请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
156 两

康复突友

谢谢oschs医生

非常感谢医生的及时回答,我现在就开始准备了,希望早日能修成正果,坛里有好多我这样的姐妹,也希望你们快快康复,早日当妈妈!!!

注册会员
银子
50 两
请教楼主我的问题
我的情况是这样的:我是一名电脑工作者,工作5年多了,每天至少要坐十小时以上,大概在08年6月份,感觉腰部酸感、累感(之前也有的)加重,在中医院按肾虚治疗的,吃了很多中药也没见效。09年1月春节回家,睡了软床,感觉腰部特不舒服,询问家里的医生,他建议我做个CT,因为他怀疑我的可能是腰椎病。结果CT显示4、5椎膨出,但不严重,做CT的医生说不用治疗,叫我练练倒走和单杠,多休息就会好的,当我当时还是做了一次牵引。由于离家比较远,之后就没去做了。到了2月20左右吧,腰部开始痛了,只是隐隐的轻微的痛,不敢多坐了。再后来发展到腰椎左右两边都痛,还有尾椎骨的位置也痛(这个地方痛的时间多些,一天中大部分时间都在痛,甚至睡觉时也有点痛的)。我每天晚上吃过饭都要倒走半小时以上,白天要上班没时间走。但我倒走时腰部很不舒服,每往后走一步,4、5椎那里就痛一下,走完后整个腰部又累又僵又痛,反而我正走就很舒服,好像完全好了一样,所以我就天天走路上下班(每天至少快走2小时,已经坚持了半个月了),现在时好时坏,请教楼主,我到底适合不适合倒走锻炼呢,依我的情况该怎么锻炼和治疗呢,谢谢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #50 膨出者 的帖子

你这个很有可能是椎间盘源性腰痛,其原因在于你的椎间盘退行性变化,椎间盘周边发生炎性反应让你感觉到疼痛。当然也有可能这种病变已经影响到你的椎体之间的小关节或椎体后方的软组织发生炎症,这也会让你感觉腰痛。这两种情况严重时都可以用封闭治疗缓解疼痛,不是很严重可以短期口服消炎止痛药。但是最重要的是不要让病恶化,需要用运动治疗来防治。
“倒走”没有特殊的意义,只要是走路就可以了,如果你倒走不舒服,可以改成前行。其他如游泳,瑜伽和腰部体操对你的帮助也会很大的。

注册会员
银子
288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
请教oschs ,为什么给我做推拿的医生说瑜伽不能做呢?我本来是做瑜伽的,后来听了这位推拿医生的话,就没做了。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #52 muzit 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #53 膨出者 的帖子

芬必得,常见的有胃肠道副作用,所以同时服用保护胃黏膜的药(如丽珠得乐)或者抗酸剂(如雷尼替丁)。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #54 superdn 的帖子

人工椎间盘性价比差也。
1. 很贵
2. 10-15年寿命(过了就要换了,但是换起来很麻烦的)
所以有钱的50-60岁的人适合做。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #55 小爽 的帖子

我认为瑜伽不仅可以做,做了有大大的好处,但“高难动作”就免了。

注册会员
银子
128 两
昨天就近在社区医院做了CT,结果是一起正常
(腰5椎体可见骨质增生),晕死,看片的是个头发都白了的医生。骨科医生看过片认为4/5椎间盘还是有膨出,但是很轻微。检查了半天诊断还是腰肌劳损(和1年前一样)。但我的腰腿还是一直痛。看了前面对膨出者的回复,腰部的症状有点相似哦!特别是倒走时的感觉。翻出1年前的MRI仔细看过。描述如下:腰2/3椎间盘髓核信号减低,腰2椎体下缘局部凹陷,考虑许莫氏结节形成。腰4/5椎间盘轻度变性,硬膜囊轻度受压,腰3-5椎体前缘轻度唇样骨质增生。意见:腰椎退行性性变。
oschs医生帮我看下,我的问题出在哪里?给我扎针灸的医生说是腰3横突综合症。
腰3横突综合症会引起大腿内侧痛吗?是那种类似拉伤的刺痛。

注册会员
银子
128 两
我去年9月开始学蛙泳,10月开始大腿和小腿内侧痛,和蛙泳蹬腿的动作有关吗?

注册会员
银子
36 两

您帮我看看oschs医生

你好医生我是27天前工作中搬重物,感觉腰部突然被电了一样。晚上感觉腰疼,其它没有什么。第二天上班(工作是体力劳动,搬重物和打大榔头的情况很多)当天下午右这的屁股下方疼(坐骨神经疼),右腿走路开始一瘸一拐的。主要是右屁股疼不敢抬高腿。第三天早上腰疼加右腿右屁股疼,无法翻身。当天去医院ct检查结果,L5-S1腰椎间盘突出,其它的字实在看不出来写的太草了。哎!我想是小弟不才吧。医生需要让我住院治疗,可惜没有床位了。医生就让我回家绝对卧床休息6个星期,开了一些活血化瘀和什么强骨的中药。之后就在家卧床休息到现在。现在腰不疼,主要是右腿坐骨神经有一点酸,右腿感觉凉。今天起来走了10分钟感觉还是右腿坐骨神经有点酸疼,走路可以抬腿。中药吃完现在什么药也没有吃了。我想问问医生我现在该如何进行下一步的治疗方法。我们这个的医院是个小医院技术水平很一般,我们这里的医院医生一个人兼职多科室的职责。每个科室护士还是可以互相轮换。哎!!我现在主要是还是在家卧床休息。我这里是郊区。希望oschs医生说的详细一点。谢谢了 万分感激了。

注册会员
银子
824 两
请问靠锻炼能否 消除神经压迫呢谢谢

注册会员
银子
90 两

回复 #59 oschs 的帖子

那么请问oschs,向前伸展或是触地的动作能做吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留