拖到如今也还是不敢。今天同时来电话说要来看我,我都觉得不好意思,毕竟自己还没有手术,觉得自己太胆小了。

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #92 冷静73 的帖子

有决心的话,打持久战,保守治疗。比如退休在家,或者可以长时间(可以多长就多长,没有压力)休息在家,那么我估计这病的症状肯定能够保守好,当然“好”的概念可能是一定程度上的好。当然,保守好了以后也有可能复发。
手术治疗本身的风险不大,且短期效果明显,但是不能够根治退行性病变本身,且可能破坏脊柱的稳定性,会有复发的可能性。
本人也在犹豫中,已经保守一个半月了,我好象没有这个持久战的决心,毕竟还要养家糊口,追求更自在的生活。
极度犹豫中.......

安静会员
银子
3012 两

回复 #92 冷静73 的帖子

这个病不能只在腰上下功夫,还要全面的调理脏腑。

换句话说,得上这种病的人,大多数人是因为寒,湿。排掉体内的寒湿,身体暖了,病自然就痊愈了。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

断断续续作针灸加梅花针加拔罐已经32次了。
症状的缓解不是一天一天可以体会到的明显。但是总似乎慢慢好一些。
上周末停了4天后连续坐着修改文章一天加中午晚上开车出去核喜酒,吃饭。回来觉得又有筋在不断的痛。所以现在是缓解了疼痛,大部分晚上可以睡好觉,但是也有那么一两天不能睡好。
可是没有治好,医生也说我要放肆慢慢调理经络,慢慢的继续扎针。
不能久坐,但是行动还是比较自如了,在家里能躺就躺,每天基本控制上下7楼一次。作治疗就顺便办一些别的事情。

或者还是会要手术,我还是希望能晚点手术吧。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原来扎针不觉得痛,现在有点怕扎针了,医生说我的感觉神经什么的好了,我想也许天气热了吧?
有一个是,原来扎18次左右的时候我中午开车去医院,车内温度45度我也不觉得热,要开空调,现在可受不了这么高的温度。虽然知道空调不好,可是我太喜欢出汗了,32度家里就热汗不断,人觉得不舒服。空调开28度,不出大汗了,腿就会有点冷痛的感觉,、。真是矛盾。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 20:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留