腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
126 两
keji8888 发表于 2018-11-1 21:31
崔医生,您好!我09年发作一次,治疗好了,平时上...

这是我最近拍的核磁共振图片,请崔医生看看 是否非得做手术?可否做微创手术或者不要打钢钉的手术?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

keji8888 发表于 2018-11-1 21:31
崔医生,您好!我09年发作一次,治疗好了,平时上
...

根据你所说的,我觉得手术是无法避免了,但不同意那个医生所说的,我还是推荐微创手术。具体怎么做,应该找一个确实有能力,又能负责的医生来判断。
从你的核磁共振结果,我觉得没有理由不能做微创。

注册会员
银子
126 两
oschs 发表于 2018-11-5 16:03
根据你所说的,我觉得手术是无法避免了,但不同意那...

谢谢崔医生的指导!虽然身上疼痛,但现在大小便正常,mar显示没有压迫马尾神经,所以手术不是那么急吧?准备去找专家看看,只要不往身上打钢钉,微创手术或者开窗手术我都能接受。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
920 两
oschs 发表于 2018-11-8 13:06
1.突出的椎间盘肯定不如没突出的抗压,那么既然躺...

感谢崔医生的回复,我虽然症状比较轻,但是比较害怕。一方面是自己本身的恐惧,另一方面是去医院看基本都说会随着年纪增加越来越严重,因为会退变,那岂不是所有腰突的人即使保守了没什么症状几十年以后老了都得再次发病最终也逃不了手术?

注册会员
银子
152 两
崔医生您好!差不多五个月前,您帮我看过mr,说我是腰肌劳损,让我加强运动。遵医嘱认真地锻炼了几个月,目前能应付一般工作和生活,久坐没有问题(基本45分钟起来活动一会),腰不酸但活动时偶尔会发僵发硬,坐着身体向前倾腰部有发紧的感觉,这些都可以忍受,最大的问题是站久或走久腰部非常疲劳,特别是做家务只能站一会坐一会。请问崔医生,这种现象坚持锻炼会改善吗?我已年过五十,能恢复几成?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

腰突悔一生 发表于 2018-11-8 14:53
感谢崔医生的回复,我虽然症状比较轻,但是比较害怕
...

感谢崔医生的回复,我虽然症状比较轻,但是比较害怕。一方面是自己本身的恐惧,另一方面是去医院看基本都说会随着年纪增加越来越严重,因为会退变,那岂不是所有腰突的人即使保守了没什么症状几十年以后老了都得再次发病最终也逃不了手术?
答:你不能因为几十年以后有可能接受的手术而现在开始躺着不工作吧?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

yqtang 发表于 2018-11-8 19:42
崔医生您好!差不多五个月前,您帮我看过mr,说我
...

你这种情况随着运动锻炼会逐渐好转的,一定要坚持。至于恢复几成,我不能给你答案,应该跟你的运动坚持的时间成正比。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

oschs 发表于 2018-11-9 13:44
感谢崔医生的回复,我虽然症状比较轻,但是比较害怕
...

您回答的非常对,腰突这个疾病很奇怪,一旦发起来让人感觉就是像废了一样,好像只要有疼痛啥都干不了了。患者会质疑自己的一切正常的活动包括工作,生活等等。虽然我已经十年了,这次发了以后还是有这种错觉,不过天天不还是在上班,疼就疼一点吧。一回到家看见床就想上去躺歇会 看来有时候疼痛这东西跟心理也有一定关系,也给心理造成的压力巨大。。。

安静会员
银子
920 两
oschs 发表于 2018-11-9 13:44
感谢崔医生的回复,我虽然症状比较轻,但是比较害怕...

不会不会,只是确实一直为这个担心。感谢崔医生回复。

注册会员
银子
152 两

非常感谢崔医生的鼓励。没想到腰肌劳损也和腰突一样难治,坚持锻炼是唯一的出路了,想想也是,几十年来一些很不好的习惯导致的疾患肯定要用大段的时间来慢慢修正,但最近快走后膝盖有点疼,怕雪上加霜,所以停了下来,在做挺肚的动作。请问崔医生除了快走、游泳这些练习之外,还可以做什么运动呢,特别针对中老年人的,谢谢!另外心理因素也有很大的影响,感觉总是好几天坏几天,看到来自专家的认可又有了曙光和希望。

安静会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2018-11-9 15:09
您回答的非常对,腰突这个疾病很奇怪,一旦发起来让...

身体难受了不得不去想,但是和有些病不一样,有些病再痛你知道只要方法对了就可以治愈。这个毛病即使方法对了依然有可能再犯。然后如果照常和以前一样,肯定会担忧这种复发可能性,让人不得不害怕

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留