腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 27岁的上海突友和大家分享自己的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 27岁的上海突友和大家分享自己的经历

注册会员
银子
772 两

康复突友

大家好,很高兴能有这样一个平台和各位突友交流,昨天浏览了很多突友的帖子,受益很多,感觉到自己不是一个人在战斗,大家互相鼓励,互相支持,给了我很大的信心。所以我也和大家分享一下自己的经历和一些经验,包括今后的恢复治疗,我会一直更新这个帖子的~
记忆中我大概是在06年暑假,有一天晚上电脑主机坏了,然后蹲在那里修电脑,因为天热,空调一直对着吹,大概几个小时后,突然起身,就感觉腰部酸痛。。。。病根从此烙下了
因为我体质一直不错,对这个病也没重视。大概在07年1月开始在公司附近一家街道的中医院看了下病,医生给我拍了X片(X片其实什么都看不出的)然后给我做了推拿,还配了些中药,都是些补肾的~汗,那个医院推拿的人实在太多了,我上班只能溜出来一会去推拿,所以断断续续的,感觉一段时间也没啥疗效,后来也就不了了之了,这个时候还是酸痛吧,并不影响步行和日常生活,到了08年10月左右,通过一个朋友,认识了上海长征医院的一个理疗科医生,医生挺年轻,人也很和气,说我是腰肌劳损,就给我推拿和火罐了,几次下来效果也太明显,后来也就不去了,期间病情没有加重,到了09年5月,一个朋友叫我去玩棒球,结果。。。出事了,突然一个扭身,我就剧痛的倒下了。不过我坚持着自己回到了家,当天晚上疼得没有睡着,用冰块敷了下,稍许好些了,第二天去了长征医院那医生那,拍了MRI,显示:L5S1腰椎间盘脱出。我当时都傻了。医生也说情况很糟糕,如果去骨科门诊肯定让我手术了,他后来叫来了他们的主任医师,主任医师说还是先保守治疗,就给我做了微波和推拿。还配了止痛药,乐松和莫必可,吃了后明显好多了,也没多休息,第三天就去上班了。后来断断续续做了几次推拿和微波,感觉病痛好了很多。时间到了暑假,我在听了主任医生的话,坚持游泳,效果好的出奇啊,我每周2次,每次一个小时,基本上什么症状都没了,除了右腿还不能完全抬起外。。。结果就开始疯了,蹦迪啊,玩乐啊。马上腰痛就发作了。不过不是急性的,只是隐隐有些痛,所以我又回到了长征医院,继续做推拿和微波,还有针灸。国庆后,闲着没事,又去了长征医院做做推拿,只不过这次主任医生不在,是我认识的那个小医生给我做的,推拿,火罐,针灸,不过我这次做的时候明显感觉他动作很大,火罐和针灸都让我做的不好受,不过我也忍了,第二天,也就是上周吧。由于明显感到不好受,我在床上躺了一天,结果一下床,就感觉整个右腿神经那个痛啊,撕心裂肺的。。。。未完待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6488-1-1.html
注册会员
银子
152 两
期待你康复过程的下文。5月份到现在,快半年了。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
772 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

康复突友

我 也是前天游泳后导致病情加重,今天终于不能出门买菜,翻看论坛帖子,可能是 水太凉所致!
楼主游泳恢复不错,但是仍然是腰突人士,有些运动永远都不能做拉!

注册会员
银子
772 两

康复突友

好啦,谢谢大家支持,我继续。。。话说上周一那个急性发作。痛得我一个27岁的180男生在医院里面抱着妈妈哭,现在想想真汗~不过那种撕心裂肺的疼真的只有自己才知道啊。。。后来在网上查到的,瑞金医院童国海医生的腰突症介入治疗,因为晚上痛的无法入眠,就彻夜的查资料,和医生联系好了,上周三也就是10月21日直接去了瑞金医院卢湾分院挂了号,拍了片,验了血,共花了1200,自费300.医生说我是重度突出有游离。然后下午就开始治疗了

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
772 两

康复突友

治疗过程是这样的,在CT室里,医生对着患处,然后打麻药,然后把一根很粗的针管插入患处,虽然打了麻药,但是感觉针管还是触到神经了,整条腿都麻了,接着就往椎管里注射药水了,(具体成分我明天写上来)。然后就感觉到酸胀感,童国海医生说这就说明起效果了,然后在观察室躺了2个小时,遵医嘱。观察室里躺着8个突友,也是刚刚做完“介入治疗”的。有2个是因为亲戚打这个针痊愈了推荐过来了,有2个也是跟我一样网上看的来的,还有从外地大老远的跑来的。最可怕的是2个5,60岁的手术复发,我一听心想,幸亏没手术~

注册会员
银子
772 两

康复突友

术后情况汇报:
21日晚躺在床上,腰部已经明显痛感减轻了,但是右腿还是感觉被吊住,在床上翻身也有点苦难,深夜里继续在童医生的网站上给他咨询。夜里醒了2次,我估计是翻身时候痛醒的
22日还有有点酸痛,右腿被吊住,平躺着右腿会麻,所以只能侧卧,没胃口
23日酸痛减轻了,右腿被吊住的感觉也减轻了,翻身麻利了,重要的是,晚上睡觉只醒了一次,是凌晨4点,然后又倒下去睡了,8点才醒,睡眠质量提高
24日腰部基本没酸痛感了,右腿被吊的感觉消失了的差不多了,胃口大开,吃了好多。。。。可以平躺了,但是右腿还是有一点点的麻
25日第一次下床,因为前几日没胃口,几乎没吃啥饭,所以也就有3日没有排便,不过一直吃香蕉,没有造成便秘。这个时候我已经能够自己下床走路了,虽然不是很稳
26日第二次下床大便,胃口好了排便也多 ,走路感觉行如风了,哈哈平躺着脚也不麻了,腰部酸痛感完全消失
27日,胃口爆好,心情也好,找到了突友论坛,也学了很多知识,自信心也增强了,等待明天的复诊
28日,就是今天,一觉睡到天亮,打的到了医院,然后还是妈妈陪着去3楼的陈志瑾医生那里,妈妈说我走路身子还是有点斜。陈医生帮我做了复诊,我现在右腿只能抬到15°,左腿80°。汗一个,他说是因为脱出部分压迫到神经了,然后跟我结识了,介入治疗只能消除椎管内的炎症,弥合锥盘的伤口,不然锥盘内的物质流出,所以脱出的椎间盘还是存在的,其实他说的我都懂。中午12点,童医生来了,接着打了第二针,和上次一样,一根很粗的针插了进去,直到神经,右脚一下子抽动了一下,童医生说疼吗,我咬了牙,大概过了5秒钟,药水就开始注入了,注入药水后的酸胀感没有第一次的那么明显,但是感觉很舒服。前后不到5分钟,治疗结束。。。。现在躺在床上,感觉又好了很多~

注册会员
银子
202 两

热心突友康复突友

回复 #9 playjun 的帖子

治标不治本
关键是休息好
我打了四针,后面效果难说

注册会员
银子
148 两
怎么都去找童医生打针?难道真的有效果?我很怀疑!听别人说河南中路上的一家医院中医治疗好,临晨去排对看!还是没有好!兄弟都是上海的我也不多说什么了,你要保重

注册会员
银子
772 两

康复突友

原帖由 ljh6666 于 2009-10-29 16:01 发表

关键是休息好
我打了四针,后面效
...

兄弟,我觉得这个还是要看个人情况的,我觉得童医生这个针比较适用于椎间盘脱出,纤维环破损的情况,原理就是去除破损流出的液体,让纤维环闭合吧,当然,脱出的椎间盘还是存在的,我想只要不破损,以后问题就不大了,再靠今后的锻炼,让腰部肌肉增强

注册会员
银子
772 两

康复突友

原帖由 feng1dong 于 2009-10-29 16:37 发表
童医生打针?难道真的有效果?我很怀疑!听别人说河...

河南中路上?说实话我对中医报的希望不大了,为啥,看我的病因,我是脱出,而且纤维环破裂了,中医根本没办法治好了。。。我在曙光医院的黄世荣医生那里也诊断过,黄医生看了我的MRI,居然说我不是腰椎间盘突出症,只是筋膜炎,然后给我配了膏药。。。。。结果,当然一点用都没有的,诶~

注册会员
银子
360 两

康复突友

回复 #11 feng1dong 的帖子

童医生那肯定有效果的!

注册会员
银子
772 两

康复突友

昨天打了第三针,现在基本感觉痊愈了,但是童医生还是叮嘱继续卧床,反正病假还有2个礼拜,那就躺着养好吧

注册会员
银子
2 两
发作的时候可千万别硬撑着起床,去年5月份我也得了这病,太痛苦了!这几天天冷了又不舒服了 ,只觉得腰部凉嗖嗖的,起床也一时半会爬不起来了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 00:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留