腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
534 两
oschs 发表于 2019-6-17 13:48
从CT片看,突出不是很严重,可以继续保守治疗,以...

谢谢崔医生,按你的建议再继续保守治疗看看。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两
oschs 发表于 2019-6-17 14:10
飞燕拱桥都是很好的运动,平地快步走也很好,爬行就...

请问为啥我做小飞燕,腰很疼,这跟椎管狭窄有关吗?谢谢!本人4/5膨出,5/1突出,椎管狭窄。我适合哪种锻炼?谢谢!现在每天中午躺会才行,否则很累,包括腰和腿。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

请问这是恢复期的正常表现吗?
答:不太像。

还是可能是压迫的神经没有恢复,或者手术中拉扯了神经造成的呢?
答:两种可能性都不能排除。

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

harrykeen 发表于 2019-6-18 18:00
崔医生,你好!有空请看看我的mr片子,谢谢!
...

考我是吗?辅助检查只是帮助诊断而已,最关键是症状和体征。

注册会员
银子
410 两
oschs 发表于 2019-6-18 19:20
考我是吗?辅助检查只是帮助诊断而已,最关键是症状
...

岂敢岂敢!崔医生。
我是2018年初搬箱子时,腰扭伤了,一直不好,然后去医院拍片子说是腰椎间盘突出。刚开始的时候是腰疼,但疼的不是很厉害,能坚持上班,一个月后腰不疼,右小腿外侧开始难受,仅仅是难受而已,就是感觉有什么东西在里面,走路走不快了。去医院针灸、牵引、正骨、药包热敷什么的,但总是没有什么效果,右小腿外侧依然难受。但总体上在可忍受范围内。由于工作原因,2018年7月去青藏高原出差一个多月,高原路不好,有次晚上车过一个大坑,颠簸了一下,腰就不行了,开始疼了。回到北京后,就去北京大学人民医院,大夫说我已经超过5个月了,让做微创手术。之后又去了积水潭医院,大夫说片子不是很严重,说保守治疗,会好的。比较糊涂了,接着又到北医三院看了一次,大夫说自己如果觉得严重影响生活质量,建议做微创手术,如果觉得能忍受,就等等。自己由于工作原因,没有大段的时间做手术,然后卧床休息恢复,就坚持忍着。过了段时间,臀部开始疼了,右腿外侧也开始疼了,自己感觉很难受,就去协和医院,大夫说最好做手术,还是大开创手术,说这样视野开阔,修复的比较彻底。我爱人也是医生,她认为所有手术都是有创伤的,不同意我做手术。可能也是因为她看我每天还能上班、干家务,觉得我还行吧!其实,腰突难受时有种想死的感觉。

我现在的症状主要是:右臀部疼痛,走路加重;右小腿外侧难受,走路更疼;腰部按压疼痛;脊柱向右侧弯;不怎么影响睡眠,早上起来躺床上挺舒服,走路各种症状全出现。右臀部肌肉萎缩,与左侧比较,明显的有一个坑。

现在加强了锻炼,每天游泳半个多小时,已经坚持了2个多月,脊柱侧弯有所改善,但是右臀部疼痛、右小腿外侧也疼,这两天感觉左脚二拇指有点难受了。

请教崔大夫,我的症状结合我的腰椎影像,我该进行怎样的治疗或者锻炼,谢谢!

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

harrykeen 发表于 2019-6-19 09:31
岂敢岂敢!崔医生。
我是2018年初搬箱子时,
...

你这是18年刚发病的时候拍的MRI,这片子没有明显神经受压,但现在症状跟刚发病时不一样了吧?不能拿着个做标准。建议重新拍MRI。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wtxwang 发表于 2019-6-19 11:40
尊敬的医生您好,
我最开始左脚麻,现在右脚也麻
...

你这是腰5-骶1椎间盘向中央偏左侧突出,如果右侧疼痛是拍此片后发生的,也可能是出现新的病情,需要再次检查。单看左侧突出,我看突出量蛮多的,如果持续疼痛不缓解,建议接受微创手术治疗。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wtxwang 发表于 2019-6-18 06:35
请问为啥我做小飞燕,腰很疼,这跟椎管狭窄有关吗?
...

让你做腰部锻炼是为了增强腰部肌肉力量,这样能减轻腰痛。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两
oschs 发表于 2019-6-19 16:22
你这是腰5-骶1椎间盘向中央偏左侧突出,如果右侧...

我现在到了必须手术的地步了吗?我一天中只要躺二十分钟就有活力了,手术有点不甘心。另外身体怕凉,极易感冒。坚持泡脚后有缓解,就是时不时腰酸背痛,真到了必须手术地步了吗?另外压迫马尾神经啥表现,偶有肛门不舒服,不确定是否压迫马尾

安静会员
银子
3228 两
oschs 发表于 2019-6-19 16:34
让你做腰部锻炼是为了增强腰部肌肉力量,这样能减轻...

如果做小燕飞疼,我是坚持做它还是用其它方式?倒走?单杠!?

注册会员
银子
410 两
oschs 发表于 2019-6-19 16:13
你这是18年刚发病的时候拍的MRI,这片子没有明
...

崔医生,这是今天刚拍的片子,你看看有没有神经压迫。谢谢

本贴包含图片/附件

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留