腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
86 两
崔医生您好,像我这样无名脚趾和小脚麻木症状(较急性发作时已有略减轻),是不是不动手术永远都不可能恢复?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

two 发表于 2018-10-26 15:09
@oschs
医生,首先表...

可以骑自行车,但不建议过度劳累,6小时以上我觉得有点多了。不建议爬山。要记住腰突在人体劳累时随时可以复发。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

yanjunwang2003 发表于 2018-10-26 17:04
你好崔大夫,我是l45左后膨出,左腿疼,腰曲度变
...

腰椎的退行性病变包括很多方面的改变,其中最明显的是椎间盘周围的炎症,但也有继发的腰椎周围肌肉,韧带和小关节的改变。所有这些改变不是一朝一夕发生的,如果想恢复健康,我认为最好的方法是运动,当然疼痛明显时适当口服消炎止痛药和肌肉松弛剂,物理治疗也是必要的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

coolray2008 发表于 2018-10-27 13:08
抱歉,水一帖,刚才的附件顺序和文中描述顺序是反的
...

只要走路不影响,我觉得没有必要特殊治疗。跑步对腰椎没有好处,就算你喜欢,我也建议停止,改变运动方式,可以考虑游泳,如果不喜欢,可以考虑竞走。还有影像学诊断本身意义不大,你自己的感受才是制定治疗方案的最关键的因素。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

coolray2008 发表于 2018-10-27 18:07
崔医生您好,像我这样无名脚趾和小脚麻木症状(较急
...

麻木的症状你能习惯下来,对你平时的工作生活影响不大,就忘了它,不要想着治疗了。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

coolray2008 发表于 2018-10-28 10:45
谢谢医生。
不到20就有椎间盘突出,本想着加强
...

不管是什么,对神经没有明显压迫,你就不用在意了。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
oschs 发表于 2018-10-28 13:36
如果这种麻感让你感觉很不舒服,就要考虑手术,因为...

谢谢医生!

注册会员
银子
128 两
医生您好,我今年27岁。我的是两个月前在健身房硬拉时 扭伤 ,导致4/5腰椎间盘突出 CT显示后方硬膜囊及神经根受压。过了一个月去核磁共振显示4/5腰间盘向后突出。硬膜囊受压 现在主要的症状就是腰疼 早上起床的时候会很明显,起床之后活动后会好很多 腿上的运动隐隐约约,有一点。 我想请问一下您,我现在该怎样治疗呢,是运动吗?药吃了,两个月停掉了。吃的是盘龙,舒筋活血的。还可以跑步 健身吗?谢谢您了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

时光突出 发表于 2018-10-28 19:21
医生您好,我今年27岁。我的是两个月前在健身房硬
...

以你的情况,你需要的是运动治疗,但不是剧烈的运动,包括跑步。对腰椎间盘疾病最好的运动是平地快步走,游泳,腰部伸展运动等。

安静会员
银子
74 两
oschs 发表于 2009-4-13 08:24
1. 骶髂关节的疾病和腰突没有直接的联系,但骶髂...

楼主医生,我腰椎骨头摸起来就疼痛是这么回事,片子小症状大,

注册会员
银子
126 两
崔医生,您好!我09年发作一次,治疗好了,平时上班在电脑座前一坐就是一整天,加上去年装修抬重物劳累,去年就感觉腰不舒服,没有去管他,今年住院两次,没有一点效果且越来越严重,4月底出差回来去医院,第一次住院本来是腰痛,后来就变成腿疼了,住了半个月就出来了找盲人按摩,9月底第二次住院做复位手术以后就没有办法躺了,往哪个方向都疼痛,走路也只能一点点远了,住了十天自己主动出来了。前两天拍了核磁共振,才发现问题的严重性,腰椎间盘L4/5脱出10毫米,腰椎间盘L5/S1突出6毫米,右侧侧隐窝狭窄,右侧神经根受压,相应硬膜囊可见受压,黄韧带无增厚,L4/L5、L5-s1水平侧窝狭窄,脊髓圆锥及马尾形态信号无异常发现,椎旁软组织无殊。医生说必须尽快手术,不进行手术可能会瘫痪,而且告知无法做微创手术,只能做打钢筋的手术。本来前面检查那个医院的医生还说没有什么事,那时只是腰有点不舒服,经过各种折腾,反而使自己非常严重了,现在根本无法走路,睡觉也痛。真的很迷茫,不知道该怎么办,还请多多指教。谢谢!

注册会员
银子
128 两
oschs 发表于 2018-10-31 09:21
以你的情况,你需要的是运动治疗,但不是剧烈的运动...

谢谢您

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留