腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
2286 两

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
崔大夫,三年前我查出有腰间盘突出,但是腿和腰没有任何症状,只是后背疼,这次没有做检查,前几天没有扭腰,只是臀部和大腿根部不适,休息和捂暖手袋后减轻,扭腰后两侧臀部又开始麻针刺感,腰也疼,小腿和脚偶尔麻,最近没有去做检查,麻烦崔大夫,谢谢您!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

laner651026 发表于 2018-12-14 07:46
崔大夫,三年前我查出有腰间盘突出,但是腿和腰没有
...

不做检查是不能准确诊断的,不过可以先卧床休息2-3天,如果症状逐渐好转,就不用做检查,反之,需要到医院做MRI或CT检查。

注册会员
银子
412 两

谢谢崔大夫的回复,本来躺了一天症状有所减轻,昨天我带着护腰下地两次,每次十分钟左右,昨天下午感觉症状又来了,除了腿和脚不定点的麻,肚子里涨,感觉会阴和肛门偶尔也有一点点感觉,不知道是麻还是什么,比较轻微,我自己也不知道是不是心里原因,因为看帖子说马尾神经很害怕,我除了弯腰时候,穿裤子袜子腰会疼,其他没有疼痛的感觉,都是麻,今天早上醒来感觉腿上症状轻了,会阴或者肛门偶尔一下一下的感觉,不知道是心里还是生理了,如果去做核磁,折腾得又怕加重,我能不能输一些脱水的液?请大夫给一些建议,因为我在老家村里,犯病后没有去医院,谢谢崔大夫了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

laner651026 发表于 2018-12-15 08:22
谢谢崔大夫的回复,本来躺了一天症状有所减轻,昨天
...

如果身体能承受,还是建议你去查核磁共振。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
790 两
请问崔医生,我在2018年10月做的CT报告上,写的是L45脱出51突出,但是在11月核磁共振报告上写的是L45突出51突出。
从核磁影像上来看,突出部分还是很大的。所以我到底是不是脱出呀,后纵韧带应该有破裂了吧?
目前卧床保守治疗中,症状已经减轻很多。原贴在此,请过目谢谢。
http://www.yz-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29716&mobile=2

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

xiaomi483743 发表于 2019-1-5 19:22
请问崔医生,我在2018年10月做的CT报告上,
...

突出跟脱出没多大区别,只要症状好了,那什么都不用担心。分脱出跟突出主要是选择治疗方案的时候有用的,对患者来说,症状好了就行。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

yunyun0914 发表于 2019-1-5 20:11
医生你好,我是一位新突友,之前CT拍出来是
...

我认为治疗椎间盘突出的最好的方法是运动,而运动量根据每个人的具体情况再定,运动后引起疼痛就是运动的极限,任何运动都不可以引发疼痛,适量反复做是最好的方法。突出的髓核碎片可部分吸收,这也是大部分突出的患者只需要时间,不需要特殊治疗的原因。防止复发主要注意不拿重东西(10公斤以上),不做剧烈活动(跳跃、跑步、登山登),不久坐。

注册会员
银子
698 两
医生帮忙看看我的情况,需要手术吗?
http://www.yz-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29607&mobile=2

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
698 两
oschs 发表于 2019-1-6 10:45
手术与否主要看你的症状,如果2个月以上不见好转,...

我看mri报告里写的是“局限性突出”,是不是突出物没有突破后纵韧带?如果手术单纯去除突出物的话是不是需要破坏后纵韧带?另外我看l4/5突出挺严重,会不会压到马尾?如果真出现马尾神经受损再手术是不是就晚了?

注册会员
银子
76 两
oschs 发表于 2019-1-6 09:57
我认为治疗椎间盘突出的最好的方法是运动,而运动量...

非常谢谢医生的回复 祝你新年快乐,能像你这样持之以恒的为患者服务,使人敬畏

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

point 发表于 2019-1-6 11:03
我看mri报告里写的是“局限性突出”,是不是突出
...

有没有后纵韧带破坏跟手术与否没有直接联系,也就是说不用管,马尾综合征如果出现的话,应该尽快接受手术,但不用预防性手术。还是那句话,根据你的症状接受手术,手术方式上以微创为先,最好找个能做微创的医院,医生接受手术。具体方法上不是你自己选择,而是医生的选择。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 19:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留