腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自治日记(腰不疼只是腿疼的朋友可以进来交流下)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 自治日记(腰不疼只是腿疼的朋友可以进来交流下)

注册会员
银子
88 两
老公从开始腿疼到现在已经三个月了,除了手术微创各种方式都试过了,直到来到这个论坛,学到了很多大家的宝贵经验,特别是玫瑰姐姐和美女风筝的自治方法,这二天开始试着给老公用了。从现在开始把治疗记录留下来供大家提供意见。

前天第一次艾炙,我也不懂穴位,就是哪里疼给他炙哪儿,用的自制的温炙盒,用过之后他说反应更疼,不知道是不是因为下雨,昨天晚上我又加上导药又用盐敷,又给他拔罐,还是哪里疼拔哪儿,当时结束之后他说舒服多了,然后就睡觉。(睡前给他喝了红糖水还有桂附六黄丸还有附子理中)

今天上午他一直没有起床,我用导药的那个药粉用布包起来在锅里蒸里了四十分钟给他敷腰上了一直到凉,然后到药店买来了西洋参和鹿茸,一两鹿茸加二两西洋参加一袋枸子用了一百二十块钱,药材公司批发那里买的。把一个参和十片鹿茸还有一点枸杞用煮中药的小黑锅煮了一上午,我老公喝了一大碗。因为炉子一直用着,所以没有炒盐,上午他自己还拔了一会罐。下午我上班去了,本来以为他会在家里休息,没想到下午又有事出去工作了,五点半回到家他说还是很疼,好像一点效果也没有,我的心又开始有点沉了。

又回来看到论坛里好多人都好了,又有了点信心,等晚上下了班再回去收拾他,各种方式齐下。我又找了个水煎服的中药方,只是老公死活不吃,发出来让大家看看:

川牛膝60黄柏9生意仁30川芎12木瓜12细辛3苍术10独活10土别虫10桑寄生30淫羊霍30鸡血藤30伸筋草30赤芍10白芍15生地10熟地10(百度上找的)

还有一个药酒的方子都是治坐骨神经痛的,也不知道管用不。。。。

家有病人,真是愁死了,我母亲乳腺癌做了手术化疗做到了第四个疗程,本来是我老公最该帮我的时候他却得了这个病。。。郁闷死了~~~~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6072-1-1.html
注册会员
银子
19196 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

回复 #2 破碎的记忆 的帖子

呵呵,挺不住也得挺啊~~人活着就是受苦来着,要学会苦中作乐。。米办法!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #3 加菲帅猫 的帖子

这就是人生,没有苦那来甜

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #5 玫瑰翡翠 的帖子

玫瑰,你啥都办法呀,

注册会员
银子
338 两

热心突友

同情楼主也很为楼主这种精神而感动,但是有一个建议,就是不要一下子用各种不同的方法一起上阵,这样的话不仅不知道哪种有效,也不知道哪种没有效果,或者是哪种不适合,起了不好的作用。

注册会员
银子
32 两
看来苦的人不只我一个,要加油!
我也是硬挺过来的,论坛里提的法子差不多都试了,说不好是哪个管事,反正现在看到成效了。要有信心,一定可以的!

注册会员
银子
88 两

回复 #5 玫瑰翡翠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

过程

昨天晚上我九点半回到家,老公都要睡着了,我很生气,本来以为他已经炒了盐热敷好了,没办法,我又拉开炉子把盐炒了装包,把蒸过的药粉又拿出来一点加了醋和水放在腰上外用盐包加热,(我用了二个盐包,一个敷腰上,另一个敷屁股,在腿上来回挪,没办法,他主要就是从屁股到小腿疼)老公于艾炙是绝对的抗拒,他说他越用这个越疼,死活不用,没办法,我只好在我自己身上试验先。

至于拔罐,只试了一小会,他不让拔了,估计是疼,至于走罐,更是誓死不走。这个法子又不用了。

敷完盐之后几点都不知道了,反正就睡觉了。

今天早上天刚亮,我就被老公的翻来翻去的声音惊醒,看样子他是疼的厉害,他的腰是一点反应都没有,我问他到底怎么开始疼,据他说是半夜醒了以后开始疼。我是困的不得了,他又是这样又是那样我根本没法睡觉,好命苦,又起来给他加热盐,办法还是如昨晚。用热盐导药,大概一个小时左右结束,结束完之后他好像舒服了一些,吃完饭又骑摩托上班去了。

注册会员
银子
88 两

回复 #7 start 的帖子

谢谢提醒,现在减少了法子了,因为老公受不了拔罐和艾,我估计他还是会去针炙。

注册会员
银子
88 两

回复 #8 栀子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #10 加菲帅猫 的帖子

不要骑摩托,多走路

注册会员
银子
10 两
多好的老婆啊,一切都会好起来的
尽管我现在还没看到希望

注册会员
银子
88 两

回复 #14 铃铛风 的帖子

刚刚和老公吵了一架,他出去没多大会就腿疼的受不了回来了,我看他那个样子,就让他在家里休息,我再给他弄点热东西暖暖,他非得说要到他母亲那里去,气得我不行,自己身体这样,还不听话到处东走西跑,这种病要有时间就在床上休息,尽量少活动,我一想起自己受的委屈,气得不得了,长这么大哪里受过这种罪?如果老公很听话我很乐意帮他,只是……

他这会睡着了,我还在发愁为什么会越来越厉害呢?前几天用热盐敷的已经轻多了,唉!!!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #15 加菲帅猫 的帖子

急性期似乎来临,让其马上开始请假卧床休息

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留