腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

腰突悔一生 发表于 2018-11-9 15:28
身体难受了不得不去想,但是和有些病不一样,有些病
...

拱桥,飞燕等腰部后伸运动都对腰椎椎间盘的康复有帮助的。

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
大夫您好,像我这种间盘明显压迫椎管的情况是不是只有手术了?现在正常生活勉强不受影响,但腿很容易酸,直腿抬高加强实验的时候也有痛感,忘告知,谢谢!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

悔不当初 发表于 2018-11-10 20:00
大夫您好,像我这种间盘明显压迫椎管的情况是不是只
...

手术与否主要看你症状严重程度,跟核磁CT所见没有直接的联系,也就是说,如果你的下肢疼痛对你的生活工作影响很大,应该接受手术,反之,可保守治疗。

注册会员
银子
54 两
oschs 发表于 2018-11-12 09:23
手术与否主要看你症状严重程度,跟核磁CT所见没有...

谢谢医生的回复,我还有一个疑问,就是那么这种症状是否会通过保守治疗消失呢?还是说只能始终带症状生活?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

悔不当初 发表于 2018-11-12 09:25
谢谢医生的回复,我还有一个疑问,就是那么这种症状
...

这种症状会时轻时重,只要对你的生活工作影响不大,就接受好了,没必要为此纠结。

注册会员
银子
18 两

崔医生您好,这几天把这个帖子看了一遍,您能十年一直坚持回复突友的疑问和困惑,对您表示很敬仰。
也麻烦您帮我诊断一下,我这种情况应该保守治疗还是做微创手术。

我是2010年左右的时候,腰部感到不舒服,去医院做了检查,确认是腰椎间盘突出,经过治疗后好转。直到2016年的时候又有点不舒服,也只是腰部不舒服,经过吃药后也好转,后来就没有注意保护。直到今年4月份的时候,腰部痛的很厉害,不能弯腰、不能长时间站、走路的时候也会痛,臀部也会痛,在此之前也有点,没有这么严重。发作期的时候进行按摩过,按摩后感觉更严重,后来去医院拍了片子,诊断结果是L4/L5,L5/S1突出,L4/L5严重一些,臀部疼痛、大腿后侧以及小腿外侧放射性疼痛,晚上睡觉时翻身都比较困难。后来去中医院开了一些中药(主要是活血化瘀类)吃了之后不是这么痛了,加上平时的游泳走路锻炼,疼痛基本上消除。9月份的时候,由于抱孩子的原因,又引起坐骨神经痛、大腿后侧以及小腿外侧放射性疼痛,从9月份到现在一直修养,也坚持锻炼(游泳、小燕飞等),躺在床上的时候这些症状会好很多甚至没有,只要站起来就觉得不适,但是还能忍受(每天分2次走路,每次30分钟左右),坐的时候倒还好,总的来说相比之前有所改善,但是不是太明显。另外只要疼的厉害脊柱还会侧弯,早晨起床的时候脊柱并没有侧弯。10月份的时候又去了医院看医生,医生建议我做手术,理由是脊柱侧弯会导致神经不可逆的损伤,请问崔医生,我是继续保守治疗还是做手术?

2018/4 MRI

2016 CT

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

lotus 发表于 2018-11-13 14:20
崔医生您好,这几天把这个帖子看了一遍,您能十年一
...

医生建议我做手术,理由是脊柱侧弯会导致神经不可逆的损伤,请问崔医生,我是继续保守治疗还是做手术?
答:不建议手术,请继续保守治疗,理由1,我不同意“脊柱侧弯导致神经不可逆性损伤”;理由2,你的症状不算太严重,有很大可能通过调理自然缓解;理由3,MRI和CT上神经压迫不严重。

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
我一直没有麻的症状 只有疼痛又时会憋胀 臀部可以明显看到塌陷的线条 直腿抬高没有障碍就是会出现髋关节弹响

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

lanfean 发表于 2018-11-14 13:10
我一直没有麻的症状 只有疼痛又时会憋胀 臀部可以
...

根据你的情况,我建议你接受手术治疗。

注册会员
银子
18 两
oschs 发表于 2018-11-14 10:39
医生建议我做手术,理由是脊柱侧弯会导致神经不可逆
...

谢谢医生的解答!
那我现在还要吃药吗?比如甲钴胺

注册会员
银子
94 两
oschs 发表于 2018-11-14 15:35
根据你的情况,我建议你接受手术治疗。...

谢谢医生您的回复 我现在25岁 还没有要孩子 如果手术会对这个有影响么? 还有我现在会出现腰腿没有疼痛症状的时候 虽然时间不会维持很久 但是说明了什么问题啊?为什么疼痛可以有时不出现?还有我低头到一定角度腰部也会出现串疼是为什么呢?谢谢医生 期待你的回复。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

lotus 发表于 2018-11-14 15:50
谢谢医生的解答!
那我现在还要吃药吗?比如甲钴
...

可以吃,但作用不大,就当保健品吃好了。关键还是注意保护和坚持锻炼腰部肌肉。

注册会员
银子
2 两
oschs 发表于 2009-4-17 07:54
你这个应该是腰椎间盘滑脱引起的椎管狭窄。目前药物...

您好,我是4.5节突出很严重那种压迫右腿神经。16年北京做了腰椎融合术,一直都很好状态,怀孕期间也一直很好没有意外或者不舒服,我是刨腹产生下孩子,麻药打在第三节缝隙里,期间也没有不适。可是生完第五天,就感觉佑腿有点疼加麻,不严重,也不影响正常生活,但就是不舒服。这是因为麻药的事,还是因为生了孩子盆骨变化引起的不舒服,还是复发了啊。还在月子中。很担心,不知道如何是好,难道要第二次手术

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

lanfean 发表于 2018-11-15 00:22
谢谢医生您的回复 我现在25岁 还没有要孩子 如
...

如果手术会对这个有影响么? 还有我现在会出现腰腿没有疼痛症状的时候 虽然时间不会维持很久 但是说明了什么问题啊?为什么疼痛可以有时不出现?还有我低头到一定角度腰部也会出现串疼是为什么呢?谢谢医生 期待你的回复。
答:手术对生育没有影响,疼痛时而在时而不在是因为神经是活动的,随着你的身体的活动。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留