腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历

注册会员
银子
297 两
主要症状:

走路的时候右膝盖外侧疼痛难忍,越走越痛,右大腿后侧也有痛感;跛行,几乎不能行走。
坐立时有胀痛感,不明显;
躺着的时候第一次休息(4天)有胀痛感,这次(5天)没啥太多感觉;

去医院医生说是轻度腰椎间盘突出,生理曲线变直?

麻烦给看看ct图吧,我第一次休息了4天,出去上班,上班的第二天早上腿又痛的不行了。只好又躺下。现在是打算躺5天的第4天,躺着时没啥感觉,但我担心一走路又不行了,咋办呀

刚才写了一大篇,结果说附件大小超过限制,回来一看文字都没有了又要打一次 ,趴着打字很辛苦的,先打这么多吧。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5784-1-1.html
注册会员
银子
297 两

回复 #1 luqing_gz 的帖子

上面这些图到底哪个图是有突出的呀?
我一直认为是第三排第4个,不知道对不对呀

注册会员
银子
297 两

回复 #1 luqing_gz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
297 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
你的症状好像和我差不多,拍的片子医生都说问题不大,就是疼的受不了

注册会员
银子
297 两
原帖由 cwfeng990 于 2009-8-22 18:47 发表
像和我差不多,拍的片子医生都说问题不大,就是疼的...

同病相怜呀

注册会员
银子
297 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
297 两

回复 #8 luqing_gz 的帖子

我查了这算是“间歇性跛行”,是腰椎管狭窄症的症状。但ct报告写得“未见明显变窄”呀

注册会员
银子
297 两
前些天去广州天河区中医院的时候医生教的后踢腿运动对于长期坐办公室的突友来说我觉得挺好的。
站立,手扶凳子,将腿向后踢,快踢20次,换腿,再慢踢20次,踢到最大的幅度。我觉得挺实用的,现在每天不踢不爽。
然后是俯卧撑,一定要标准,腰一定要挺直,宁可少做几个也要保证动作标准。
可能有人在的时候多少会有些不好意思。但健康第一嘛。

注册会员
银子
297 两
前段时间检查轻度腰突,膝盖外侧疼痛,后经过休息和锻炼,症状缓解,走路大腿后侧稍有隐痛感觉。

今天公司体检,停车的地方在4楼,先后爬了2次楼,第一次爬楼两级并一步,下来后,大腿后侧出现比较明显的疼痛,完成体检后稍微好了一点,后又爬一次,这次比较注意,上去后还是有些疼。

我觉得上楼有如负重,大家一定要慎重

注册会员
银子
297 两
今天同事介绍其姐夫给我看病,所以去了一趟省中医院

同事的姐夫是骨科的台柱子之一,给我检查了一下,先问症状;
然后上床,让抬腿,最近几天右腿不太抬太高,痛,50度多点吧,左腿不痛,也抬不高,70来度吧,俺骨头硬没办法;
翻身按我的腰问痛不痛,不痛;
下床,弓腰,不太能弓太深,左腿有些疼;
挺腰,不痛;
把脉;
看舌苔。

诊断,比较典型的腰突症状,
问是否椎管狭窄,答:有相反的症状不好说,如果椎管狭窄,挺腰是会痛的,而我不痛。但我走路又有间歇性的腿疼。

他的说法是,腰突拍不拍片都无所谓,除非是要做手术,不然看症状就行,突多少没有意义。

让多扭腰,说年轻人问题不大;
飞燕如果有效果就做,没效果也不用做;
倒走可以进行;
最好是游泳;
睡硬板床,特别说了不用睡竹席,那种麻将式的,草席可以。
问深蹲是否可行,说尽量不要。得这个病的原则是:能躺着就不站着,能站着就不坐着,能坐着就不蹲着。

开中药若干,说会拉肚子不超过3次~如果觉得效果还行就接着自己抓着吃;
以前我们公司好几个人的腰突都是他给治的,似乎反映都还好。不过他们的症状都比较轻一些。

让去门诊挂了1元的号,直接上去买药,46元,医保人太多,自己交钱了事。

注册会员
银子
297 两
从有突出症状到今天差不多正好一个月。

最初主要症状是走2,300米后膝盖外侧非常疼痛,休息一下可以继续行走;

期间休息了9天,看了3次医生,每天坚持飞燕,挺腹,俯卧撑,每天能倒走100米~

现在的症状和休息完比:

1.抬腿没有刚休息完抬的高;
2.走路距离比刚开始长2,300米(刚开始大约300米就会痛);
3.疼痛的位置从膝盖外侧变到大腿后侧,这2天似乎又变到屁股上了;

不知道这种情况是有所好转还是变坏了。

注册会员
银子
297 两
把最近的几个帖子整到了一起,以后在这个帖子写锻炼情况和感受~

这段时间每天都还是在坚持锻炼,平均每2小时起来踢腿20次,俯卧撑20个~

中午挺腹20次

晚上一般20次飞燕,20次挺腹,俯卧撑20次~

现在胸肌大了很多呀

发作后一直睡在地板上,周末老婆去买了块木板放床上了,现在睡床上了~

9月5,6日在小区里面陆陆续续走了挺远,但没有一直走,都是走走停停的,腿部有感觉,但没有到痛的走不动的情况~

昨天晚上嘴巴馋,吃了半斤新鲜三文鱼,可能是因为是冷的食物,晚上感觉腿部不适,出去走了一圈,快到家的时候感觉似乎又有要痛的感觉了~晚上睡觉感觉腿部有点难受,大概有2周没有这种感觉了~ 蹲下去站起来似乎也有感觉,希望不会是辛苦大半月一夜回到解放前~看来吃生冷食物一定要注意了~

昨天晚上对空调很敏感,穿着短裤觉得凉,不知道这是不是也是造成腿部不适的原因呢~

今天早上起来担心走路会痛,但还好,当然也和走的比较短有关~

上午,踢腿40次,俯卧撑20次,压腿5分钟~

第一次压腿,不知道效果会如何~我压腿腰不往前倾斜~感觉到有点拉力就行了,但似乎拉的位置和平时痛的位置有点差别~

注册会员
银子
297 两
现在还有个症状就是,如果坐了一会,把腿伸直的时候,腿弯处有点酸痛感~以前似乎没有的

注册会员
银子
297 两
哪儿也不能去,又不能负重,现在家里lp成了主要劳动力了,真惨~

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留