腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说我的突出事迹【版主推荐:内有宝贵经验七条】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 说说我的突出事迹【版主推荐:内有宝贵经验七条】

注册会员
银子
194 两
原帖由 oukuan2 于 2009-7-4 23:54 发表
我赞成

前天出差去,做了6个小时的长途汽
...

不工作是不可能的,我现在也是天天工作,虽然我很想直接去医院住他个三两个月,但工作毕竟是我们的衣食父母啊。在工作的时候尽量注意,平时加强锻炼,你的情况不是很重,相信通过锻炼,应该会好起来的。

注册会员
银子
194 两

作业

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #19 雪原 的帖子

可是我刚结婚了:),确实很难,下面的路觉得真的会很艰难,很怕面对她的家人!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #19 雪原 的帖子

很中肯,很全面

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

其实这个病是最怕累的,尤其是上下楼梯[这个尤其应该避免,这也是我的经验之谈];久坐和站,但很多的朋友因为学习和工作的原因不得不行走,这样对疗效会大大的打折扣的。

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 雪原 于 2009-7-12 04:01 发表
,推拿四十五分钟,手法仍然和以前一样,推完后医生...

19楼写得很精彩,楼主把19楼单独发一个帖子吧

注册会员
银子
8 两
希望健康

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

回雪压青松

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

作业

昨天去做了推拿,手法和以前一样,只是换了一个医生。先是揉,让腰和腿部肌肉放松,然后拿、拨,整个过程感觉很舒服。再以重手压突出部位、坐骨神经出孔部位,这个可不像上个手法那么享受了,医生的肘压在突出部位,感觉那里酸得要命。重复三四次后,转到坐骨神经出孔处(腿骨和盆骨的连接处),还是用肘,只是这次的用力很大,那压痛让我觉得腿骨都快断了,直到小腿和脚上有胀麻的感觉了,才肯罢休(中间有几次我真想谎报,但为了治病,只能狼哭鬼嚎了)。最后让我坐在专用治疗凳子上,挺直腰胸,用手指重压腰部两侧,同样是酸痛难忍。前后大约一个钟完成。
在论坛里看到很多人推荐拔火罐,于是我也要求医生给我拔,遗憾的是我太瘦了,用最小的罐才勉强吸住,但走不了罐。不知道是什么穴位,就在腰椎两侧拔了四个罐,大概几分钟结束。我问医生湿气重不重,他说有一点,不多。
按完后感觉就像好了一样,但开车十五分钟回家后上楼时,感觉又有点不舒服了。今天睡到上午十一点起床,然后去公司,坐了三个多小时,感觉不是很好,但不太严重,据同事说,就走路来说,比前几天看上去好多了。
今天,有个热心的朋友帮我讨来一个药方,据说效果很好。我不敢私藏,先拿出来与大家共享一下。
当归12g   红花12g   白芷10g   黄芩12g   黄柏12g   杜仲15g   川山甲9g   丹皮10g      虎杖10g   三七10g   木瓜12g   木通12g   独活6g     羌活6g    血竭9g      续断9g        防风10g   乳香9g     没药9g     桂枝9g   
共六付,水煎服。每日两次,早晚各一次,先晚后早。用完后再重新给我开方。
(注意:木通据报道,会伤肾功能。在此建议大家不要用,我也不准备用)
这个方子效果如何目前还不得而知,我准备先吃了看看效果再给大家汇报。

注册会员
银子
194 两

作业

今天一早,清梦被惊醒,醒后也不想做什么事情,就去做做推拿吧。

到了诊所,刚好主任在,不过他正在忙,等了半个钟后,他忙完开始给我治疗。
今天的治疗和以往其他医生有所不同,从头到尾,感觉主任用了十分的功力来推、拿、拨、压,手法特别地重,尤其是压,痛得我忍无可忍,顾不得面子嚎叫起来 。做完后,主任让我抬腿,我发现病腿居然比好腿抬得都高。然后拔罐,走人。
治完后从诊所走出来那一会儿,我走路好像是正常人一样轻快,没有任何不适,我甚至试着小跑几步,也没有什么不适。难道我就这样糊里糊涂地好了?

虽然一切好像都好了,但我仍然不敢大意,知道自己还是个病人,抗突工作只是取得了一小步胜利,这种状态能保持多久很难说。

想到这里,心里起初的欣喜慢慢地消褪了,又变成了灰蒙蒙的了。活到老,突到老,这条路注定艰难,有什么办法呢?

不管怎么样,最起码,现在能直立行走了,慢慢来吧。

(现在躺在床上,腰部隐隐发酸,好像在警告我:小子,别得意,我盯着你呢。
现在有一个问题,就是朋友讨来的那个方子,究竟是吃还是不吃呢?

注册会员
银子
194 两

症状全面消失

抗突取得了阶段性的胜利。
感谢大家的帮助和鼓励,祝愿大家也早日脱离苦海。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

回复 #30 人鱼公主 的帖子

我现在算是好了,没有锻炼几次,也没有吃什么药,纯推拿加针灸。
不要灰心,一切都会好起来的。

注册会员
银子
194 两

我又回来了

我以为可以就这样离开大家了,没承想,还是再次回来了。在这里,首先请版主把我从康复英雄榜上撤下来吧。

上次基本稳定后,本打算等再过一两周再好一点就去游泳的,我甚至在这里问了下XDJM们什么时候适合游泳。

从发病到现在,一直都在上班,最多也就是偷偷懒,晚去早走,没事儿就在家睡着。

从上次基本恢复到现在一个月内,我又去推拿了十多次。这次推倒和以前有所不同:以前连续做几次会越来越好,可现在也就刚做完感觉好,过几个钟就不行了。因为工作原因,每天不是坐在办公室就是坐在车上办事,东跑西跑的,得不到休息也是这次复发的最主要原因。看来手上的事情得尽快处理一个段落,趁着国庆放假多休息几天才行啊。

现在症状:早上起床感觉没事,开车到公司没事(十五分钟),在办公室坐半个钟或者更久,还感觉不太难受(其间要活动几次)。中间经常会开车出去办事,路都不是很远,一般开车也就是十几三十分钟的样子。午饭时候,腰开始难受,就吃个饭的时间里,我都坐立不安。下午,基本上是得咬着牙忍着,只盼望着早点办完事情回家上床。

还有一次推拿,我准备哪天受不了的时候去做完就算了,再做意义也不是很大了。看来多休息再加勤锻炼才是王道啊。

注册会员
银子
110 两

回复 #10 雪原 的帖子

我也是07年踩坏了,当时被踩时很舒服,第二天不能动了,躺床上,象瘫痪一样,可我一天也没休息,还是无知者无畏的上班去了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 19:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留