请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
1466 两

大夫您好,我是腰5骶1中央型突出,腰5椎体终板炎,有三分之二骨头是白色了,治疗修养了五个月,还有症状,但减轻很多了,有的医生建议手术了,但我才30岁,很担心。还有就是终板炎不能保守吗?谢谢您了  

注册会员
银子
1610 两
楼主您好,因为L5S1突出导致腰椎间盘左侧突出,压迫神经,左下肢疼痛,肌肉萎缩。所以我于2018年12月10日在四川大学华西医院做了经皮内镜腰椎管减压椎间盘切除术(PEID)后,现在手术后大概60多天,左脚底还有明显异物感。请问这是手术后正常恢复表现吗?另外,我还感觉腰椎有晃动的感觉,这是腰椎不稳的表现吗?

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1460 两
本人26,18年5月开始,腰右边涨,坐,站都涨,睡觉时右小腿2点钟位置不合适,不好睡觉。7月做了磁共振,医生说没事。后来我又坐车比较多,然后腰右边一直紧绷,坐着不能放松,只能坐直,蹲厕所也是,不能放松蹲,放松就紧绷,痛,而且屁股有点涨,但是小腿没涨了。于是我又去了医院,医生要我拍片,还做了一个血沉和B27的检查,结果是我腰椎生理曲度变直,b27阴性。给我开了很多舒经活络的药,我吃了没用,还是紧绷。10月左右又去做了磁共振和ct,磁共振说第五节向后突出。ct也显示这一节突出,还多了一个椎管狭窄。我看到这个结果的时候,我真的哭了,我还这么年轻。医生还是说没大问题,又开了一些药,我也吃了,真的没用。现在我的腰不用用力,用力会痛,而且一直紧绷,只能坐直,不能弯,以前我的脊柱那个骨头按压不会痛,大概4.5节现在按压会痛,而且如果像孕妇一样,那样往后仰,我就感觉我的那个骨头痛,现在如果站久了,腰会酸痛。走路走久了,或者坐久了,小腿外侧会不舒服,但也不是很严重。我看了你们大家的文章,都是腰很痛,直不起,而我是只能直,我担心我会是强直性脊柱炎,去年腰不舒服检查了,做了b27的检查,是阴性现在会是吗?

注册会员
银子
326 两
楼主您好!2018年12/18做的小开窗髓核摘除术,当时L5S1脱出,压迫马尾神经,二便受影响. 术后二便正常,但脚底一直有左侧脚底有异物感,左小脚趾木,屁股一直发麻,最近两周屁股发麻加重,但卧床休息后能缓解,复查核磁,L5S1突出,压迫神经. 有医生建议我二次开大刀手术.

请问这种情况在开刀必须是融合内固定了吗?
三个月后再次手术是不是风险很大?

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
楼主好,我十年前上大学打篮球腰椎有过损伤,后来工作总坐着,日常生活用腰也不注意,现在变成片子这种情况,2-3节突出严重,突出早就钙化了,腰椎骨变形,现在站着几分钟,屁股和腿都疼,走路十分钟以上屁股和腿也疼,我这种情况可以再保守治疗看看吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两
  大夫好,我是L5S1脱出(片子麻烦您看我的复查帖子谢谢)半个月前走路右腿坐骨神经痛去医院诊断为腰间盘突出症,住院14天输液(8天甘露醇、5天地米、隔一天一针甲钴胺、维生素C等药物)另外红外线偏光治疗。入院第三天症状基本消失但是直抬腿还是疼。现在出院两天以卧床为主每天早中晚倒走半小时,今天还出去了一趟大概三小时,开车、走、坐也都没什么异常。
   请问您我是否已经算是临床痊愈了呢?(我的脱出很严重门诊主任建议直接住院手术,可我目前没什么症状)
   如果在休息半个月能否返回工作呢?目前我只做倒走不敢做飞燕拱桥怕伤着自己,请问您有什么好的建议吗?谢谢您!

注册会员
银子
20 两
你好楼主,我是腰51脱,保守两个月,走路基本无不适,但坐下来腿脚就会不适,是因为神经根水肿还没消退吗,还是其他什么原因,怎么治疗

注册会员
银子
208 两
崔医生您好。我也姓崔,本家哎,看到您年后基本没再回复过帖子了,也不知道您还来不来,先把我的情况说一下,三周前确诊腰45椎间盘突出,压迫硬膜囊前缘。症状 :确诊前腰椎发硬,屁股两侧疼,后来酸胀,范围扩大,再往后偶尔屁股带着小腿外侧和脚踝前缘电流感,走路稍久一点右腿有瘸的感觉,一直到现在屁股酸胀,腰很容易累。已尽可能的卧床休养两周,家里还有上学的孩子。症状没有明显好转。像我这种情况具体该怎么应对呢?如果您能看到的话,劳驾您给出意见,感谢!

注册会员
银子
610 两
@oschs
崔医生您好,10年前您帮我看过片子,10年后能否再次麻烦你看一下?10年前我没开刀,这次严重复发,我还是不忘初心——不想开刀,虽然所有看过的医生都让我开刀,甚至家人都说你开吧。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

甜甜小七 发表于 2019-2-13 14:27
大夫您好,我是腰5骶1中央型突出,腰5椎体终板炎
...

如果症状在减轻,而且对正常生活和工作影响不大,不建议做手术。手术不是万能,况且有不少风险和并发症呢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

nn110 发表于 2019-2-16 15:57
楼主您好,因为L5S1突出导致腰椎间盘左侧突出,
...

如果疼痛及主要的不适感消失了,这个手术还是成功的,足底的不适感也许是神经本身发生改变所致,只要不是太明显,希望不要在意。任何手术都不是完美的,脊柱手术能达到70-80%的症状好转就应该满足了。腰椎不稳定的表现不是腰部晃动感,而是腰痛。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

不二 发表于 2019-3-11 13:22
本人26,18年5月开始,腰右边涨,坐,站都涨,
...

我认为你这种情况不是强直性脊柱炎,你多虑了。应该是早来的退行性椎间盘疾病,如椎间盘内障症。记住:任何治疗,包括手术都不能治好退变,但是运动和正确的生活方式可以。坚持做飞燕拱桥等运动,坚持平地快步走30-40分钟,避免拿重物,避免久坐,避免剧烈活动或劳累就可以治好你的腰。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留