请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

嘉嘉加油 发表于 2018-9-15 22:40
医生你好,我有个问题想请教一下,我本来片子突出不
...

双侧疼痛也可以用微创手术解决,你的情况建议尽快做手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

大简 发表于 2018-9-16 09:51
楼主崔大夫好,我躺了两个月,左边腰痛,屁股疼,小
...

你腰4-5椎间盘中央偏左突出,腰5-骶1中央型突出,可以引起两侧下肢的症状。如果长期(两个月以上)疼痛,而且对日常生活影响较大,建议手术治疗。反之,保守治疗即可。保守治疗首选运动疗法。不建议倒走,平地快步走即可。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

feiyuheihei 发表于 2018-9-17 10:15
医生 还有个颈椎的问题请教您。片子拍出来的结论是
...

头晕耳鸣跟颈椎没关系,手麻可能是颈椎病所致,后者一般药物治疗无效,如果症状严重,还是需要手术减压。

注册会员
银子
30 两
崔医生,你好,我今年2月初第一次腰5S1突出发病,目前腰和腿基本不痛了,就是两只脚的脚背发麻,平躺时发麻的感觉比站或走强烈,脚背勾起或放下,总感觉有跟筋吊着。请问该如何治疗?谢谢

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wing小兔兔 发表于 2018-9-18 11:39
崔医生,你好,我今年2月初第一次腰5S1突出发病
...

麻的存在说明对神经的压迫还在,如果这种不适感持续而且对你生活影响大,建议手术治疗,因为对麻,除了手术之外没有别的特效治疗方法。

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

oschs 发表于 2018-7-5 12:13
很多年前我离开了上海我立德,现在在老家的一个医院...

前几年我出租车经过杨浦区那个医院,招牌还在,当时还想起您。不过人去楼空。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

oschs 发表于 2018-7-4 16:30
以我的观点,运动是能治愈颈腰椎疾病的唯一方法,希...

个人观察和亲身患病经历,脊柱外科近10年的发展似乎是停滞的,目前国内手术适应症选择扩大,患者临床效果欠佳。同意您的观点,运动是王道。

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
262 两

康复突友

@oschs医生,首先表达一下敬佩之情,10年了一直坚守在这里帮突友们解答各种问题,我也有个问题请教您,腰突康复后能骑车和爬山吗?长途骑行行不(8小时以上)?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

步步高 发表于 2018-10-26 10:37
整整十年了。您二位先生,我要说一句看似套话,此时...

步步高版主,还有关玉门,虽然素未谋面,也不知道当年是啥背景创立此论坛,并一直10多年精心维护下去。作为一名骨科脊柱行内人士,也是一名深受腰突困扰的患者,我不得不向你们致敬。你们为千千万万的腰突人点燃 了一盏明灯,指引我们在康复的道路上前行。切身体会腰突患者的不易,很愿意为大家服务与同行。

注册会员
银子
22 两
oschs 发表于 2018-9-18 10:26
你腰4-5椎间盘中央偏左突出,腰5-骶1中央型突...

你好崔大夫,我是l45左后膨出,左腿疼,腰曲度变直,有个现象想咨询一下您,我如果平卧或平趴时间久了就疼的很难翻身和起床,刚开始平卧或平趴时有点疼,刚平卧时有点疼感觉腰的自然曲度拱起后就不疼了,但这种姿势时间一久就疼的动不了,这是为什么?要不要坚持这样?

注册会员
银子
86 两
医生您好,希望您能抽出宝贵时间为我解答,感激不尽!
本人今年29岁,19岁时被诊断出椎间盘突出,今年左脚无名脚趾和小脚趾以及脚掌外侧麻木感加重,当前走路里程数没有限制,跑步一公里后感觉左腿肌力会明显减弱(2年前可完成半马,最近停跑了一年)
51椎间盘向右后方突出,但是有游离髓核压迫左侧神经,整张主要集中在左脚,右脚毫无症状。
以下分别是1951椎间盘CT2951椎间盘CT29岁脊椎核磁共振以及诊断报告,感谢医生!!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
抱歉,水一帖,刚才的附件顺序和文中描述顺序是反的,由于不太清楚论坛的编辑机制

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留