请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6167 两

优秀突友

腰突悔一生 发表于 2018-11-9 15:28
身体难受了不得不去想,但是和有些病不一样,有些病再痛你知道只要方法对了就可以治愈。这个毛病即使方法 ...

拱桥,飞燕等腰部后伸运动都对腰椎椎间盘的康复有帮助的。

注册会员
银子
186 两
oschs 发表于 2018-11-9 15:32
拱桥,飞燕等腰部后伸运动都对腰椎椎间盘的康复有帮助的。

再次感谢崔医生耐心回复,这些动作我做起来基本没痛不难受,所以年初到现在我一直在做。4个月前开始觉得脚麻回来以后就停止了所有负重锻炼,而后就一直每天游泳、散步、引体向上、俯卧撑、徒手蹲、飞燕、拱桥这些项目混着来。平时生活也很注意基本不负重。我三年前查出来的腰突,因为腰部剧烈疼痛,躺着一周不能活动后来好了,其他没症状了,当时心态也很好,反正不难受,该干嘛干嘛。这次脚麻出现,感觉心态大不如前,昨天吃饭呛到,咳得时候腰酸痛,咳完没事,但又把自己吓个半死,怕咳嗽让已经突出的部分加重。。。以前健康的时候感觉啥都不怕,现在对腰突真是前怕狼后怕虎。。。

注册会员
银子
54 两
大夫您好,像我这种间盘明显压迫椎管的情况是不是只有手术了?现在正常生活勉强不受影响,但腿很容易酸,直腿抬高加强实验的时候也有痛感,忘告知,谢谢!

本贴包含图片/附件

你需要 登录 才可以下载或查看。没有帐号?立即注册

注册会员
银子
6167 两

优秀突友

悔不当初 发表于 2018-11-10 20:00
大夫您好,像我这种间盘明显压迫椎管的情况是不是只有手术了?现在正常生活勉强不受影响,但腿很容易酸,直 ...

手术与否主要看你症状严重程度,跟核磁CT所见没有直接的联系,也就是说,如果你的下肢疼痛对你的生活工作影响很大,应该接受手术,反之,可保守治疗。

注册会员
银子
54 两
oschs 发表于 2018-11-12 09:23
手术与否主要看你症状严重程度,跟核磁CT所见没有直接的联系,也就是说,如果你的下肢疼痛对你的生活工作影响很大,应该接受手术,反之,可保守治疗。
...

谢谢医生的回复,我还有一个疑问,就是那么这种症状是否会通过保守治疗消失呢?还是说只能始终带症状生活?

注册会员
银子
6167 两

优秀突友

悔不当初 发表于 2018-11-12 09:25
谢谢医生的回复,我还有一个疑问,就是那么这种症状是否会通过保守治疗消失呢?还是说只能始终带症状生活 ...

这种症状会时轻时重,只要对你的生活工作影响不大,就接受好了,没必要为此纠结。

注册会员
银子
4 两

崔医生您好,这几天把这个帖子看了一遍,您能十年一直坚持回复突友的疑问和困惑,对您表示很敬仰。
也麻烦您帮我诊断一下,我这种情况应该保守治疗还是做微创手术。

我是2010年左右的时候,腰部感到不舒服,去医院做了检查,确认是腰椎间盘突出,经过治疗后好转。直到2016年的时候又有点不舒服,也只是腰部不舒服,经过吃药后也好转,后来就没有注意保护。直到今年4月份的时候,腰部痛的很厉害,不能弯腰、不能长时间站、走路的时候也会痛,臀部也会痛,在此之前也有点,没有这么严重。发作期的时候进行按摩过,按摩后感觉更严重,后来去医院拍了片子,诊断结果是L4/L5,L5/S1突出,L4/L5严重一些,臀部疼痛、大腿后侧以及小腿外侧放射性疼痛,晚上睡觉时翻身都比较困难。后来去中医院开了一些中药(主要是活血化瘀类)吃了之后不是这么痛了,加上平时的游泳走路锻炼,疼痛基本上消除。9月份的时候,由于抱孩子的原因,又引起坐骨神经痛、大腿后侧以及小腿外侧放射性疼痛,从9月份到现在一直修养,也坚持锻炼(游泳、小燕飞等),躺在床上的时候这些症状会好很多甚至没有,只要站起来就觉得不适,但是还能忍受(每天分2次走路,每次30分钟左右),坐的时候倒还好,总的来说相比之前有所改善,但是不是太明显。另外只要疼的厉害脊柱还会侧弯,早晨起床的时候脊柱并没有侧弯。10月份的时候又去了医院看医生,医生建议我做手术,理由是脊柱侧弯会导致神经不可逆的损伤,请问崔医生,我是继续保守治疗还是做手术?

2018/4 MRI

2016 CT

本贴包含图片/附件

你需要 登录 才可以下载或查看。没有帐号?立即注册

注册会员
银子
6167 两

优秀突友

lotus 发表于 2018-11-13 14:20
崔医生您好,这几天把这个帖子看了一遍,您能十年一直坚持回复突友的疑问和困惑,对您表示很敬仰。
也麻烦 ...

医生建议我做手术,理由是脊柱侧弯会导致神经不可逆的损伤,请问崔医生,我是继续保守治疗还是做手术?
答:不建议手术,请继续保守治疗,理由1,我不同意“脊柱侧弯导致神经不可逆性损伤”;理由2,你的症状不算太严重,有很大可能通过调理自然缓解;理由3,MRI和CT上神经压迫不严重。

注册会员
银子
6 两
崔医生你好 我是腰5骶1突出 右侧压迫硬膜囊 神经根 5月份发病 疼的不能坐 但是可以忍痛行走 穿裤子弯腰动作都受限制 经过输液甘露醇和低塞米松缓解了疼痛 晚上可以睡觉了 然后经过1个月的针灸和卧床到8月份基本感觉不到疼痛 但是右侧臀部肌肉萎缩了 而且会有轻微的疼痛 还有坐着不是很舒服之外没什么别的症状  7-8月也不是绝对卧床 每天基本会去遛弯 8月份开始上班 到9月中旬时候又出现臀部放射疼痛 没当回事 到10月份走路就很疼了 小腿疼脚踝疼 后来卧床3天 开始针灸1一个月 没有什么明显效果 现在每天早上起来臀部会疼起床的那个动作是最疼的 需要坐在床边缓解一会手还要撑着床起来 站起来需要手扶着腰再缓解一下 走头两步的时候小腿会非常疼臀部也会非常疼 走过5.6步手给腰步施压之后会疼痛较小 伴随小腿疼痛正常行走 但是活动不了几分钟疼痛就会加重但是可以忍受不会出现跛行 回床躺着瞬间会从腰部疼到脚踝 但是疼很快过去 现在已经这样疼了1个月了 我会每天按摩理疗 下午出去活动半个小时 剩下时间基本就会在床上躺着或者趴着 请问我应该手术么?保守治疗对于我来说是不是已经没有用了 我这次复发一直没有疼到没有办法行走过 但是疼痛一直伴随着我 坐着吃饭也会疼 行走也会疼 严重影响我的日常生活了 请问崔医生我该怎么办?我这个算严重么?

注册会员
银子
6 两
我一直没有麻的症状 只有疼痛又时会憋胀 臀部可以明显看到塌陷的线条 直腿抬高没有障碍就是会出现髋关节弹响

注册会员
银子
6167 两

优秀突友

lanfean 发表于 2018-11-14 13:10
我一直没有麻的症状 只有疼痛又时会憋胀 臀部可以明显看到塌陷的线条 直腿抬高没有障碍就是会出现髋关节弹 ...

根据你的情况,我建议你接受手术治疗。

注册会员
银子
4 两
oschs 发表于 2018-11-14 10:39
医生建议我做手术,理由是脊柱侧弯会导致神经不可逆的损伤,请问崔医生,我是继续保守治疗还是做手术?
答 ...

谢谢医生的解答!
那我现在还要吃药吗?比如甲钴胺

注册会员
银子
6 两
oschs 发表于 2018-11-14 15:35
根据你的情况,我建议你接受手术治疗。

谢谢医生您的回复 我现在25岁 还没有要孩子 如果手术会对这个有影响么? 还有我现在会出现腰腿没有疼痛症状的时候 虽然时间不会维持很久 但是说明了什么问题啊?为什么疼痛可以有时不出现?还有我低头到一定角度腰部也会出现串疼是为什么呢?谢谢医生 期待你的回复。

注册会员
银子
6167 两

优秀突友

lotus 发表于 2018-11-14 15:50
谢谢医生的解答!
那我现在还要吃药吗?比如甲钴胺

可以吃,但作用不大,就当保健品吃好了。关键还是注意保护和坚持锻炼腰部肌肉。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2018-11-15 14:41

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留