腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。

注册会员
银子
192 两

康复突友

昨天发了《腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复历程》,今天突然有了一种想法,将我的锻炼日志搬到这里来,以后的锻炼日志就在这里记录,以前一直都是在QQ空间或“跑吧论坛”里记录。最近由于跑步伤了膝盖,再加上4、5两个月准备增肌,于是准备暂停大量有氧运动,近阶段一周四次的力量练习之外,有氧主要以以倒走、跳绳、12分钟跑为主。从今天开始记录我的锻炼日志。给大家一点鼓励,也给自己一点激励。

【日期】:2013-04-12
【天气】:睛
【温度】:15℃
【锻炼项目】:倒走2.3公里+12分钟跑
【锻炼时间】:7:00-8:00
【锻炼感受】:
       热身是必须的:
       扭腰,左56下,右56下。
       拉小腿肌肉左右各30秒。
       拉大腿肌肉左右各30秒。
       拉腹斜肌左右各30秒。
       高压腿左右各30秒。
       活动膝关节30秒。
       活动踝关节30秒。
       俯身抱腿20秒。
       倒走开始,刚开始背部肌肉还有点僵硬,1.3公里背部肌肉开始发热出汗,肌肉开始柔软,有力。2.3公里后轻松舒适。
       因为膝盖疼,已经停跑了8天,这8天进行了5次跳绳,每次40分钟,初学,已经小有所成。倒走完之后,跑了几步,感觉腿部有力,于是试个12分钟跑,结果很悲剧。前1.5公里,用时不到6分钟,速度很快,但1.5公里后膝盖开始疼,于是放慢速度坚持到了12分钟,跑了2.52公里。跑完大汗淋漓,全身通透,爽!明天不能跑了,还是倒走+跳绳,还得养膝盖。

锻炼完拉伸也是必须的:(你欺骗身体,身体就会欺骗你,所以热身和拉伸每次都要用去近20分钟,但我还是会认认真真的做。)
       扭腰,左40下,右40下。
       拉小腿肌肉左右各30秒。
       拉大腿肌肉左右各30秒。
       拉腹斜肌左右各30秒。
       高压腿左右各30秒。
       活动膝关节30秒。
       俯身抱腿20秒。

上跑步记录图,有图才有真相:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19867-1-1.html
注册会员
银子
14 两
"锻炼完拉伸也是必须的:(你欺骗身体,身体就会欺骗你,所以热身和拉伸每次都要用去近20分钟,但我还是会认认真真的做。"

楼主是个认真的人, 值得大家学习!

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两

康复突友

回复 #3 time 的帖子

Endomondo,可以在Android下安装

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
864 两

回复 #4 bootdelay 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 huakai 于 2013-4-12 16:15 发表
的楼主致敬! 不过, 突友适合跳绳吗? 貌似有冲...

只要腰、腿、屁股不疼,跳绳没有问题。跳强对膝盖的冲击力没有想向中那么大,只是跑步的5分之一,与走路想当。

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 time 于 2013-4-12 18:08 发表
谢谢!我也装一个散步体验一下消耗多少能量...

散步消耗的热量很少很少。一个小时也就百多大卡吧

注册会员
银子
366 两
楼主突出的情况怎么样?

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
楼主7点前就起床了?好早哦~~·

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 南方的思考 于 2013-4-12 22:19 发表
起床了?好早...

一般6点半起床,送媳妇上班后去锻炼。再说不早起一会,哪来的时间去锻炼。
在外地出差的时候,一般起的更早,6点钟起来,锻炼回来才7点多,洗个澡吃完早饭,还要比客户早到他们办公室

注册会员
银子
366 两
向你学习!

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-13锻炼日志。
【日期】:2013-04-13
【天气】:睛
【温度】:15℃
【锻炼项目】:倒走25分钟+跳绳20分钟+双杠、单杠
【锻炼时间】:7:05-8:20
【锻炼过程】:
老一套,热身10分钟。
在篮球场边上倒走25分钟,因为篮球比较短,来回走,没计距离,只计的时间。
跳绳20分钟,感觉比较好,膝盖无压力,微微出汗。
单杠宽臂颈后引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
双杠前倾曲臂伸4组(12+10+8+8),组间休息30秒。
因为没做剧烈运动,最后简单拉伸5分钟,收功。
下午准备进行力量练习,三角肌+二头肌+腹肌。

注册会员
银子
332 两
确实,开始几天非常不舒服,活动开了,就感觉比以前好些了,我也在做运动,贵在每天坚持

注册会员
银子
282 两
还可以跳绳?

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留