腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术归来后的16天。最后未做植骨融合手术,做了小开窗手术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 手术归来后的16天。最后未做植骨融合手术,做了小开窗手术

注册会员
银子
72 两
终于可以下床活动下了!其实做了手术的当天就可以活动了!只是医生说我要躺一个星期!所以一个星期后才下的床
基本上到现在症状消除了!
脚晚上睡觉的时候不疼了,其实我开始症状也不是很严重就是腰比较疼,还有脚没有力气!照CT医生说完全没必要手术,但是照了MRI以后,L5-S1中央突出,压迫双侧神经根,硬脊膜严重受压,所以我才会有那些症状。医生立即叫我入院了!在门诊的医生其实是我外公,他也是我做手术这个脊柱科室的组长,还是算老资历了,第一天医生查了我的房,就叫我去谈话,我本人也是学医的,其实手术风险这些,我基本不担心,现在这个手术,已经不算脊柱科的手术了,但是这个医生叫我做 植骨融合,他说要在腰里面打钉固定,还说手术费用大概要3-4万元,其实钱也不是重要的!我现在才22岁,有必要吗?
于是我就去找我外公,开始没给他们科室的主任医生打电话,他一听就火了,他说你这个手术根本不用大手术,完全没必要,植骨融合一般要合并2个节段突出,而且要腰椎不稳才会做,一般年轻人很少会这样,除非是外伤导致的,不过这些都是医生为了找钱的噱头!他马上打了电话,开刀的医生也是他找了,据说是我们这个省的权威,他们经常要去北京上海这些地方参加学术研究,我估计就是去学习现在的开刀方法,我在贵州,贵州因为比较落后,所以很多人都是以劳动力为生,所以他们那里每天要做很多这样的手术,医生自然也经常做,所以外公说我这个再他们那里已经不算手术了!他说年轻人的椎间盘突出和老年人不一样,老年人多是骨质增生,所以复发率比较高,而年轻人到40岁以前,基本不会增生,所以他们做这个手术到50岁以前的复发率在5-10以内,以后多训练腰背肌肉,靠肌肉的代偿就可以很好的防止复发,这个是我外公说的原话
第二天,开刀的医生叫我过去,态度完全改变,说我这个症状如果是养老的话,完全没必要开刀,但是现在影响了生活质量,而且要学习,活动大,之后就叫我做最小的手术,开窗手术!费用从3-4万,一下就变成了2000!而且当时叫我做植骨融合的还不是开刀的主治医生,其实是他的一个助手,我觉得有点象托,直到我外公打电话给他的时候,他才找我谈话,详细说明了我做小开窗手术的好处!

之后我问我外公,为什么不做植骨,他说你年轻,做植骨是强型将两个椎体连在一起,腰的活动要受影响,而且强行改变椎间盘的受力情况,以后相邻的间盘退变会加快,虽然做了的人以后基本不会复发,但是如果复发了,就再也没有办法了!所以做开窗,一方面是你是外伤引起的,而且没有脊柱不稳,再加上年轻人恢复快,以后多训练腰背肌肉就可以了,他们医院做这个复发一般是不可能的!

手术过程都一样的,麻醉 开刀 缝合!我的手术伤口 3CM-4CM左右,和微创差不多,伤口7天就长好了!现在腰的伤口特别痒痒的!腰还是有点疼,但是不是以前那样疼在骨头里面,医生说伤口长好要一个来月我才能去上课

我连输液的钱都省了好多,就输了三天,其他人一直要输到出院,什么葡萄糖啊这些,我都没输,就输了些消炎的药
总费用8000多,手术费用2100多!

我的经历就那么多,现在恢复还好!不过以后要多锻炼了!做这个手术,如果你年轻,一定要找熟人问清楚,年轻人做植骨融合是得不偿失,现在的医生和助手,我感觉有点象骗子组合!

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-8-15 11:52
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5680-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

感谢分享,楼主的经历非常有借鉴价值!

注册会员
银子
288 两
费用从3-4万,一下就变成了2000!这也太牛了吧。兄弟是幸运的啊,一般人生病了谁知道那么多,还不是医生说什么就是什么,医院要多少钱就给多少钱!手术、开药、吊水每个环节都是捞钱的好机会!
祝兄弟早日康复!

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
手术 疼不疼 ? 手术时 什么感觉   插尿管吗 ?

注册会员
银子
206 两
关键是找到自己适合做的手术吧,
那些医生都为钱,我们患者就老火了

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两
宫中有人好办事!,感谢楼主分享!

注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

好帖。
有硬关系就是不一样,诊疗可以受到最惠待遇,所反映出的医疗现状也更深刻。广大突友也可以借通过这个帖子对融合有更清醒的认识。

在医疗体系健全的发达国家,不管你外公在医院与否,接受的治疗以及谈话内容,也许并没什么区别,但在国内就有着天壤之别。
金钱无罪,拜金才是种种丑陋现象的源头。这年头“医生的本职”与雷锋、焦裕禄等字眼儿一样罕见,医生的本职到底是什么?

患者被怂恿上手术台接受本无必要的手术,是现代版的“人为刀俎.我为鱼肉”。住院期间的输液也是一样的,有用没用的,只管给你输,多消费他们就多进账,类似于养殖户卖猪前给猪注水。

注册会员
银子
24 两

我也被医院骗财了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
我想问一下,我做的是后路椎间盘镜手术,请问能否咨询一下您的外公,这样的手术效果如何?和开窗对比,将来会怎么样?

注册会员
银子
3108 两
老年人多是骨质增生,所以复发率比较高,而年轻人到40岁以前,基本不会增生,所以他们做这个手术到50岁以前的复发率在5-10以内,以后多训练腰背肌肉,靠肌肉的代偿就可以很好的防止复发,这个是我外公说的原话

鼓舞人心啊!!!

注册会员
银子
174 两
楼主和我做的手术一样,
当初医生也建议我做融合和固定,被我拒绝了, 建议突友自己多查找些信息,结合自己的病症分析一下。
建议休息3周,这时我的主治教授说的,另外网上几位北京的教授发表的文章里也是建议休息3周以上,不给伤口处压力。

复发率的确是10%左右, 但我估计是保养的很好,一点用力的事情都不干,否则肯定会复发的,背上的肌肉需要好好锻炼,这样能减少腰部的负重。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

楼主的故事告诉我们
1 椎间盘手术其实算不上什么大手术
2 融合固定术其实完全没必要,对大多数人来说
3 手术复发率也没那么高

但是我奇怪,楼主的描述,无论是症状还是报告,都看不出有多严重,为什么楼主外公没有尝试保守看看就建议直接手术了?

最后,希望楼主康复顺利

注册会员
银子
174 两
这个问题我可以回答你, 当突出的髓核压迫神经之后,特别是发痛,发麻,这个时候做保守治疗已经是毫无用处了。
朋友可以在论坛里查看一下,基本都是说失败的。
所以建议大家还是不要考虑保守治疗了。
我查过美国的一个论坛,那里的医生一般建议患者尝试保守治疗6-12周,如果没效果就应该考虑手术。 我估计还是考虑到以后的恢复能力。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留